PDA

Просмотр полной версии : Возможность замены флеши без проца в SE

Hiryrg
16.11.2006, 11:13
В моторах уже есть возможность флешку без замены проца переставлять
Тема обсуждалась здесь в закрытом форуме , (куда даступа у меня нет) поэтому как это работает незнаю даже принципа. но мне это пока не нужно, больше интересует можно ли это реализовать на Сони Эриках. както отключть проверку по ID.

zmixa
16.11.2006, 11:40
Тема обсуждалась здесь в закрытом форуме
у вас есть возможность стать учасником закрытого форума, как у любого учасника .

Hiryrg
16.11.2006, 11:57
да я не прошусь в закрытый форум (не заслужил пока еще) но все возможно :)

capral
16.11.2006, 12:05
хм, можть это я чего недопонимаю или упустил... Незнаю как там с чипсетом на основе DB2020 но во многих более ранних типа т230 к500 к700( эти лично проверены) меняй хоть каждый день, там принцип совсем не тот что в моторах
--------------------------------------------------------
а вообще- какие могут быть тут проблемы? если собираемся отключать какуюто-там проверку, значит есть какое-то оборудование, следовательно ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ МАНУАЛ!

Hiryrg
16.11.2006, 12:33
в том то и дело интересуют новые модели К750 W550 и проч

Lider
16.11.2006, 13:00
новые модели К750 W550
А что в них нового? Поподробнее......
Может и я упустил чего вместе с capral?

kukuruku
16.11.2006, 13:06
както отключть проверку по ID

отключить проверку ОТП, в зависимотсти от продукта функция может называтся по разному например Disable OTP check

Layder
16.11.2006, 13:21
менял процы и флеши в k500-700
никаках привязок не заметил

Hiryrg
16.11.2006, 13:30
тоесть, хотите сказать что если я поставлю чистую флешь в К750, прошью ОТП, закрою её пролью прошивку и разлочу от запустится без всяких плиз ваинтов, и локов?

kukuruku
16.11.2006, 13:41
тоесть, хотите сказать что если я поставлю чистую флешь в К750, прошью ОТП, закрою её пролью прошивку и разлочу от запустится без всяких плиз ваинтов, и локов?

вопрос о замене на чистую флэш

ну для чего как вы думаете на основныйх продуктах SE реализована функция прошивки empty board, смысл бы был от функции прошивки отп на новой флешке если тело после этого корректно не работало?

прочитайте внимательно мануал к имеющемуся у вас оборудованию

Layder
16.11.2006, 13:55
на моторах, кстати тоже можно шить новые флеши. но отп там никто прописть не может. потому прошивка + имеи патч

Hiryrg
16.11.2006, 15:14
1. Выбрать желаеиое значения CID в окне SELECT CID:

2. Нажать кнопку [Recovery] 18, дождаться завершения процесса. Сертификат должен будет успешно записаться.

На этом этапе мы имеем полуготовый телефон без записанного IMEI, без GDFS и без прошивки.

3. Выбрать в диалоге Files файлы прошивки GDFS в формате gdfs_in_ssw_format

4. Вести желаемый серийный номер IMEI (надо 14 символов), отметить опцию Write IMEI to OTP, нажать кнопку [Flash] 13.

На этом этапе мы имеем готовы, обычный телефон с прописанным IMEI.

5. Перейти на вкладку SonyEricsson.

6. Выбрать в диалоге Files файлы прошивки MAIN и FS соответствующие вашей модели и загрузить его в телефон с отмеченной опцией Complete phone и Unlock after Flash с помощью кнопки [Flash] 13

7. Прописать PACKAGE файлы, файлы пакетов настроек (customization files) в телефон.

Все настройки прописываются в OTP область Flash как на заводе. После записи IMEI блок OTP ”закрывается от записи” – прописав специальный бит в Flash микросхеме. После этого запись и смена данных в области OTP невозможна.

При замене на новую (чистую) Flash номер IMEI в области OTP микросхемы Flash отсутствует, но она открыта для записи. Для правильного прописывания номера IMEI в OTP область новой Flash используйте эту вкладку.

После UNLOCK after FLASH или Write IMEI to OTP доступ к OTP будет закрыт и сменить IMEI в OTP будет невозможно!

Внимательно проверяйте вводимый IMEI в новую Flash! Второго попытки ввода для новой Flash микросхемы не будет!

Вроде все понятно, значит ДЭЗА была про привязку

vado123
16.11.2006, 16:28
да и менять флэху с другого аппарата - нет проблем, только вот ИМЕИ
достанется в наследство, а привязки к процу в K750, W800, W550 нет.

hELLISh
16.11.2006, 16:32
в С62 есть привязка :D

capral
17.11.2006, 11:13
подводя итог: и в остальных есть привязка ( ведь получаем закрытые замки при установке памяти с донора), но все про неё и думать забыли потому как всю жизнь она была не в отп и запросто создавалась- пересоздавалась софтом. Кстати вот обратил внимание- круйзер при создании секюрити зоне вычитывает ID проца. Это я и имел в виду под словами " другой принцип".

tevel
17.11.2006, 13:23
ровно точно такая же как и во всех остальных ериках:)

oleg 73
17.11.2006, 13:24
на моторах, кстати тоже можно шить новые флеши. но отп там никто прописть не может. потому прошивка + имеи патч

я могу прописать...
причем стандартным мотороловским софтом

xTroy
17.11.2006, 20:08
чисто софтовая. МТ отвязывает

tevel
17.11.2006, 21:42
ликбез-ерик не имеет привязки как таковой, просто секьюрити блок криптуется на основе мцу ид и флаш отп. и так абсолютно во всех ериках.(т66 исключение вроде)
зы. забыл добавить, вдруг кто не понял:) анлок нужен для восстановление привязки,плюс пересчёт dcrc вроде, непомню уже