Просмотр полной версии : 6270 нет (плавает) сеть - лечим закручиванием винтов!
BSW_OLEG
27.10.2006, 12:24
Пишу потому что за последнюю неделю уже второй аппарат у которого при вскрытии обнаруживаю верхний левый винт слегка выкручен, а верхний правый винт ПОЛНОСТЬЮ выкручен!!!
Как следствие потеря сети и т. д.
И это при том что апараты официальные и сертифицированы и куплены всего пару недель назад...
На винтах есть следы синего компаунда, т. е. все по технологии. Видать очередная неудачная конструкция.
Огорчу. Вернутся эти аппараты, ибо поломка у них стандартная и не связана с болтами. кондёр в цепи vco
Rastafaryanin
27.10.2006, 12:47
Пишу потому что за последнюю неделю уже второй аппарат у которого при вскрытии обнаруживаю верхний левый винт слегка выкручен, а верхний правый винт ПОЛНОСТЬЮ выкручен!!!
Как следствие потеря сети и т. д.
И это при том что апараты официальные и сертифицированы и куплены всего пару недель назад...
На винтах есть следы синего компаунда, т. е. все по технологии. Видать очередная неудачная конструкция.
Соглашусь с выше сказанным. Но у меня случай запущенней был, два винта, что в верхней части(под крышкой) полностью выкручены оказались! Аппарат не включался вообще, т.к. кнопка включения там тоже прижимается(её контакты). Винты в герметике были, думаю не в конструкции дело а в технологии сборки(ИМХО)
BSW_OLEG
27.10.2006, 12:49
Виноват не совсем полность описал оба случая.
Да первый был действительно с ПЛОХОЙ сетью, но после закручивания винтов уже неделя как человек радуется телефону (это мой посредник уж он точно бы сообщил если бы не помогло ). :)
А второй был топляком (водочки попил) проблемы были с клавиатурой и дисплеем, но в нем также был полностью выкручен правый верхний винт!
А с кондерами пока не было ... тьху тьху тьху .
Видать разные у нас партии были завезены.
P.S: Аппарат не включался вообще, т.к. кнопка включения там тоже прижимается(её контакты). - во втором аппарате это было главной неисправностью, видимо клиент ни разу тело не выключал :)
Подтверждаю, было уже 2 случая самопроизвольного откручивания винтов, крепящих C-cover с антенным флексом к плате.
Также было пару случаев с винтами, но несколько штук заработали после обновления ПО!! :unknw:
alextaksofon
27.10.2006, 18:39
За последние 1,5 месяца было 7 шт., 2 не вкл,5 пропадание сети,у одного выкрутился болт даже в батарейном отсеке и был потерян хозяином. По всей вероятности конструктивный просчёт, после протяжки болтов корпуса начинают тереть друг об друга, ради эксперимента на одном телефоне под шасси слайда подложил шайбы толшиной 0.2 мм, и поставил более длинные болты с гройверами, дал гарантию полгода, буду ждать результата.
Gladiator
27.10.2006, 19:44
Штук 5 были и все с открученными винтами. Причины обращения: Плохо стал ловить, не включается, периодически вставьте SIM. У всех аппаратов или совсем открученные болты или очень ослабленные. Очень хороший подарочек от фирмы Nokia. Так как телефон не из дешевых, стараемся брать по максимум.
Огорчу. Вернутся эти аппараты, ибо поломка у них стандартная и не связана с болтами. кондёр в цепи vco
Если можно то подробнее, с указанием наименования по схеме.
6270 - с открученными винтами и пропадающей сетью становятся правилом...и ни один не возвратился! Мож, через полгодика...
Когда такой первый пришёл(месяца четыре назад) - тож тестили, по схеме лазали...подобрали виты чуть толще - и зашибись! Без ПО и кондёра(хотя - пимею в виду:wink: ).
Вот с братцем 6280 - такого не наблюдалось...:gy:
И у меня 6270 приходят с такими недочетами.
Врхний левый винт слегка выкручен, а верхний правый винт вообще отсутствует. По первому, я человеку по ушам настучал, сказал, что еще раз залезит снимим с гарантии. Оказывается недочет сборки Нокий. Странно, но телефоны с такими проблемами - это Украинские сертифицированные трубы.
Постоянно с винтами приходят. Закручиваем и сверху герметиком его... За полгода возвратов не было.
А из за болтов они и не вкл регулярно...
Добавлю от себя еще то, что из-за расскрученных болтов проявляется дефект быстрой разрядки акк-ра.
Vladimirovich
27.02.2007, 20:50
Если можно то подробнее, с указанием наименования по схеме.
C7511, если по схеме..
если подробнее:
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=99435
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=300630&page=2&highlight=6270
Добавлю, что в обвязке РФ семена 55-серии стоит парочка нужных кондеров, и в 60-й серии нужный кондер стоит в аналогичной цепи :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot