Просмотр полной версии : K610 не могу сконектить SeTool через UFS
Сиитуация такова Setoolом через УФС этим шнурком делал К750 без проблем. Когда нужно было зарусить К800 через УФС, не сконектился мучал его мучал, нивкакую. Потом взял DKU-60, прошло все окей; прошил, а потом через лог сделал комплит (правда когда шил пока галку комплит через сервер не поставил шиться даже не хотел локально ) теперь вот К610, мертвый , 14 дней от роду вроде умер сам по себе через кабель тот же УФСа конеатится с Сетулом не хочет никакой реакции ни на кнопку ни на передергшивание аккумулятора ни на шнурок, попробовал сдуру DKU-60 с зажатой кнопкой "С" но по моему это безумие
Чтото у меня мысль закралась что со шнуром проблема разобрал посмотрел все ОК да и давиче Джишку разлачивал этим же кабелем всю инфу вычитал без проблем что говорит отом что кабель живой
Симтомы тела: При нажатии на кнопку включения моргает светодиодом
На блоке при нажатии на ту же кнопку потребление 60 мА и пропадает отпустив кнопку
Поиски наводят на мысль что слетел программно
На сомнения наталкивает факт, что К800 не смог сконнектить абсолютно живой
Может хитрость какая есть по DB2020
alexymca
04.12.2006, 23:59
полностью заряди аккум и на Давинчи, должен прошить. IMXO
К Сожалению нет Давинчи Есть только SETool но мне кажеться с К610 у этого продукта проблем быть не должно
Я конечно обращусь к коллегам попробовать через другой кабель и другой фтдай блок но неужели всетаки дело в кабеле
Хотя допускаю что дело в железе непропай или флэха здохла( по мнению коллег)
но по моим понятиям при нормальном питании проц должен отреагировать на запрос загрузчика
К610 с описанным выше дефектом у меня поднялся SeTool - использованием "Recovery". Логи для этой операции не нужны.
Сделал кабелем К750 от SeTool без использования UFS ( тем, что идет в комплекте 4 in 1) - хотя везде пишется, что телефоны DB2020 надо делать через DCU-60
Если через ДКУ-60, надо нажать "2" и "5", а потом кабель втыкать. Дрова на УСБ-флаш лежат в Сетуле.
проблема канекта через уфс была и у меня, но с юсб смартом...
заметил такую особенность - конектилось только первый раз,после того как телефон нужно-было переконектить,не видился никак...пока не вытащил и снова вставил уфс, и перепоключил прогу(семстулс), но работать все равно невозможно...
думаю проблема в уфс
alexymca
05.12.2006, 12:23
К Сожалению нет Давинчи
http://www.mcrf.ru/forum/announcement.php?f=37&a=24
Что-то не понятно, SEtool кабелем его видит? Если нет, тогда переполюсовка должна помочь (у меня сработало) или замкнуть ненадолго внутреннюю батарею. Дальше Recovery и т.д
О том что жать надо "2" и "5" при использовании DCU кабеля не знал думал что "С" жать надо и кабель вставлять попробую
Нет отзыва от телефона никакого
Уфсы менял кабели под Уфса менял через DCU тож не реагирует другого FTDI блока нет
чтото с железом мне кажется не хочу лезть у пацанга 14 дней отработал купив в EUROTELLе а его там послали только не понял почему по гарантии не приняли даже не глядя на телефон Пусть идет с ними повоюет а потом будем вскрывать
UncleBOB
06.12.2006, 22:37
Как уже писАлось выше - попробуй переполюсовку (не заметил твоего ответа, что пробовал). С блока питания - плюс на минусовую клемму и наоборот. В общем как с самсунгами. Должно помочь в твоем случае (тело не цепляется к боксу, при включении мограет красненьким). А после этого уже увидеться боксом и прошиться.
Кстати ДаВинчей можно просто проверить - видится телефон через usb-шный оригинальный шнур или нет. Шить не обязательно :)
Чето я пропустил
Какой смысл переполюсовки что за метод
Ато мне один К600 принесли после переполюсовки на вылет все что по В+ было (два передатчика КП и стабилизатор)
UncleBOB
07.12.2006, 09:42
С появлением DB2020 возникали проблемы "не коннектится". В качестве решения предлагается коротнуть внутреннюю батарейку, либо устроить переполюсовку. Второе проще - разбирать не надо, первое, сдается мне, все-же безопаснее, но сложнее в реализации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot