PDA

Просмотр полной версии : Кофе на работе?

Cvetocheck
14.11.2006, 10:28
Люблю с чашечкой кофе и форумок почитать, и телефончик прошить
но вот сегодня на планерке услышал что-то вроде - "Отделим комнату с кофеваркой и микроволновкой на 2м этаже и будете только туда ходить есть и пить"
ну есть то я вполне понимаю, а вот чесать с подвала на второй этаж, чтоб тупо попить кофе - по меньшей мере, нехорошо

А как кто относится к чашке кофе на робочем столике :cry2: ?

Fobos
14.11.2006, 10:50
Никак не отношусь, тут-же уничтожаю. А через часок за второй......

Dood
14.11.2006, 10:53
знаю что есть люди которые без чашки кофе даже в сортир сходить не могут (-:
у меня один человек ремонт делал дома, так за день банку выпивал полностью, я всё удивлялся когда работать то успевал (-:
Я как то равнодушен к кофе, чаёк зеленый попить - это люблю.

!S-S!
14.11.2006, 11:06
У нас одно время пытались вообще запрещать, но правда победила.
Оставили...

helios
14.11.2006, 11:11
На рабочем месте однозначно пресекаю,для этого есть специально отведённое место.И считаю это правильным.Все доводы относительно того,что так лучше думается,самообман.Если бы клиент невзначай увидел ,что его телефон лежит рядом с чашкой кофе,не думаю,что это бы ему понравилось.

point
14.11.2006, 11:20
Сам люблю, правда в кафе на натуральный.
Работникам никогда не запрещал и не собираюсь так как это и моральная разгрузка и время подумать ну т.д.

Cvetocheck
14.11.2006, 11:21
У нас одно время пытались вообще запрещать, но правда победила.
Оставили...
Надеюсь и у нас правда победит..

однозначно пресекаю,для этого есть специально отведённое место
неудобно однако с подвала на второй этаж то бегать. Да и просто кофе пить не в прикол, если раньше с сигаретой выходил, то теперь не курю(юзайте поиск на форуме, он про курение вам расскажет ;)).
а работать не мешает (если сегодня утром работа, пока, идет в спокойном темпе)

Если бы клиент невзначай увидел ,что его телефон лежит рядом с чашкой кофе,не думаю,что это бы ему понравилось.
спорный вопрос. Что плохого в чашке кофе за 10-15см. от телефона?
Покажите мне такого клиента коиму это не понравиццо?

Работникам никогда не запрещал и не собираюсь так как это и моральная разгрузка и время подумать ну т.д. Во-во!

lexah
14.11.2006, 11:30
Да кофе как наркотик - вызывает привыкание однако.
Раньше както без него обходились, а щас если сутричка не накачу весь день спать охота.
Cvetocheck - ну и бросай его, полезного нечего внём нет.

helios
14.11.2006, 11:38
спорный вопрос. Что плохого в чашке кофе за 10-15см. от телефона?
Покажите мне такого клиента коиму это не понравиццо?

Я лишь высказал своё мнение.После кофе потом начинаются всякие плюшки на рабочем месте,тарелочки.Иногда захожу у нас в городе к знакомым в мастерские,и просто удивляюсь как мастера себя не любят,чуть ли не на коленках или на 10 см рабочего пространства стоит одноразовая посуда и мастер как чайка пытается за 3 минуты всё это дело проглотить,как будто кто-то гонится за ним.А всё начиналось с чашки кофе.
Мы своего рода доктора,только по мобильникам.Как Вы отнесётесь если хирург возле стола операционного,будет кофе прихлёбывать?Не думаю что нормально.

