PDA

Просмотр полной версии : Технологическая Сингулярность

DKoj
22.10.2006, 22:47
:wow: Почитайте-ка на досуге. Интересны будут мнения.

http://www.veer.info/41/singular.htm
http://www.computerra.ru/think/35636/

И отдельно упомянутая в одной из статей книга Артура Кларка "Конец детства" http://lib.ru/KLARK/childho.txt Которую буквально проглотил.

aZzz
23.10.2006, 08:15
бррр, почитал вскользь, страшно так стало, хуже нет когда стираются отличия между живым и неживым...

lexah
23.10.2006, 10:36
Очередной БАЯН нащет искуственного интелекта.
Он невозможен.
Почему - да вы сами всё понимаете.

vetas
23.10.2006, 10:46
Он невозможен.
возможен ЖЕСТКИЙ спор! :kn: :kn: :kn:
но спорить не буду... :kos:

aZzz
23.10.2006, 11:35
Он невозможен.
не совсем согласен - хороший пример вирус - живой или неживой?

Fobos
23.10.2006, 11:54
Суммарная мощность компов в Инете уже больше мозга человека и если-бы наши провайдеры не тормозили обмен, давно бы этот иск интеллект возник.
УРРА првайдерам! Скромным спасителям человечества!!!

vetas
23.10.2006, 12:05
Суммарная мощность компов в Инете уже больше мозга человека и если-бы наши провайдеры не тормозили обмен, давно бы этот иск интеллект возник.
УРРА првайдерам! Скромным спасителям человечества!!!
вот именно по этой причине я и не собирался спорить с...
нащет искуственного интелекта.
Он невозможен.

lexah
23.10.2006, 12:26
А при чем здесь мощность? Скажите мне пожалуйста может ли комьютер думать творчиски, или вобще думать сам без участия человека?

Всё что мы видим это всеголиш программы, логические операции. А мышление это совсем другое и нестоит путать. Кто несогласен почитайте литературу по програмирыванию, думаю большенство из нас продвинуты в этой сфере.
Читал книгу на эту тему - там сравнивалась деетельность человеческого мозга с компьютером - так вот мышление на "железе" невозможно.

И спорить гаспада неочем, еще толком неразобрались как работает человеческий мозг.
Может когда нибудь, поживём увидим (если дожевём) а пока спорить неочем, и незачем.

vetas
23.10.2006, 13:50
может ли комьютер думать творчиски, или вобще думать сам без участия человека?
на спор людей разводишь? :)
а ответ: может! только ты этого не будешь понимать :) разные типы мышлений :)

Bruce Willis
23.10.2006, 14:00
to Vetas: А может все таки поясните ход своих мыслей? Мне очень интересно, не ради спора...

vetas
23.10.2006, 14:31
два типа мышления.
человек: нейронные связи (сколько состояний может иметь нейрон?)
иск.интеллект: биты (1 и 0), но это мы (человек) так думаем.

а вообще этот вопрос (я сейчас прикинул какая полемика может начаться на страницах нашего форума... и понял - засада :) ) корнями уходит к первому вопросу появления жизни на земле:
откуда появился человек?

так вот...

lexah
23.10.2006, 15:32
Vetas - очень интересно, слышал я о токой теории. Но ты представляеш себе эту систему? Милеарды клеток ( нейронов ) постоянно обмениваются информацией, по теории нейрон не держит (хранит) 0 или 1 он передаёт его как эстафетную палочку. И всёравно неясно как происходит само мышление, как обрабатывается мысль, решение, как формеруется та или иная реакция последывательности передачи информации. Пусть на это сначало дадут ответ светлые умы человечества.
А если сравнивать с нашим "железом" - вы изучали архетектуру процессора? Одназначно нужен мозг ( кстати читал статью по этим разработкам, пытаются добится определённых реакций от клетки мозга пиявки - покашто лиш от одной )

А что касается спора почемубы и нет, если он будет оставатся в рамках пункта 2.2 (правила форума)
С уважением:shy2:

InterLooper
24.10.2006, 00:01
корнями уходит к первому вопросу появления жизни на земле:
откуда появился человек?

Оттуда же откуда и курица. Остается только понять, кто снес первое яйцо. ;o)

О ИР. Что бы сделать что то необходимо иметь, помимо технологической базы, еще и непротиворечивое описание этого самого "этого". Для разума на данном этапе развития человечества, такого определения нет. И неизвестно, появиться ли в дальнейшем.

P.S. И не забывайте, что компьютер - это всего лишь счеты. Старинный такой предшественник калькулятора. Так вот компьютер это те же счеты. Только очень быстрые, очень многофункциональные и втиснутые в маленький объем. И не более того.

alexece
24.10.2006, 06:40
а ответ: может! только ты этого не будешь понимать :) разные типы мышлений :)
Придерживаюсь мнения что:
1. Есть познанное, то что мы знаем
2. Есть не познанное, то что мы пока не знаем
3. Есть не познаваемое вообще

PGP
24.10.2006, 08:51
Читаю. Оценил тему в 5 баллов! :wink:

Fobos
24.10.2006, 09:00
Ну за черной дырой будет белая дыра. Мы породим небиологическую цивилизацию, она породит биологическую цивилизацию.....
Кстати, как называется антоним сингулярности?

vetas
24.10.2006, 09:12
Кстати, как называется антоним сингулярности?
вакуум, пустота, остутствие события - имхо.

Fobos
24.10.2006, 10:09
Физический вакуум это самое событийное место, которое только можно представить.
А сингулярность уж никак нельзя назвать "фонтаном событий", этот термин означает всего-лишь схлопывание.

vetas
24.10.2006, 10:48
Физический вакуум кто-то сейчас говорит про физический вакуум?

этот термин означает всего-лишь схлопывание опять таки: складывание, часть события, иначе Идеальное событие - Множество сингулярностей. Отсутствие события - Вакуум. :)

Fobos
24.10.2006, 11:03
я в философии не ахти, потому как наукой ее не считаю.
Но сингулярность это такое схлопывание, которое подразумевает полное прекращение контактов с внешним миром. В общем это полностью закрытая система уравнений. И как событие может состоять из непересекающихся событий это выше моего понимания.
А вакум бывает только физический. Других просто быть не может.

vetas
24.10.2006, 11:20
я в философии не ахти, потому как наукой ее не считаю
я тоже, посему битву можно считать оконченой даже не начав :)
спасибо! было интересно :)

PGP
24.10.2006, 11:23
vetas, Fobos - маньяки! :wow: :jok:

Fobos
24.10.2006, 11:57
Сингулярность математическая: точка, за которой экстраполяция начинает давать бессмысленные результаты.
Вот это точнее.

vetas
24.10.2006, 12:04
математическая сингулярность (также используется термин особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения
гравитационная сингулярность — бесконечность, возникающая в астрофизической модели, при наличии бесконечной массы в геометрической точке
технологическая сингулярность — предполагаемый короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса
сингулярность сознания — расширенное, глобально-обобщающее состояние сознания

DKoj
10.11.2006, 22:03
Меня беспокоит вот такой вопрос: есть ли здесь люди способные воспринять ИИ как дите, наследника человечества в высшем смысле этих слов. Даже если появление ИИ повлечет вырождение человечества. Ведь растение давшее плод увядает. А еще дети бывают жестоки сами того не ведая...
P.S. Да, перед ответом хотя-бы выборочно почитайте "Конец детства". Ссылка в первом посте.

InterLooper
10.11.2006, 23:58
Меня беспокоит вот такой вопрос: есть ли здесь люди способные воспринять ИИ как дите, наследника человечества в высшем смысле этих слов. Даже если появление ИИ повлечет вырождение человечества. Ведь растение давшее плод увядает. А еще дети бывают жестоки сами того не ведая...

До ИИ еще так далеко, что думать об последствиях пока просто рано. Очень рано.

Fobos
11.11.2006, 14:08
И будем мы через 100 лет своим компам тапочки подносить, а они нас выгуливать по утрам

bmw
11.11.2006, 14:57
Во вас всех плющит.... работать идите :jok:

Fobos
11.11.2006, 15:04
bmw, суббота, шабес, шабаш нафиг. Дай отопыриться.

lexah
11.11.2006, 15:53
Да пересмотрелись все фильмов типо терминатор, матрица - появится ИИ и всех помочит :nunu: а зачем? почему? - баян.
Мечтать не вредно - смотрели старые советские фантастические фильмы или у нас сейчас крутят мелкие ролики хрен знает каких годов, производство США - мечты что будет ? Дык вот предстовление того как будит и что получилось (наше время) очень расходятся.
Так и здесь - прогрес штука непредсказуемая.

DKoj
25.11.2006, 23:31
Не могу не поделиться:)
Книга про другую сингулярность: http://www.fictionbook.ru/author/nikonov_aleksandr_petrovich/apgreyid_obezyaniy_bolshaya_istoriya_mal/nikonov_apgreyid_obezyaniy_bolshaya_istoriya_mal.h tml
Ту, с которой все началось.
Да и еще много о чем.

ZArchi
29.11.2006, 01:42
Во вас всех плющит.... работать идите :jok:
Правильно Андрюха, вот кого на них не хватает :jok:

Здесь был вложен файл: креатив .jpg (32.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

bmw
29.11.2006, 12:40
Правильно Андрюха, вот кого на них не хватает:jok: :jok: :jok: :jok: :jok:

sed_alex
29.11.2006, 22:28
Кажись я все понял, производители начали флюс делать на основе "конопляного масла" вот всех и плющит после работы :jok: