PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с выбором бренда стиральной машины.

estonij
15.10.2006, 20:57
Вот собственно собрался купить стиралку.Вроде бы все хвалять европейских производителей(сименс,элек тролюкс и бош).Но присмотрел тут WD 10390nd.Гарантия на мотор 10 лет,на машинку 3 года.Очень по душе пришлась.У европейских брендов не понравился дизайн(как то староват) и довольно таки сложные и не понятные пинктограммы на команд аппарате.В ЛыЖе смущает большое количество электроники.Кто что посоветует?Может есть линки на обзоры и сравнительные анализы.По ЛыЖы почитал инфу,плохого не пишут.Это и понятно,модель новая.На форумах по ремонту машин,запрещено спрашивать о вопросах надёжности:).Это понятно.У нас тож самое.

alexymca
15.10.2006, 21:19
присмотрись к AEG, не дешевые, но стоят того

brisk
15.10.2006, 22:16
Indesit очень тихо работают, сам взял самсунг из-за критических требований к размерам. И еще знакомые, которые работают в магазине бытовой техники говорят, что лучше брать без крутилок, на кнопках.

victorgo2000us
15.10.2006, 22:52
ардо неплохие- дешево и сердито, у меня 810 -5кг глубина 39см весьма неплохо для небольших апартаментов, причем чисто электромеханическая

estonij
15.10.2006, 22:55
присмотрись к AEG, не дешевые, но стоят того
То что у нас придлогает AEG слишком толстое.60см глубина.Мне же влезет максимум 45

ARDO у нас не продают.
Зы.Кто что думает о CANDY?

shirokov
15.10.2006, 23:31
С 2001 года пользую BOSCH WFL 2061. Изумительная машина, очень производительная и очень тихая. Эргономика управления - прекрасная, всё намного проще запоминается, чем у многих итальянских машин.
О высокой надёжности говорит тот факт, что стираем что-то практически каждый день, и часто несколько раз в день.
За всё время была лишь одна проблема - из-за попадания частиц шерсти под крыльчатку остановился центробежный насос, откачивающий воду. Было это пару месяцев назад. Сам разобрал за несколько минут (всё легкодоступно, очень технологично установлено), промыл его пластмассовые детали - работает без проблем.

В своё время, перед покупкой, основательно рыл информацию в Internet и анализировал. Если бы вновь пришлось выбирать, то вновь взял бы германскую машину - либо BOSCH, либо AEG, либо Miele (эти намного дороже других), либо Siemens...

О самой стирке - безупречно. :appl: Датчики прозрачности воды реально помогают машине понять, что вещь недостирана. Не было ни единого случая, когда бы пришлось что-то достирывать. При этом, за весь период эксплуатации, ни одна вещь (тонкие, нежные ткани, вязаные вещи и т.п.) не была хоть в самой малой степени испорчена.
Касаемо отжима. Превосходно! :appl: Ни с одной вещи, извлечённой после отжима из машины, никогда не падала даже капля воды. Сам процесс очень тихий, я видел множество разных машин в работе, мало какие могут с ней посоревноваться. Можно спокойно спать в соседней комнате во время стирки, при запуске отжима эффекта будильника не бывает. :D

Порошки все годы использую лишь купленные на территории Германии и Австрии (друзья регулярно привозят), в том числе и жидкие... ;)
А вода, которая поступает в машину, в последние годы у меня фильтруется фильтрами не только грубой, а и тонкой очистки.

То что у нас придлогает AEG слишком толстое.60см глубина.Мне же влезет максимум 45
Кстати, раньше компания AEG делала лишь полноразмерные машины. Как оно сейчас - без понятия...

И ещё, сюда, для начала, рекомендую заглянуть, в той ветке есть немало здравых мыслей:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:77

Андромедыч
16.10.2006, 00:14
BOSCH..

У самого больше десяти лет BOSCH WFF 1200 (старушка) Ни разу неподвела...

ИМХО сейчас производителям бытовухи такого плана невыгодно выпускать технику расчитанаю на долгий срок службы... По одной простои причине, что все накупят себе "вечной" техники, а у производителя будет товарный застой (трудности с реализацией-у всех уже есть , никому ненадо).. Маркетинговая политика увы... И от этого некуда недется, качество намеренно снижается...

