PDA

Просмотр полной версии : Моторола чуть не сожгла дом.

pontiak
29.11.2006, 12:36
Эту мотку чел принёс и просто отдал.
Сказал,что мотор больше себе не купит.
Чуть не сгорел дом.

P.S. Полностью рабочий аппарат...Просто бабахнул аккум.

Здесь был вложен файл: PB201381 re.jpg (135.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Stany
29.11.2006, 12:38
офигеть... это чем он ее заряжал??

pontiak
29.11.2006, 12:49
Зарядник оригинал,то-же рабочий...

ujeen
29.11.2006, 13:31
Что то не вериться мне, не чисто здесь что то, не может АКБ сам бо себе так бумкнуть!

vado123
29.11.2006, 13:45
Китайский может.
у меня на глазах раздуваться начал при напруге 4,2в от БП..
благо лето было, и окно открыто.. успел выкинуть... через секунд 20 бабахнул..

Pavel
29.11.2006, 13:56
Китайский аккум.
Левая зарядка.
И что еще смешнее - оригинальная зарядка.
Приходит народ с такими аппаратами и говорит - "сломалась у зарядки вилка(т.е.само устройство), мы купили в хозмаге новую вилку и прикрутили к ней провода).

ujeen
29.11.2006, 14:02
Китайский аккум.
Левая зарядка.
И что еще смешнее - оригинальная зарядка.
Приходит народ с такими аппаратами и говорит - "сломалась у зарядки вилка(т.е.само устройство), мы купили в хозмаге новую вилку и прикрутили к ней провода).

Вот в это больше верится. А то что у клиента всё само по себе ломается и он ни когда не виноват давно известный факт, только вот вериться в него с трудом!

pontiak
29.11.2006, 14:02
Кстати была у меня одна мотка то-же л6 правда заряжали от автомобильного зарядного ус-тва...
Так там выгорели все три полевика по зарядке,вздулся КП и аккум то-же стал беременный(после чего он определялся телом как неисправная батарея) и я его выбросил.
По всей видимости сама защита от КЗ в аккуме хилая и может в определённый момент коротнуть литиевый эллемент...
А насчёт китая,так оно всё там и только там и производится... ;)

А по аккуму врядли даже экспертиза подтвердит оригинал он или нет...
Но труба купленна у моего знакомого(он и посоветовал принести в лом мне) месяц назад и она новая и из нормальной партии...
Зарядником его пользуюсь сам и парочку моторов уже заряжал...
Честно сказать сам в недоумении...
как вариант брак аккума...

point
29.11.2006, 15:27
Еще как взрываются, у нас чуть пожара не было от 350 мотор, да и у многих уважаемых людей взрывались и не только моторы.

Porter
29.11.2006, 15:30
С Китая то все... но китай китаю рознь! Одни китайци делают на большом заводе по лицензии и под надзором а другие в подвале какнибуть...

pasha_zv
29.11.2006, 18:39
был у меня такой случай
прибегает дама с нокией 3310
кричит - греется
пробую, оёёёё, кипяток
тело работает !!!
выдергиваю акб - она на пятом месяце беременности
я ее быстренько в ящик
пока с теткой поговорил - батарея - рванула
в результате - в ящике, благо мусорном, куча фольги
телефон у меня от тетки в виде подарка
а лицо у нее такое ...., хотел предложить валерианки,
держим специально, для клиентов,
да не решился

ActiV
29.11.2006, 21:07
Сименс с45 только появились, привезли с Москвы пробную партию, поставили тело на зарядку, сначало запахло гарью выдрали зарядку из розетка а тело каааак жахнет и огонь в разные стороны, линолеум прогорел...

lexah
29.11.2006, 22:00
Незря в тела пихают терморезисторы - защита от перегрева АКБ при зарядке.
Вот и получается: АКБ перегрелась, защита не сработала.
Вывод - ненужно ставить вместо терморезисторов резюки и диоды вместо ключей.

sed_alex
29.11.2006, 22:11
SONY отзывала год назад кучку АКБ.
кому не лень разберите мотороловский аккумулятор и посмотрите чей элемент там стоит - будете притяно удивлены.

P\S Вообще самые лучшие АКБ - считаются Sanyo и Panasonic, стоят они дорого особенно серия которая выдерживает до -20 градусов.

alexymca
30.11.2006, 00:06
не раз взрывались или плавились аккумы на 3310, С35-45, С350 ( Китай ес-сно:) ), но такую красивую L6 еще не видел:)

Layder
30.11.2006, 00:20
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=686974&postcount=174
это как загорелся АКБ на зарядке на k750
тушили чем мона

Porter
30.11.2006, 00:39
да... Вас почитал - аж не веритса... Пока такого не перживал за 5 лет ниразу. и не хочу... Посмотрел фотки - захотелось щиток зварщики приобрести. :)

balu_dark
30.11.2006, 01:40
у нас на фирме рванул литий на забытой на ночь на зарадке Т205 мотороле - часа в 3 утра , хорошо что охрана до меня не дозвонилась! стену пришлось красить заново - плюс куча сожженного пластика и компактов до которых долетел горящий литий.

pontiak
06.12.2006, 22:27
плюс куча сожженного пластика и компактов до которых долетел горящий литий
ИМHO хорошо что нет тюлей или ещё какой лабуды быстрогорящей...
Я после этого случая думаю приобрести железный ящик для тел оставляемых на зарядку и прогон...
Дороговато может стать ремонтик Т205 мотора...

Tiburon
06.12.2006, 23:16
История из жизни,я думал меня в дурку заберут =(
Такой идиотский смех на меня напал.

Продал АКБ на Моторолер E398 салаге лет 14,не оригинал конечно,но до этого не взрывались =)
Прибегает бабуля (вернее сказать женщина в возрасте) и грозиться подать на меня в суд за членовредительство.Прошу ее обьяснить что же случилось.Она начинает утверждать,что батарейка взорвалась прямо в кармане у ее бедного внука на уроке в школе,в качестве доказательства тычет мне куртку с разорваным карманом и остатки якобы батарейки (обгоревшие кусочки медной фольги).Прошу показать телефон,как не страно на нем нет ни следа взрыва или воспламенения.Отправил тетю достаточно вежливо в школу за справкой,третий день уже нету.

Чего она хотела этим сказать так и не понял. :cry2:

knpavel
07.12.2006, 00:52
История из жизни,я думал меня в дурку заберут =(
Такой идиотский смех на меня напал.

Продал АКБ на Моторолер E398 салаге лет 14,не оригинал конечно,но до этого не взрывались =)
Прибегает бабуля (вернее сказать женщина в возрасте) и грозиться подать на меня в суд за членовредительство.Прошу ее обьяснить что же случилось.Она начинает утверждать,что батарейка взорвалась прямо в кармане у ее бедного внука на уроке в школе,в качестве доказательства тычет мне куртку с разорваным карманом и остатки якобы батарейки (обгоревшие кусочки медной фольги).Прошу показать телефон,как не страно на нем нет ни следа взрыва или воспламенения.Отправил тетю достаточно вежливо в школу за справкой,третий день уже нету.

Чего она хотела этим сказать так и не понял. :cry2:
что там понимать, скорее всего вместе с АКБ в кармане лежали например ключи, и замкнуло контакты АКБ, а отсюда и последствия

lesorub
07.12.2006, 03:28
Бодрого времени суток!

С Китая то все... но китай китаю рознь! Одни китайци делают на большом заводе по лицензии и под надзором а другие в подвале какнибуть...
Все фотки распечатаю, повешу на доску объявлений и снабжу соответствующими подписями (типа - вот достойное завершение эксплуатации ЗУ и АКБ купленных на китайском рынке, в Китае и Евросети)... А то взяли моду - "А оно все из Китая, что Вы нам тут про оригинальные зарядки песни поётё,... какая к беням инструкция?... почему анулированна гарантия?..."

Всем всего...

Tiburon
07.12.2006, 09:35
что там понимать, скорее всего вместе с АКБ в кармане лежали например ключи, и замкнуло контакты АКБ, а отсюда и последствия

Батарейка была в телефоне =)

Shmastik
13.12.2006, 19:59
Была у нас похожая ситуация с китайскими зарядками, которые не дай бог включил без телефона, гарантировано получаеш шок от громкого взрыва и если повезло то этим все и кончаеться но был случай клиент разсказывал что вовремя в комнату зашол где заряжался телефон с такой зарядочкой и успел вовремя потушить загоревшуюся штору...

kukuruku
04.02.2007, 13:57
а вот фотки из жизни симена))) http://fishki.net/comment.php?id=17315

asaban
04.02.2007, 16:51
Напасть какая то пошла.Три рэйзера за неделю.Взорвавшихся.В экране рядом с сим-приемником дырень с полсантиметра.Странно.АКБ родный(с которыми тела шли),зарядники тоже оригинал(тож с комплектов).Примерно все трое по полгода отработали без нареканий.
С таким ещё не сталкивался.Клиентам сказал,только платы менять(там аж в плате дырка).Но они пока думают,стоит ли их восстанавливать?Уже не рады бренду.

Vitja2002
04.02.2007, 19:29
Принесли 360 мотору, чуть прогнутый аккум, принёс домой (был болен), думал прошью..... всю работу делаю в отдельной комнате (все тела хряню в ящичках, естественно железные) под утро батарейка была обгоревшая - не взорвалась.... Пришлось купить новую и отдать клиентам.

ЗЫ. Замечено что даже при небольших физических дефектах батареек от моторол, может быть взрыв!

Vova
04.02.2007, 22:24
В России ещё осталось несколько поставщиков АКБ, которые вопреки тенденции ОТБЕЛИВАНИЯ этого бизнеса продолжают завозить АКБ очень низкого качества в которых нет ну просто никаких защит и самое интересное их покупают. Один раз даже пришла партия в которой 50% АКБ даже по весу не приближались к заявленной ёмкости. То есть её в руки берёшь и с оригом сравниваешь она просто в 2 раза легче.
Но могу сказать одно ещё 1-1.5 масимум и акумуляторов низкого качества в России не будет.

Botya666
05.02.2007, 01:12
Но могу сказать одно ещё 1-1.5 масимум и акумуляторов низкого качества в России не будет.
Интересное мнение, я правда ни одного качественного аккума - если он не 100% оригинал не встречал за все 5 лет, и тенденции к улучшению качества не наблюдаю

Vova
06.02.2007, 16:08
Поверте мне есть акумумяторы стандарта EURO1 и EURO2 в России, это 100%. Около 4-5 торговых марок.

Scotch
06.02.2007, 19:56
Vova, приведи пожалуйста примеры!

Vova
06.02.2007, 23:46
Вличку напишу