PDA

Просмотр полной версии : Универсальное зарядное устройство.

vetas
27.11.2006, 16:59
http://www.vegavolt.ru/product/vegavolt_d421/default.aspx

Uragan
27.11.2006, 17:50
за 50 баксов я лучше накуплю жабок и буду ими пользоваться. Да красиво, да может эффективно, но для каждой модели надо разъём покупать то... имхо это не выход. Жабка лучше.

ilia990
27.11.2006, 19:10
или подключить к нему жабку :)

piper
30.11.2006, 03:05
Даа-с. Меня очень заинтересовала фраза: "Благодаря хранению информации в коннекторах, универсальное зарядное устройство Vegavolt™ будет поддерживать и новые приборы, которые разрабатываются или будут разработаны в будущем."
Какую информацию и как они там хранят?

kirillp
30.11.2006, 10:15
Допустим что в коннекторе содержится епром в котором записаны ток заряда и напряжение и он вроде ещё пишет что именно он заряжает значит и название вот и всё.

Dood
30.11.2006, 11:35
заказал сегодня, придет посмотрим (-:

Dood
01.12.2006, 13:49
купил, на вид всё прикольно, 2 канала, 2 фона заряжает, жки нндикатор
кому интересно могу в понедельник детально рассмотреть и расписать, сейчас уезжать надо

kirillp
01.12.2006, 17:53
Я бы не отказался посмотреть что у него внутри.Если конечна есть такая возможность.

vetas
01.12.2006, 18:24
кому интересно могу в понедельник детально рассмотреть и расписать
сделай как время будет. ок?

Dood
05.12.2006, 11:37
Разбирать сам не стал пока, на гарантии всёж (-:
вот отзыв с их форума
http://forum.vegavolt.ru/viewtopic.php?t=111
ну лично мне понравилась железка.
Я поговорил с производителями, вообщем если кому интересно давайте подумаем что можно было бы добавить в то что уже реализовано, чтобы польза нового продукта при ремонте была бы максимум эффективна.
1. апдейт онлайн а не возить в москву в их офис
2. софт который бы мог всё мониторить, запускать процесс тестирования, восстановления, тренировки, принудительного разряда и т.д.
3. возможность в софте либо кнопками на самом боксе выставить вручную напряжение и максимальный ток, используя кабель с двумя крокодилами, т.е. не только заряжать но и питать.

т.е. в своем роде полностью универсальный продукт, который бы заменил БП, СЗУ, на сколько возможно кадекс ну и т.д.
Вообщем если есть интерес и пожелания, пишите здесь, все потом передам авторам.

xTroy
06.12.2006, 22:39
Подтверждаю ценность данного девайса, сегодня разглядывал это устройство у счастливого обладателя - Dood. =)
Необходимо продумать бы идею управления данным девайсом с компа.
В конце концов, разработка отечественных производителей ведь, а не китаёзов или ещё каких буржуев. Ну их нах, лучше наших поддержать, цена то просто смешная. Даже если наворотить к нему софт-анализатор зарядки аккума, даже тогда я думаю цена будет во мноооого раз ниже чем забугорные.
Я думаю для начала того что Серж предложил было бы уже неплохо, главное продумать чтобы в будущем возможности можно было добавлять.
Если появится "2. софт который бы мог всё мониторить, запускать процесс тестирования, восстановления, тренировки, принудительного разряда и т.д. ", то главное чтобы сразу велись логи происходящих процессов.

Dood
08.12.2006, 10:57
не пойму, либо никому не интересно, либо это пост никто не читает.
Вообщем поясню еще раз, есть маленькая коробка, у которой очень большой потенциал, т.е. за нормальные деньги в будущем можно получить ВСЁ в одном продукте, вот и хочется узнать ваше мнение, чтобы вы хотели в ней видеть? зарядка, кадекс, блок питания и т.д. если не интересно просьба написать - что неинтересно, тогда просто закрыть ветку и всё, новый девайс должен оказать максимальную помошь в ремонте и диагностике неисправностей.

brisk
08.12.2006, 11:15
Подумываю о приобретении. Но, на сайте не нашел как заказывать сей девайс в регионы, может плохо искал? Точно не возьму, пока не будет возможности обновлять самостоятельно.
И конечно хотелось бы
Если появится "2. софт который бы мог всё мониторить, запускать процесс тестирования, восстановления, тренировки, принудительного разряда и т.д. ", то главное чтобы сразу велись логи происходящих процессов.
Вот так.

Dood
08.12.2006, 11:30
с доставкой у них пока только по москве, но речь сейчас идет о совершенно новом продукте, который ещё только разрабатывается

brisk
08.12.2006, 11:55
Можно узнать о примерных характеристиках и ориентировочной цене?

Dood
08.12.2006, 12:11
на новый бокс?
так его ещё нет, мы сами должны его придумать, каждый пусть напишет что хочет в нем видеть, а авторы будут воплощать наши пожелания в жызнь.

kirillp
08.12.2006, 12:19
Тема девайса типа кадекс очень актуальна особенно если будет :
2. софт который бы мог всё мониторить, запускать процесс тестирования, восстановления, тренировки, принудительного разряда и т.д.

xTroy
08.12.2006, 13:19
1. Использование в качестве зарядного учтройства для разных девайсов.
2. использование в качестве зарядки для разных типов аккумов (не только тел)
3. Выходная мощьность - до 2А. Мониторинг всех процессов с выводом в лог, соответственно постороение графика по логам.
4. Поддержка и создание готовых профилей на аккумы (девайсы) тестируемыем пользователем. Т.е. профиль в котором описаны основные характеристики подключаемого устройства, ну и соответственно автоматическая обработка всех процессов с учётом отклонений от нормы, и протоколирование отклонений.

Dood
08.12.2006, 15:16
Спасибо, Раф. Думаем дальше.

Serj
08.12.2006, 15:38
Интересная весч. Только что-то маловата...
Собираюсь брать себе источник питания, требования - регулировка напряжения 0-19В, регулировка тока 0-2А, желательно аналоговая.
Если сей девайс смог хотябы почти также, не сильно увеличившись в цене, то я бы взял такой.

Чуть не забыл - защита от кз, которая отключается после исчезновения кз, ну и добавить к аксессуарам провода, как на некоторых блоках питания с крокодильчиками, зажимчиками, как тут (http://shop.siriust.ru/images/dazhenk_1501d.jpg). Дисплейчик маловат, да и хотелось бы светодиодный индикатор тока/напряжения (а не лсд, хотя лсд тоже оставить :) ), как на блоке с рисунка выше.

Что-то много я захотел от такого маленького девайса, стоить наверное будет...

Dood
08.12.2006, 16:51
спасибо за предложение.
P.S. Не смотрите на тот девайс который продается в данный момент, ещё раз повторяю, сейчас мы все вместе думаем что должно быть полезного для нас в новом продукте.

brisk
08.12.2006, 17:01
IMHO не стоит из него делать блок питания. То что есть + софт подходящий = альтернатива кадексу. Если в пределах 2-3 т.р. можно брать, дороже, я лучше на кадекс соберу!

Pavel
08.12.2006, 17:04
[QUOTE=Serj]Собираюсь брать себе источник питания, требования - регулировка напряжения 0-19В, регулировка тока 0-2А, желательно аналоговая.
[QUOTE]

Это действительно нужная вещь для любого мастера.

А по поводу вышеописанного девайса, то желательно возможности кадекса, но по "приемлемой" цене, ибо аналогичные девайсы (по сходной цене) типа "батналайзера" работают крайне плохо и меряют показатели скорее в попугаях.

brisk
08.12.2006, 17:14
Оффтоп в оффтопе.
Кстати, кадекс меряет тоже по очень простому принципу. АКБ 1000mA/h должна разряжаться током 1А за один час. Т.е. емкость акб можно помереть и в ручном, так сказать, режиме.

Dood
08.12.2006, 17:20
[QUOTE=Serj]Собираюсь брать себе источник питания, требования - регулировка напряжения 0-19В, регулировка тока 0-2А, желательно аналоговая.

а чем не нравится цифравая регулировка на боксе или из софта?

Serj
08.12.2006, 17:20
IMHO не стоит из него делать блок питания.
Ну если это трудноосуществимо и дорого, то конечно не стоит, с другой стороны, если это реально, то почему бы и нет?

а чем не нравится цифравая регулировка на боксе или из софта?
Цифровая регулеровка это всегда медленно - тычешь эту кнопку пятнадцать раз... Другое дело колесо - доли секунды нужны для установки в нужное положение. И не обязательно резюк переменный ставить, для такого девайса лучше колесо как в мыши, аля jog-dial, только без кнопочек.

Dood
08.12.2006, 17:21
это не трудно, это уже реализовано

xTroy
08.12.2006, 17:58
IMHO не стоит из него делать блок питания.
Вообще это уже блок питания. Если кто-то работал с платами АЦП/ЦАП, то поймут какие возможности открываются при использовании данного девайса в связке с компом.
Цифровая регулеровка это всегда медленно - тычешь эту кнопку пятнадцать раз... Другое дело колесо - доли секунды нужны для установки в нужное положение.
для этого и должны существовать готовые профили и возможность самому создавать свои. Прекращайте ассоциировать с тем что есть, подумайте о том что должно быть. =)

Serj
08.12.2006, 18:10
Профиля профилями, а без ручной настройки скучно.

sed_alex
08.12.2006, 23:54
Профиля профилями, а без ручной настройки скучно.

Есть блоки питания и анализаторы батарей вообще без кнопок и ручек регулировки на корпусе :)
Таким анализатором сам пользуюсь полностью управляется с компа, называется Vencon UBA-4 стоит правда 600$

Serj
09.12.2006, 06:08
Вы как хотите, я сказал то что мне нужно. Управлять можно хоть с компа, хоть силой мысли. Можно вообще соорудить коробочку, которую ложишь рядом с прибором и она его питает нужным током и напряжением без проводов, без дополнительного источника питания (это была шутка!!). Мне теперь чтобы пользоваться блоком всегда нужен включеный комп с нужным софтом на борту?
Такой (http://www.megaopt.ru/cms-images/mega_goods/17_sunkko_ps152_web.jpg) у меня блок питания, лучше еще не видел, для моих задачь достаточно, если бы он стал чуть поменьше, и смог бы умно заряжать батареи, за не сильно большие деньги, я был бы рад.

Dood
10.12.2006, 01:20
думаю точность напряжения до сотых нормально, и для установки нужного U можно воспользоваться кнопками типа джойстика (влево, вправо,вверх, вниз), аналог на мой взгляд - старо как мамонт, не спорю что крутить реостат гораздо быстрее, хотя с другой стороны сотые и не накрутиш быстро.

alexymca
10.12.2006, 02:27
не пойму, либо никому не интересно, либо это пост никто не читает.
интересно, даже очень, но
доставкой у них пока только по москве
а вот про зарубежье как то не продумано:( хотя вещь достойная и нужная....

xTroy
10.12.2006, 12:11
Мне теперь чтобы пользоваться блоком всегда нужен включеный комп с нужным софтом на борту?
Нет. Только тогда когда тебе интересно проанализировать процесс потребления во время работы подключенного девайса к БП. Если нужен просто БП то и используй просто БП =). Зачем так себя напрягать?