Cvetocheck
14.11.2006, 11:52
2Lexah согласен, но тут уже разговор о напитках (безалкогольных) на наших рабочих столах. Быть или не быть?
2Helios с хирургами это ооооочень смелое сравнение. тарелки и плюшки это НЕТ. Сдесь кофе/чай не как пища, скорее как атребут рабочего места
(практически во всех фильмах на рабочих столах всегда находится место чашечке :))

Fobos
14.11.2006, 12:00
lexah, это называется толерантность

helios
14.11.2006, 12:09
с хирургами это ооооочень смелое сравнение
А по моему очень точное.Только ответственность у хирургов намного больше.
Та же ювелирная точность нужна,те же не всегда поддающиеся лечению дефекты,в случае неудачной операции получаем труп телефона,после чего с сожалением на лице объявляем клиентам печальную новость.
И ещё бывают хорошие врачи,а бывают плохие.Так же как мастера.

InterLooper
14.11.2006, 12:37
вообще хавчик рабочем месте это не хорошо. И аппараты, прямо скажем, образцом гигиены мягко скажем не являются, и пролитое кофе тоже черта с два отмоешь. Особливо если на клавиатуру ноутбука....

ujeen
14.11.2006, 12:40
Я считаю это дело личное каждого пить или не пить кофе на рабочем месте, а запреты ничего не дадут, запретный плод как известно слаще.

Cvetocheck
14.11.2006, 12:49
2helios дело в том, что у хирургов должна быть полная чистота в операционной на бактериальном уровне. Они не могут себе позволить в работе даже снять повязку с лица. И у них заняты руки при операции - кофе пить просто нет времени!
Унас же совсем иначе (чем занятся когда тело шьецца, плата остывает, а бабло уже посчитал, кроме как пить либимый чай/кофе/капучино неспешно почитывая мцрф?... романтика!)
Ничего общего мужду этими профессиями нет (имхо). ну может некоторое оборудование.

ЗЫ. Навеяло (не в обиду):
"У меня друг хирург - два трупа поднял!"
"Надо пойти к психиатру - перепрпошится"
"Можно меня от водки и вина отвязать (Доктор Сорока - the best Unlocker )"
"Universal BOX viewer from Dr.Rentgen"
"расходные средства !!!ОСТОРОЖНО МАТ!!! http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=7178 "

vetas
14.11.2006, 12:53
Я как то равнодушен к кофе, чаёк зеленый попить - это люблю.
+1

На рабочем месте однозначно пресекаю
и с этим я согласен!

Да кофе как наркотик - вызывает привыкание однако.
это называется толерантность
лучше пусть кофе, чем никотин! имхо.

Я считаю это дело личное каждого пить или не пить кофе на рабочем месте
без комментариев. в точку.

helios
14.11.2006, 12:54
дело в том, что у хирургов должна быть полная чистота в операционной на бактериальном уровне. Они не могут себе позволить в работе даже снять повязку с лица
В сервисных центрах тоже должна быть полная чистота на антистатическом уровне,таковы требования производителя и чем ближе к к рекомендуемому эталону,тем выше уровень ремонта может получить СЦ.

ЗЫ. Ну разве что антистатические кружки придумают.

Fobos
14.11.2006, 13:06
Любая люминивая кружка, уже офигеный антистатик

Cvetocheck
14.11.2006, 13:11
ЗЫ. Ну разве что антистатические кружки придумают.
Ну вот и решение :)
Отдать идею дежану и назвать ВВ5 унлокер :)

вывод напрашивается один:

Я считаю это дело личное каждого пить или не пить кофе на рабочем месте
в точку.
тарелки и плюшки это НЕТ

Ну а если с МЕГАпроффесиональной ИНТЕРинженерной ЭКСТРАбезопасной точки зрения - helios очень даже прав, но таких СЦ единицы. Не чересчур ли это?

brisk
14.11.2006, 14:27
Я например, на работе вообще ничего не ем и не пью. В обеденный перерыв иду, обедаю и запиваю парой чашек чая. А на рабочем месте, помоему, это лишнее. Мне, например, было бы не приятно увидеть, как мне ремонтируют что-то толи на кухонном столе, толи рабочий стол превращают в кухонный.
IMHO

mobil_lg
14.11.2006, 14:46
Кофе потребляю большими дозами, для того, что-бы не пить за столом, сами сделали тумбу на колесах - на ней и пьем.
Для кофе купили кофеварку, кофемолку и 1 кг в зернах (хватает на троих на две недели, остальные, двое пьют чай)...
ps Часто благодарные клиенты коньяк презентуют, вот он тоже в кофе идет - пол крышки на чашку, вкус просто изумительный!

Scotch
14.11.2006, 15:40
чаёк зеленый попить - это люблю
Поддерживаю! Моя любимая тема! Настоящий заряд бодрости, неиссякаемый источник энергии! 8 кружек в день. :)

alexymca
14.11.2006, 16:16
Настоящий заряд бодрости, неиссякаемый источник энергии! 8 кружек в день.
приблизительно столько же:wink: Правда на рабочем месте кружку поставить негде - все завалено трупами и кандидатами в них:) Посему разворачиваем ж-пу на 180 градусов и пьем на отдельном столике ( с антистатическим покрытием ) .

Cvetocheck
14.11.2006, 16:18
Моя любимая тема!
Да по аватарке замента любовь к зелененкому :D
А зеленый чай я тоже люблю... только не профессионал.
планирую перейти на него с кофе :)

Serj
14.11.2006, 17:02
Кофем на работе не страдаю, иногда обедаю за столом, но у меня все чисто - купил снежок и булочку, съел, остатки в мусор, еды на стол не бывает.

Scotch
14.11.2006, 18:07
Да по аватарке замента любовь к зелененкому
И эта тема близка моему сердцу. ;)
А зеленый чай я тоже люблю... только не профессионал. планирую перейти на него с кофе
Правильный выбор! Гораздо полезнее и бодрит сильнее, чем кофе! Только покупай на развес, который стоит около 80-100 рублей за 100гр., потому как фасованый и тем более в пакетиках - настоящее пойло.

Cvetocheck
14.11.2006, 18:09
мастер как чайка пытается за 3 минуты всё это дело проглотить
поел только.. и вот слова heliosа вспомнил.. обидно даже стало
Все подпирают работой пожрать некогда нормально и прям как чайка..

Только покупай на развес, который стоит около 80-100 рублей за 100гр
приму науку. главное терь в магазин на этой неделе попасть и напоминание на мобилу накатать. совсем уже зачуханый стал - телефоны и ночью снятся

vedun
14.11.2006, 20:03
Ну я если в сутки малую баночку Нескафе не приговорю, день не задался. И не суть в том вредно или нет, просто делая глоток кофе переключаешь сознание на что приятное. Да и поднять зад и сделать кофе своего рода зарядка.
На работе кофе не запрещали никогда и нигде. Все равно оценивают выполненую работу, а не то скоко ты кружек выпил.

Scotch
15.11.2006, 13:30
приму науку. главное терь в магазин на этой неделе попасть и напоминание на мобилу накатать.
И еще - если не привыкший к зеленому чаю, его вкус может не понравится сразу, советую купить для начала 50 грамм неароматизированного и 50 грамм с жасмином. К жасминовому легче всего привыкать. :) Любителям мощных зарядов кофеина советую сорт "Билочунь" от русской чайной компании, а также чайный напиток "Заряд бодрости" (чая там нет, разные ягоды и т.д.), только с ним аккуратнее, у меня после этого "Заряда бодрости" иногда виски чуть не лопаются. Ядерное оружие! :fly2:

vetas
15.11.2006, 13:38
Любителям мощных зарядов кофеина советую сорт "Билочунь" от русской чайной компании
подтверждаю, подсел. спасибо брату Scotch'y

Cvetocheck
15.11.2006, 16:23
Гы, может топик чаеведов замутим?
http://teatips.ru/ - яндукс дал, сказал - "сайт о чае"

pasha_zv
15.11.2006, 18:41
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=91286
я както трубил
и по сей день пью

