Просмотр полной версии : Кофе на работе?
Cvetocheck
14.11.2006, 10:28
Люблю с чашечкой кофе и форумок почитать, и телефончик прошить
но вот сегодня на планерке услышал что-то вроде - "Отделим комнату с кофеваркой и микроволновкой на 2м этаже и будете только туда ходить есть и пить"
ну есть то я вполне понимаю, а вот чесать с подвала на второй этаж, чтоб тупо попить кофе - по меньшей мере, нехорошо
А как кто относится к чашке кофе на робочем столике :cry2: ?
Никак не отношусь, тут-же уничтожаю. А через часок за второй......
знаю что есть люди которые без чашки кофе даже в сортир сходить не могут (-:
у меня один человек ремонт делал дома, так за день банку выпивал полностью, я всё удивлялся когда работать то успевал (-:
Я как то равнодушен к кофе, чаёк зеленый попить - это люблю.
У нас одно время пытались вообще запрещать, но правда победила.
Оставили...
На рабочем месте однозначно пресекаю,для этого есть специально отведённое место.И считаю это правильным.Все доводы относительно того,что так лучше думается,самообман.Если бы клиент невзначай увидел ,что его телефон лежит рядом с чашкой кофе,не думаю,что это бы ему понравилось.
Сам люблю, правда в кафе на натуральный.
Работникам никогда не запрещал и не собираюсь так как это и моральная разгрузка и время подумать ну т.д.
Cvetocheck
14.11.2006, 11:21
У нас одно время пытались вообще запрещать, но правда победила.
Оставили...
Надеюсь и у нас правда победит..
однозначно пресекаю,для этого есть специально отведённое место
неудобно однако с подвала на второй этаж то бегать. Да и просто кофе пить не в прикол, если раньше с сигаретой выходил, то теперь не курю(юзайте поиск на форуме, он про курение вам расскажет ;)).
а работать не мешает (если сегодня утром работа, пока, идет в спокойном темпе)
Если бы клиент невзначай увидел ,что его телефон лежит рядом с чашкой кофе,не думаю,что это бы ему понравилось.
спорный вопрос. Что плохого в чашке кофе за 10-15см. от телефона?
Покажите мне такого клиента коиму это не понравиццо?
Работникам никогда не запрещал и не собираюсь так как это и моральная разгрузка и время подумать ну т.д. Во-во!
Да кофе как наркотик - вызывает привыкание однако.
Раньше както без него обходились, а щас если сутричка не накачу весь день спать охота.
Cvetocheck - ну и бросай его, полезного нечего внём нет.
спорный вопрос. Что плохого в чашке кофе за 10-15см. от телефона?
Покажите мне такого клиента коиму это не понравиццо?
Я лишь высказал своё мнение.После кофе потом начинаются всякие плюшки на рабочем месте,тарелочки.Иногда захожу у нас в городе к знакомым в мастерские,и просто удивляюсь как мастера себя не любят,чуть ли не на коленках или на 10 см рабочего пространства стоит одноразовая посуда и мастер как чайка пытается за 3 минуты всё это дело проглотить,как будто кто-то гонится за ним.А всё начиналось с чашки кофе.
Мы своего рода доктора,только по мобильникам.Как Вы отнесётесь если хирург возле стола операционного,будет кофе прихлёбывать?Не думаю что нормально.
Cvetocheck
14.11.2006, 11:52
2Lexah согласен, но тут уже разговор о напитках (безалкогольных) на наших рабочих столах. Быть или не быть?
2Helios с хирургами это ооооочень смелое сравнение. тарелки и плюшки это НЕТ. Сдесь кофе/чай не как пища, скорее как атребут рабочего места
(практически во всех фильмах на рабочих столах всегда находится место чашечке :))
lexah, это называется толерантность
с хирургами это ооооочень смелое сравнение
А по моему очень точное.Только ответственность у хирургов намного больше.
Та же ювелирная точность нужна,те же не всегда поддающиеся лечению дефекты,в случае неудачной операции получаем труп телефона,после чего с сожалением на лице объявляем клиентам печальную новость.
И ещё бывают хорошие врачи,а бывают плохие.Так же как мастера.
InterLooper
14.11.2006, 12:37
вообще хавчик рабочем месте это не хорошо. И аппараты, прямо скажем, образцом гигиены мягко скажем не являются, и пролитое кофе тоже черта с два отмоешь. Особливо если на клавиатуру ноутбука....
Я считаю это дело личное каждого пить или не пить кофе на рабочем месте, а запреты ничего не дадут, запретный плод как известно слаще.
Cvetocheck
14.11.2006, 12:49
2helios дело в том, что у хирургов должна быть полная чистота в операционной на бактериальном уровне. Они не могут себе позволить в работе даже снять повязку с лица. И у них заняты руки при операции - кофе пить просто нет времени!
Унас же совсем иначе (чем занятся когда тело шьецца, плата остывает, а бабло уже посчитал, кроме как пить либимый чай/кофе/капучино неспешно почитывая мцрф?... романтика!)
Ничего общего мужду этими профессиями нет (имхо). ну может некоторое оборудование.
ЗЫ. Навеяло (не в обиду):
"У меня друг хирург - два трупа поднял!"
"Надо пойти к психиатру - перепрпошится"
"Можно меня от водки и вина отвязать (Доктор Сорока - the best Unlocker )"
"Universal BOX viewer from Dr.Rentgen"
"расходные средства !!!ОСТОРОЖНО МАТ!!! http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=7178 "
Я как то равнодушен к кофе, чаёк зеленый попить - это люблю.
+1
На рабочем месте однозначно пресекаю
и с этим я согласен!
Да кофе как наркотик - вызывает привыкание однако.
это называется толерантность
лучше пусть кофе, чем никотин! имхо.
Я считаю это дело личное каждого пить или не пить кофе на рабочем месте
без комментариев. в точку.
дело в том, что у хирургов должна быть полная чистота в операционной на бактериальном уровне. Они не могут себе позволить в работе даже снять повязку с лица
В сервисных центрах тоже должна быть полная чистота на антистатическом уровне,таковы требования производителя и чем ближе к к рекомендуемому эталону,тем выше уровень ремонта может получить СЦ.
ЗЫ. Ну разве что антистатические кружки придумают.
Любая люминивая кружка, уже офигеный антистатик
Cvetocheck
14.11.2006, 13:11
ЗЫ. Ну разве что антистатические кружки придумают.
Ну вот и решение :)
Отдать идею дежану и назвать ВВ5 унлокер :)
вывод напрашивается один:
Я считаю это дело личное каждого пить или не пить кофе на рабочем месте
в точку.
тарелки и плюшки это НЕТ
Ну а если с МЕГАпроффесиональной ИНТЕРинженерной ЭКСТРАбезопасной точки зрения - helios очень даже прав, но таких СЦ единицы. Не чересчур ли это?
Я например, на работе вообще ничего не ем и не пью. В обеденный перерыв иду, обедаю и запиваю парой чашек чая. А на рабочем месте, помоему, это лишнее. Мне, например, было бы не приятно увидеть, как мне ремонтируют что-то толи на кухонном столе, толи рабочий стол превращают в кухонный.
IMHO
mobil_lg
14.11.2006, 14:46
Кофе потребляю большими дозами, для того, что-бы не пить за столом, сами сделали тумбу на колесах - на ней и пьем.
Для кофе купили кофеварку, кофемолку и 1 кг в зернах (хватает на троих на две недели, остальные, двое пьют чай)...
ps Часто благодарные клиенты коньяк презентуют, вот он тоже в кофе идет - пол крышки на чашку, вкус просто изумительный!
чаёк зеленый попить - это люблю
Поддерживаю! Моя любимая тема! Настоящий заряд бодрости, неиссякаемый источник энергии! 8 кружек в день. :)
alexymca
14.11.2006, 16:16
Настоящий заряд бодрости, неиссякаемый источник энергии! 8 кружек в день.
приблизительно столько же:wink: Правда на рабочем месте кружку поставить негде - все завалено трупами и кандидатами в них:) Посему разворачиваем ж-пу на 180 градусов и пьем на отдельном столике ( с антистатическим покрытием ) .
Cvetocheck
14.11.2006, 16:18
Моя любимая тема!
Да по аватарке замента любовь к зелененкому :D
А зеленый чай я тоже люблю... только не профессионал.
планирую перейти на него с кофе :)
Кофем на работе не страдаю, иногда обедаю за столом, но у меня все чисто - купил снежок и булочку, съел, остатки в мусор, еды на стол не бывает.
Да по аватарке замента любовь к зелененкому
И эта тема близка моему сердцу. ;)
А зеленый чай я тоже люблю... только не профессионал. планирую перейти на него с кофе
Правильный выбор! Гораздо полезнее и бодрит сильнее, чем кофе! Только покупай на развес, который стоит около 80-100 рублей за 100гр., потому как фасованый и тем более в пакетиках - настоящее пойло.
Cvetocheck
14.11.2006, 18:09
мастер как чайка пытается за 3 минуты всё это дело проглотить
поел только.. и вот слова heliosа вспомнил.. обидно даже стало
Все подпирают работой пожрать некогда нормально и прям как чайка..
Только покупай на развес, который стоит около 80-100 рублей за 100гр
приму науку. главное терь в магазин на этой неделе попасть и напоминание на мобилу накатать. совсем уже зачуханый стал - телефоны и ночью снятся
Ну я если в сутки малую баночку Нескафе не приговорю, день не задался. И не суть в том вредно или нет, просто делая глоток кофе переключаешь сознание на что приятное. Да и поднять зад и сделать кофе своего рода зарядка.
На работе кофе не запрещали никогда и нигде. Все равно оценивают выполненую работу, а не то скоко ты кружек выпил.
приму науку. главное терь в магазин на этой неделе попасть и напоминание на мобилу накатать.
И еще - если не привыкший к зеленому чаю, его вкус может не понравится сразу, советую купить для начала 50 грамм неароматизированного и 50 грамм с жасмином. К жасминовому легче всего привыкать. :) Любителям мощных зарядов кофеина советую сорт "Билочунь" от русской чайной компании, а также чайный напиток "Заряд бодрости" (чая там нет, разные ягоды и т.д.), только с ним аккуратнее, у меня после этого "Заряда бодрости" иногда виски чуть не лопаются. Ядерное оружие! :fly2:
Любителям мощных зарядов кофеина советую сорт "Билочунь" от русской чайной компании
подтверждаю, подсел. спасибо брату Scotch'y
Cvetocheck
15.11.2006, 16:23
Гы, может топик чаеведов замутим?
http://teatips.ru/ - яндукс дал, сказал - "сайт о чае"
pasha_zv
15.11.2006, 18:41
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=91286
я както трубил
и по сей день пью
положительно, просто под чашку своя полочка :)
ребятки , есть на рабочем столе негоже , свинец потомучто . а если вы катали шары и руки как следует не вымыли - количество попадаемого в организм свинца как удар по почкам и печени.
Хотя иногда ем колбасу с/к на рабочем месте .
А вообще кофе не пью - очень много пью чая и разного , но это дома .
Вообще для вашего сведения кто не знает человек должен получать в день жидкости 1/20 часть своего веса , т.е. примерно 3-3.5 литра . А такую норму без кофеев и чаев не выполнить . :)
alexymca
16.11.2006, 11:33
человек должен получать в день жидкости 1/20 часть своего веса , т.е. примерно 3-3.5 литра . А такую норму без кофеев и чаев не выполнить .
с пивом перевыполним :)
Юзайте антистатические чашки предоставляемые производителем (брендом) для АСЦ.:hah: :hah:
У к примеру вот такая.:gy:
Здесь был вложен файл: se.jpg (63.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Прикол конечно, если кружки начнут делать антистатическими =)..... но почитав все выше сказано, кажется что мало кто работает в АСЦ. Чесно гря это тема пресекается сразу, поездил пол России нигде не видел чашек =). Хотя попить тоже люблю кофе, оптимально лучше поставить комп в столовой время убить =)))....кстати производительность не уменьшает и не увеличивается разрешением или запретом. Просто должны быть общие культурные правила в сц, другое если ты сидишь дома в уютном кресле, с чашечкой от какого нить бренда =) и горой телефонов.
sed_alex
19.11.2006, 19:52
Юзайте антистатические чашки предоставляемые производителем (брендом) для АСЦ.:hah: :hah:
У к примеру вот такая.:gy:
У LG круче, она антистатическая :)
От кофе ВООБЩЕ отказался.Раньше глотал его в больших кол-вах,потом сердечко пару раз дало знать и отказался.
Только чай.
Зеленый наверное лучше,но привыкнуть не могу
max_shein
21.11.2006, 11:39
Я считаю что кофе на работе можно, но вмеру.Чтоб действительно рабочее место не превратилось в обеденный стол.
Просто выпить чашечку кофе или чаю и отдохнуть немного ето полезно и нужно.
barabaka
21.11.2006, 12:07
"Если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить"
Кофе (чай, пиво, вода и пр. ) на рабочем месте рано или поздно окажутся ещё и на телефонах, клавах, нотиках. Я один раз зацепил, мне больше не хочется.
чтоб не зацепить телефоны - на соседнем столе. стоит ноут, в корпусе было свободное место ниже клавиатуры... как раз хватило места на дырку под чашку. зато теперь случайно не перевернешь :)
Я не люблю вообще горячие напитки (так исторически сложилось, ни чай, ни кофе), пью только воду ( на работе;-)), поэтому обычно "шугаю" коллег когда они пьют обозначеное. Вообще я думаю все-таки не очень хорошо когда ведется распитие любых напитков на рабочем месте. ИМХО не еть гуд. Рабочее место - оно для работы, а не для того чтоб расслабляться;-)
Чай пил, пью и буду пить на рабочем месте, ибо другого места нет для этого, и есть приходится там же, предварительно отгребя аппараты в сторону. Если больше негде, приходится там, где есть возможность.
mitrofanofff
25.11.2006, 12:48
а у меня на рабочем месте просто места нет под кружку.... на компе стоит. еще ни разу не опрокинул.
без кружки чая утром (когда бы оно не начиналось )
работы нет
а компутерную клаву чаще пивом заливают чем чаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot