Вход

Просмотр полной версии : Кто как телефоны тестирует?

Kotelev
23.10.2006, 20:54
Собственно сабж... Я стараюсь перед выдачей клиенту некоторое время потестить телефон - мало ли что. До недавнего времени использовал свою сим-карту, но после некоторых событий "светить" ее в каждом телефоне не имею желания. Поделитесь, кто и как проверяет телефоны... если есть желание :)

de_coder
23.10.2006, 21:12
У меня для этого лежит штук пятьсим карт.. постоянно забывают клиенты... :) Проверять стараюсь. Но бывают косяки. т.к. оборот телефонов большой.

alexymca
23.10.2006, 21:29
использую припейдовские карты, за месяц пропадает штук 5, постоянно в чьих то тестируемых телефонах забываю:)

sed_alex
23.10.2006, 21:52
А что вы боитесь ?
Если все официально проведено - максимум что могут сделать попросить данные клиента.

P\S небольшая подсказка хороших корпоративных клиентов опсосы не выдают :)

Kotelev
23.10.2006, 22:26
Если все официально проведено - максимум что могут сделать попросить данные клиента.
Да в этом собственно и дело. Надоело... Хорошо что учет поступающих телефонов веду, imei записываю, то серъезных проблем пока нет. Но общаться с органами приходиться частенько. Хочу свести такое общение к минимуму....
P.s. А за подсказку спасибо... ;)

shirokov
24.10.2006, 00:08
использую припейдовские карты, за месяц пропадает штук 5, постоянно в чьих то тестируемых телефонах забываю
У меня тоже иногда пропадают, однако те две пары карт, которые я давно скрепил леской рыболовной - не утеряны по сей день, это даёт больше шансов не оставить их в телефоне. :jok:

Результат - на фото, скреплены попарно, с торца сверление тонким сверлом для того, чтобы пропустить леску, большое отверстие, чтобы узел сделать и/или оплавить кончик лески.

Здесь был вложен файл: SIM-cards.jpg (178.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

sparks
24.10.2006, 08:51
хм...
я тестирую в основном на гсм-тестерах...
но сим карту также, как и Саша shirokov привязал леской... только не две симки между собой, а одну и к каплеру...

Garchev
24.10.2006, 14:51
У нас, для тестирования, введена должность "тестера". Человек целый день занимается только проверкой телефонов, отремонтированных мастерами. Тестирует специально для этого купленными карточками. Карточки, в основном не "уходят" с телефонами (хотя такое бывает), а просто стираются, либо ломаются ( в месяц проходит более 1500 аппаратов). В отдельных, спорных случаях используется GSM тестер. Тестируются все функции телефона. С введением новой должности скандалы в приемной, из-за некачественного ремонта, сошли, практически, на нет.
P.S. Карточки, на тонких лесках,используем больше года. Сохраняемость карточек-100% (а раньше, каждый мастер по 2-3 штуки в месяц терял).

klio
24.10.2006, 15:18
Nasha masterskaia toge poshla takim ge putem ,cto i Garcev drugogo vihoda net rabotaiet 10 masterov

XyLiGaH
13.11.2006, 23:29
На леске - гениально! И как это раньше не додумался.. :shy2:

lesorub
14.11.2006, 02:40
Бодрого времени суток!

Карточки на леске (узрел года два назад в Китае) только не между собой а карточка и планшетка (откуда её при покупке выковыривают), фиг потеряется, а ежли протормозишь, то клиент с таким довеском не дальше чем на пять шагов...:kos:

Всем всего...

asaban
14.11.2006, 03:37
Про леску-полезно!
Про тесты.Девочка на приемке читает бумажку,что проверять,если тел включается(самое неоходимое типа имей на корпусе и на дисплее,..микрофон,камера..), так же проверка по бумажке перед выдачей.Ещё у нее миллиамперметр(к выходу антенна от дэкт-аппарата через диод) 900МГц проверять,тоже удобно.
Квитанции старые(которые больше 3х месяцев лежат) отдаю операм.Потом никто не скажет,что укрываю ворованное.

Cvetocheck
14.11.2006, 16:03
На леске - гениально! И как это раньше не додумался..
Я давно юзаю, толькол вот у меня на леске по гаечке, а симки по одной :)

mitrofanofff
25.11.2006, 15:32
у меня жена тестирует. если в её лапках тело выжило, значит сделано на славу:jok:

shirokov
25.11.2006, 16:01
Я давно юзаю, толькол вот у меня на леске по гаечке
Однако, опасно - есть шанс поцарапать корпус телефона. Мало ли что может произойти, и клиент сильно расстроится.

Рекомендую эти гаечки хотя бы упаковать в термоусадочную трубку.

Kotelev
25.11.2006, 16:13
Нашел выход. Благодаря близости Украины и сетей ее СосОп'ов, нашел карточки Киевстара и ЮМС. Теперь на них и тестирую. А чтоб не потерялись или не "ушли" связал их леской, как вышеописано (только без гаек).

NikWik
27.11.2006, 09:30
у меня жена тестирует. если в её лапках тело выжило, значит сделано на славу:jok:
Я тоже подружке даю поиграться с трубой. Почему-то у нее намного лучше получается найти глюки, которые у меня не проявлялись...