Просмотр полной версии : UFS_KZF выше v1.8b не конектит телефоны
Купил HWK, поставил UFS_suite 3.03, все проги нормально работают, кроме KZF.
Прога коннектится к боксу, hwk видит, но при нажатии GO RX индикатор моргает несколько секунд и все... Некоторое время Preboot...0 потом PrebootFailed и снова выкидывает на GO. Нажимаю GO опять - не нажимается :(.
v1.8b нормально работает шьет и т.п.
UFS-Twister брал с рук, перешитый эмулятором.
Перед установкой HWK, восстановил прошивку бокса, установил дрова идущие с suite.
Пробовал с другим UFS(не твистер) тоже шитым, не восстанавливая прошиву, таже песня только нокиевская и лыжная проги ругаются на raskalized.
В чем проблема, и как ее исправить?
Заметил еще один глюк: если переконектить после первой попытки бокс, прога пишет "Selected Device, not Compatible with Software", отключаю бокс от компа, конекчу - нормально коннектится, но телефон не видит.
P.S. галки P990, S600, W600, W900 не активны.
realcheburator
28.11.2006, 16:53
hwk update делал , делается?
hwk update делал , делается?
Делал, говорит уже обновлен.
есть такая проблема, до сих пор нет решения. автор (saras soft team) по этому поводу молчит...
есть такая проблема, до сих пор нет решения. автор (saras soft team) по этому поводу молчит...
Эта проблема не с твистером ли связана? У многих же все работает.
Эта проблема не с твистером ли связана? У многих же все работает.
нет. я проверил на 5-ти боксах (2 - UFS3 Tornado и 3 - PowerFlasher). На всех при буте вылетает (K750 и W800 пробовал)... Хотя K500 нормально забутился и считал инфу... :wow: хз
нет. я проверил на 5-ти боксах (2 - UFS3 Tornado и 3 - PowerFlasher). На всех при буте вылетает (K750 и W800 пробовал)... Хотя K500 нормально забутился и считал инфу... :wow: хз
Среди этих боксов был хоть один не ATMEGA8-16PI? У меня как раз такой.
Как я понял на forum.gsmhosting.com обсуждают эту проблему, и именно для твистеров.
Кстати проблема убитой винды постле установки финальной suite вроде нигде не обсуждалась.
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=350598&page=2
ribbentrop
28.11.2006, 23:07
Ничё не понял ... А каким боком тут тактовая частота Атмеги ??? У меня 16МГц -я атмега .Проблемы точно такие-же .Винда чистая,киллера убрал ,реестр почистил . КЗФ не работает .
Ну щас попробуюна 8-ми МГЦ-ой
Ну щас попробуюна 8-ми МГЦ-ой
И как результат ?
ribbentrop
28.11.2006, 23:18
Ну попробовал и 8Мгц - толка нету :(
Прошил HWK HWKtools (HWK updater v1.1) - убил HWK, обновляться собака не хочет :( (Мож кто знает чем восстановить?)
Убил все что касается UFS и HWk на компе (HWKkiller(Что делал уже давно просто поюзал все проги касающиеся его удаления), suite и т.п.)
Прошил TwisterTools v3.0 by DC.exe - не работает.
Потом убил дрова UFS.
Прошил UFS как показано в http://www.gsmdestek.com/dosyalar/diger/update.rar
Восстановил UFS:
"запускаешь UFS_ Maintenance
Connect - Boot UFS & Get Info - Update UFx Firmware - показываешь аттач "1" (бокс прошился) - nitialise UFx NVM
UFS_ Maintenance закрыть
запускаешь UFS3Tools - connect - ставишь 2 (две) верхние галочки - версия прошивы fw v2.5 - Fix & Update - закрываешь UFS3Tools
запускай UFS_DCTx_1.3 J (именно "J") - конект - спросит обновить прошиву - скажешь ДА
снова пытаемся законектится к прогe UFS_DCTx_1.3 J
должно при подключении появится
UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 7
UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005. S/n: ххххх (где ххххх - номер вашего бокса)
Licence : True
Features: 00000001
+ выпидение ошибки 32
не смотря на ошибку нажмешь ОК
Жмешь Апдейт Фирмвар
подсовываешь 3-ий файл из аттачей (но только его надо переименовать в "Req.fbi" - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! )
получаешь ххххх.req (ххххх - номер вашего бокса) в папке проги C:\Program Files\Nokia\Phoenix\
БОКС БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕМ!!!!
запускаешь снова UFS3Tools - FBI Calculator - показываешь файл "ххххх.req" (ххххх - номер вашего бокса) - прога предложит сохранить созданный ею файл "ххххх.fbi" (ххххх - номер вашего бокса) - его нужно сохранить туда же, где и предидущий файл (C:\Program Files\Nokia\Phoenix\) - закрываешь UFS3Tools
Запускаешь снова UFS_DCTx 1.3j (он должен запустится с ошибкой - это так и должно быть!!!) - в последней вкладке выбираешь Update Firmware - показываешь файл, который только что сделала прога UFS3Tools - UFS_DCTx 1.3j должна написать так:
прога должна написать так
UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 7
UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005. S/n: ххххх (ххххх - номер вашего бокса)
Licence : True
Features: 00000001
BOX_KEY Updated
ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ!!!
----
by Oleg_Rus™ "
Правда я постави галку Write 93c46 в ufstools(из тулсы выпал с ошибкой:) ).
Переустановил Suite 3.03 (час провозился с восстановлением системы)
Поставил HWKkiller не вынимая HWk из бокса.
Запускаю KZF, подключаю W800... и О ЧУДО! Он бутится, шьется, работают все функции, индикатор PWR на боксе практически не гаснет.
Пробовал Nokia - работает на N70.
(На других ериссонах не пробовал.)
Честно говоря не знаю что помогло, мож просто глюк, хотя терзают смутные сомнения - виновата Винда...
Т.к. востанавливал ее установкой на другой раздел, а в старую зашел ч/з bootcfg /rebuild.
Попробуйте мож у кого тож заведется.
P.S. Тока HWK HWKtools (HWK updater v1.1) не советую ;)
И еще как же восстановить HWK?
Ну попробовал и 8Мгц - толка нету :(
Я говорил о том, что на forum.gsmhosting.com обсуждается проблема нового софта сараса на Твистерах с ATMEGA8.
Хотя ежели что не так звиняйте - читайте выше :) (файлик update нашел именно там)
Мож кто знает чем восстановить?
ждать нового апдейта и попробовать через сервер. другого выхода нет.
ждать нового апдейта и попробовать через сервер. другого выхода нет.
Бум ждать! :unknw:
ribbentrop
29.11.2006, 20:36
Да чё там ждать ??? покупаешь новый MSP , прошиваешь его , паяешь на плату вместо убитого и обновляешься с помощью одного из двух апгрейдеров (предварительно использовать ХВК-тул) .:)
A KZF так и не бутит телефоны .... Уже стёр Атмегу ,прошил на понике ,обновил официальным софтом - результата нету ...:(
Что самое интересное -ни одного официального ответа по поводу неконекта KZF .
ribbentrop
01.12.2006, 23:49
Опа-па :)
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=773743&postcount=18
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=773874&postcount=19
Radiotrance респект !!!
я решил эту проблемму так и всё работает. и лыжи и kzf
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=757022#post757022
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot