Вход

Просмотр полной версии : 8800 сеть прошу экстренной помощи

svd-se
21.11.2006, 18:27
Просьба:если вы плотно и результативно работали с сетевыми глюками в 8800 стукнетесь в АСЮ,результат потом выложим в Форум.

Итак:был жутко ударен,со слов клиента сеть появляется через 10 минут после включения,а еще через 30 можно звонить
у меня на столе сетка за 3 часа так ине появилась
после тепловых манипуляций в радиоблоке полезли новые бока,пропала индикация,перезагруз
снял проц и ....,короче выкупил.
долго катал проц без трафарета,потом флеш,перекатал весь,правда слетел отчегото у него софт и PM,это уже позади
продал знакомому,и через 4дня полезли бока с сеткой:прозвон с 5го раза,сетка скачет-пропадает
понятно вернул деньги
завтра есть шанс снова продать и увезут его далеко-далеко

Собственно о настоящей поблеме:
слабый приём ~30%,иногда пропадает,"слышны" сбои в работе "передатчика" в 900 работае немного устойчивее
Менял кварц,ГУН,конденс.по ринципу ВВ5,свич,фильтра(все),и даж передатчик,если подпаять "антену"(провод) минуя свич прием чучка лучше,ПМ проливал
Выручайте господа!

Fobos
21.11.2006, 19:47
1 Это не 8801?
2 Проверь таки посадку СИМ.
3 Какая версия?
4 Блин, желательно бы дамп с GSM-тестера

svd-se
21.11.2006, 20:14
1 8800 RM-13 да и во общей сложности неделю после 1го ремонта проработала без замечаний(3 дня у меня)
2 грешил,при 1ом ремонте даже стекляху выкинул
3 софта? v 4.16
4 недорос ещё до него увы

пропаял под микроскопом паяльником всю мелочовку радиотракта,1800 диапазон пропал(уже пропадал,потом сам появлялся)

Lider
21.11.2006, 20:19
Менял кварц,ГУН,конденс.по ринципу ВВ5,свич,фильтра(все),и даж передатчик,
После замены этих компонентов необходима калибровка элементов радиотракта. В домашних условиях это трудноосуществимо. К сожалению.

svd-se
21.11.2006, 20:52
После замены этих компонентов необходима калибровка элементов радиотракта. В домашних условиях это трудноосуществимо. К сожалению.
в теории,-да
на практике у тела хватает мозгов "вытянуть" парапетры
да,и хуже ему от этого не стало
и прошу заметить дефект плавающий,и висьма многогранен(напоминает проблему кон-ра в обвязке ГУН в телах ВВ5)
Иногда включаеш всё шепчет,меняеш сим(посмотреть другой диапазон),и снова всё по кругу

svd-se
22.11.2006, 00:54
вобщем ,Господа мой бок,да ещё и Helga безрезультатно заменил,соберу,думаю,будем впаривать как есть.
поставил экраны,собрал,и о чудо тел прекрасно работает в сетях.
неожидал от Nokia такого,может сказываются не родные компаненты в радио тракте

Вывод:без экранов в 8800 возможны бока с сеткой!

Lider
22.11.2006, 10:09
Подведу итог.
думаю,будем впаривать как есть. - это лишние подробности.

Вывод:без экранов в 8800 возможны бока с сеткой!
Хороший вывод. Только одно в нем смущает. Вы слишком поздно к нему пришли. Проблемы во взаимодействии RF и цифровой части возможны при ЛЮБОМ нарушении экранировок. Лично мне даже в голову не пришло, что возможна эксплуатация терминала с незаэкранированной PCB.