P.S. Немцы рулят однозначно...

estonij
16.10.2006, 00:17
Тогда адназначна возьму немца.Коллеги в реале тож советуют.

ZArchi
16.10.2006, 00:17
LG intellowashing wd12170nd пользую года 3 с капстаном вмето двигателя. проблем нет полёт нормальный, сушка не трэба!!!

estonij
16.10.2006, 00:21
пользую года 3 с капстаном вмето двигателя
Я думал это новая технология

shirokov
16.10.2006, 00:28
сушка не трэба!!!
О! Вот это верное замечание - нафиг не нужно!!! Имеется в виду интегрированная сушка в стиральной машине.
Для этого следует купить сушильную машину (всё тех же вышеупомянутых фирм ;) ), если уж действительно есть потребность. Я это планировал сделать, однако, если стиралка хорошо делает отжим, то не так уж и нужна сушилка. Впрочем, конечно, не помешала бы, особенно если что-то нужно привести в боевую готовность срочно.
;)

robert
16.10.2006, 02:42
Всё это конечно грамотно...Но когда сгорел индезит....Внутри него оказалась только электронная плата псевдо-итальянского производства,всё остальное (худо-бедно) росийское.В том числе криво-завинченные винты.

hELLISh
16.10.2006, 03:18
У меня скромненько Candy Eclypsa CJ643T - как сын родился ,так и купили,. Уже пятый год пошел как она стирает старушка, практически без остановки.
Единственная серьезная поломка была, когда от вибрации соскочила пружина противовеса. Я думал машинка мне всю кухню разнесет (она у меня в кухню встроена) , скакала как жеребец.
Прицепил противовес, до сих пор родная стирает.

Kompas
16.10.2006, 09:27
Самая лучшая это Miele я взял Softtronic W 4466 WPS!

elhowka
16.10.2006, 10:00
LG с прямым приводом :wink: , человек который занимается ремонтом в соседнем помещении, посоветовал. Работает намного тише других, взял себе, нисколько не жалею. Двигатель этот видел вживую, там ломаться нечему, разве что датчикам Холла, поэтому гарантия 10 лет:kos:

PGP
16.10.2006, 10:09
У меня Electrolux EWF 1020.
Очень достойная машина ;)

sed_alex
16.10.2006, 10:27
Обрати внимание на машинки с вертикальной загрузкой, при выборе не обращай внимания на режимы глажки и сушки - это все ерунда.
Имеет смысл брать агрегат с кол-вом оборотов при отжиме от 850

Вертикальная загрузка имеет некоторые преимущества, одно из которых возможность аварийной остановки, второе 2 подшипника по краям барабана а не один как у фронтальных.
P\S почитай форум по бытовухе на ixbt.com там вопрос по стиралкам постоянно появляется.

Kserg_k
16.10.2006, 12:39
Не в качестве рекламы, огромный форум на темы по бытовой технике
http://qol.ru/ сам внимательно читал, когда год назад машинку покупал, кстати - electrolux

Cvetocheck
16.10.2006, 12:46
В нашем сервисе занимаются и гарантийными стиралками - спросил у ребят - ответ один. взял бош и е... стирай короче на здоровье.
imho восьми наших мастеров по стиралкам со стажем от 1 до 7 лет
+1 bosch
а у меня самого стоит немецкое чудо с нечитаемым названием :)

max_shein
16.10.2006, 17:45
У меня ардо.Подарили на свадьбу.Стирает нормально и запчасти говорят легко найти и в ремонте нетребовательны.
Знакомые говорили если денег хватит бери лг с прямым приводом - хорошая штука.

estonij
16.10.2006, 17:48
Млин,вот и колебаюсь Бош или ЛГ с прямым приводом.Бош немного дешевле

estonij
16.10.2006, 19:39
Всё таки взял BOSCH WLX 16160OE (http://www.nedorogo.com.ua/ndvdtvr-82985-txz-bosch_wlx16160oe.html).Обмываю.