SergeyT
15.11.2006, 18:48
положительно, просто под чашку своя полочка :)

alfv
16.11.2006, 11:24
ребятки , есть на рабочем столе негоже , свинец потомучто . а если вы катали шары и руки как следует не вымыли - количество попадаемого в организм свинца как удар по почкам и печени.
Хотя иногда ем колбасу с/к на рабочем месте .
А вообще кофе не пью - очень много пью чая и разного , но это дома .
Вообще для вашего сведения кто не знает человек должен получать в день жидкости 1/20 часть своего веса , т.е. примерно 3-3.5 литра . А такую норму без кофеев и чаев не выполнить . :)

alexymca
16.11.2006, 11:33
человек должен получать в день жидкости 1/20 часть своего веса , т.е. примерно 3-3.5 литра . А такую норму без кофеев и чаев не выполнить .
с пивом перевыполним :)

Lider
16.11.2006, 12:43
Юзайте антистатические чашки предоставляемые производителем (брендом) для АСЦ.:hah: :hah:
У к примеру вот такая.:gy:

Здесь был вложен файл: se.jpg (63.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

dEm0n
18.11.2006, 11:38
Прикол конечно, если кружки начнут делать антистатическими =)..... но почитав все выше сказано, кажется что мало кто работает в АСЦ. Чесно гря это тема пресекается сразу, поездил пол России нигде не видел чашек =). Хотя попить тоже люблю кофе, оптимально лучше поставить комп в столовой время убить =)))....кстати производительность не уменьшает и не увеличивается разрешением или запретом. Просто должны быть общие культурные правила в сц, другое если ты сидишь дома в уютном кресле, с чашечкой от какого нить бренда =) и горой телефонов.

sed_alex
19.11.2006, 19:52
Юзайте антистатические чашки предоставляемые производителем (брендом) для АСЦ.:hah: :hah:
У к примеру вот такая.:gy:
У LG круче, она антистатическая :)

slav-on
20.11.2006, 18:14
От кофе ВООБЩЕ отказался.Раньше глотал его в больших кол-вах,потом сердечко пару раз дало знать и отказался.
Только чай.
Зеленый наверное лучше,но привыкнуть не могу

max_shein
21.11.2006, 11:39
Я считаю что кофе на работе можно, но вмеру.Чтоб действительно рабочее место не превратилось в обеденный стол.
Просто выпить чашечку кофе или чаю и отдохнуть немного ето полезно и нужно.

barabaka
21.11.2006, 12:07
"Если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить"
Кофе (чай, пиво, вода и пр. ) на рабочем месте рано или поздно окажутся ещё и на телефонах, клавах, нотиках. Я один раз зацепил, мне больше не хочется.

mazepa
21.11.2006, 21:08
чтоб не зацепить телефоны - на соседнем столе. стоит ноут, в корпусе было свободное место ниже клавиатуры... как раз хватило места на дырку под чашку. зато теперь случайно не перевернешь :)

dgeliko
22.11.2006, 02:37
Я не люблю вообще горячие напитки (так исторически сложилось, ни чай, ни кофе), пью только воду ( на работе;-)), поэтому обычно "шугаю" коллег когда они пьют обозначеное. Вообще я думаю все-таки не очень хорошо когда ведется распитие любых напитков на рабочем месте. ИМХО не еть гуд. Рабочее место - оно для работы, а не для того чтоб расслабляться;-)

alex.vv
22.11.2006, 03:53
Чай пил, пью и буду пить на рабочем месте, ибо другого места нет для этого, и есть приходится там же, предварительно отгребя аппараты в сторону. Если больше негде, приходится там, где есть возможность.

mitrofanofff
25.11.2006, 12:48
а у меня на рабочем месте просто места нет под кружку.... на компе стоит. еще ни разу не опрокинул.

xalat
25.11.2006, 22:43
без кружки чая утром (когда бы оно не начиналось )
работы нет
а компутерную клаву чаще пивом заливают чем чаем