Просмотр полной версии : Тест на знание русского языка (-:
http://www.umclidet.com/hroniki01/un_Test_1.htm
20 правильно из 22 (-:
21 из 22, подозрение на ошибку в коллежском или колежском
Даа - а я неграмотный, однако - ну и ладно:cry2:
22 из 22. Моя мама была профессором кафедры русского языка филологического факультета ....... Шансов у меня не было...
:)
коллежском - правильный вариант.
Хороший тест - надо его в обязательном порядке включить вторым этапом отбора при регистрации на сайте. А то и модераторы некоторые пишут так, что читать стыдно.
аZzzz - молодец, если так. Я вот 4 ошибки сделал, а знаю язык хорошо.
мдя...
первый раз прошёл не очень то... 19...
взял словарь, получил 22
первый раз сделал ошибки в :
подьячего или подъячего
Аграфена или Агрофена
асесора или ассесора или асессора
что млин за слова такие? ни разу такие за свою жизнь ниговорил и не писал...
Vitja2002
17.11.2006, 12:10
Русский знаю с напрягом, но 21 очко выбил (хде ошибка - ХЗ, впадло искать)
Русский знаю с напрягом, но 21 очко выбил (хде ошибка - ХЗ, впадло искать)
странно - или ты его хорошо знаешь, или не 21. А если хорошо его знаешь, то зачем так извращать - "хде", "впадло" да еще с ругательством? Это не смешно - так говорят неграмотные.
2sparks: это 19 век примерно - у чехова таких слов много
2lago: знать и применять не одно и то же: я вот язык хорошо знаю - но пЕшу каГ хАчу
знать и применять не одно и то же: я вот язык хорошо знаю - но пЕшу каГ хАчу
Так вот ЭТО мне и не понятно, если вы можете писать так, как надо - то ОТКУДА желание писать "как хочу". Эта "албанская" гадость началась пару лет назад на одном из блогов ЖЖ и распространилась как чума по всему рунету.
Хороший тест - надо его в обязательном порядке включить вторым этапом отбора при регистрации на сайте.
Не согласен - и непотомучто у меня с орфографией проблемы.
Как писать это проблема личная, мы здесь не документы заполняем - главное чтобы смысл был.
И ужасно нелюблю когда тыкают в ошибки - ну ейбогу какая разница.
alexymca
17.11.2006, 13:42
странно - или ты его хорошо знаешь, или не 21. А если хорошо его знаешь, то зачем так извращать - "хде", "впадло" да еще с ругательством? Это не смешно - так говорят неграмотные.
Уважаемый, Вы собираетесь открыть курсы русского языка и литературы на форуме, посвященному ремонту мобильных телефонов? Не забывайте, что здесь присутствуют люди не только из России, но и из других государств, где великий и могучий не является государственным, а для многих участников и не является родным языком. Так что давайте лучше направим усилия и желания в основное русло форума. Что касается "албанского" и других извратов, то даже в оффе они нежелательны, хотя и не запрещены.
У меня 17 правильных ответов.
Ну и нормально :D
Насчет "теста по русскому при регистрации" я пошутил, я прекрасно понимаю, где нахожусь.
Не забывайте, что здесь присутствуют люди не только из России,
не забывать это одно, но раньше на форуме всем было видно кто откуда - тогда бы меньше вопросов возникало, зачем убрали "местоположение" участника? А то что люди "тыкают" в ошибки - это нормальная реакция, пока одни их будут делать, другие будут поправлять - одно дело просто "описки", которые у всех бывают, а другое дело сознательные искажения речи. Меня это иногда просто бесит, хотя как пишут "ну ейбогу какая разница", но себя не переделаешь.
у меня 17 , ну та ладно ... :)
mobil_lg
17.11.2006, 14:36
На иностранца тяну... =)
У меня всегда с языком плохо было.
shirokov
17.11.2006, 17:58
Ошибок не допустил, 22 очка. Не самый сложный тест IMHO.
А вот вам, камрады, ассоциативный шуточный тест:
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
20 правильно из 22 (-:
Такая же фигня....
другое дело сознательные искажения речи. Меня это иногда просто бесит, хотя как пишут "ну ейбогу какая разница",
Поддерживаю. "Богат и могуч русский язык" и не надо его сознательно коверкать. И без нас сделают
А вот вам, камрады, ассоциативный шуточный тест:
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
интересная ИГРА !
первый уровень - 5 ошибок.
кларнет - я написал кораллы,
про том, чем мы тут балуемся....оказывается не водочкой :-)
поднимите мне....
про походку плавную...
и ошибся с Пугачевой...
Для тех, кто в юности не увлекался поэзией Пастернака и прочих товарищей будет бессмысленным вопрос про "достать чернил".....
второй уровень - 10 ошибок - чем дальше в лес, тем больше дров.
третий уровень - 11 ошибок - вопрос про билеты меня просто убил....
четвертый уровень - 18 - ошибок, но фактически 14 - на некоторые вопросы нет однозначных ответов, например устойчивым выражением является как "сукин сын", так и "блудный сын", про США - "военное присутствие" = "военная мощь" и т.д.
телефоны чинить совсем не хочется...
пятый уровень - 9 ошибок - странно, но он оказался легче четвертого, "боже, как давно это было..."
Давным-давно.
Чем моложе отвечающий, тем труднее ему пройти этот тест.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.Первый раз особо не думая - 19.
Остановился, подумал, вспомнил, подправил - 22. =)
21 из 22. ошибся в асесор/ассесор/асессор.
а грамотно писать - хороший тон :wink:
Вот : читать быстро :D
По резелульаттам исссеовадний одонго анлигйсокго унивиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде расапожолены бквуы в солве. Галвоне, чотбы преавя и послоендяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом
PPOMOBIL
01.12.2006, 15:11
Вот : читать быстро :D
По резелульаттам исссеовадний одонго анлигйсокго унивиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде расапожолены бквуы в солве. Галвоне, чотбы преавя и послоендяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом
Мне понравилось!:appl:
Прикольно,но я дочитал до конца,а только лишь потом обратил внимание что буквы перепутаны...
5 баллов.
victorgo2000us
01.12.2006, 22:45
ето старый боян ваще, а то что появляюцца новые слова и выражения, то не вижу в этом ничего предесудительного, есибы все поддекрживали чистоту языка, то говорили бы мы на каком нибудь древнеславянском наречии ну или еще как:)
Botya666
01.12.2006, 23:46
19 из 22, примерно знаю где ашипки, но эти слова мне знать ни к чему уже - они мертвы. Забивать мозг лишним совершенно ни к чему
В комерсантовском тесте не знаю
Ларису ... хочу
В Петропавловске-Камчатском ...
Походка плавная, от ...
к сожалению кнопка проверить не работает :(
victorgo2000us
02.12.2006, 00:05
ну это классика совецкого кинематографа- Ларису Ивановну хачу!:)
походка плавная, от бедра
Что за имя такое, Аграфена? 21 :kn:
Вот нас на журфаке д***или по полной, а это уровень пятого класса...
20 правильно из 22 (-:
я иностранец,но 20 баллов заработал
Даров Серег :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot