Просмотр полной версии : SE две цифры после IMEI
Решил сюда зпостить :wink:
Кто подскажет что означают в SE две цифры после IMEI ?
То есть, если просматривать IMEI через *#06# , то в SE он отображается в таком формате : xxxxxxxx-xxxxxx-x -XX
Интерисует ХХ - что это ?
шорт
Заинтреговал
Se
на 810 - 01
на 750 - 05
на 210 - 05
ни к чему не клеется
на поверхности форумов любителей SE не нашёл
Это контрольная цифра SE, которая калькулируется по одним им известным алгоритмам. Она ни на что не влияет(в плане ремонта) и в сеть не передается.
Это контрольная цифра SE, которая калькулируется по одним им известным алгоритмам. Она ни на что не влияет(в плане ремонта) и в сеть не передается.
вроде читал что это продукт код.... скорее всего не прав....
но платформа у сонериков практически не меняется...
если не прав - в чем смысл контрольной суммы?
Когда-то имел проблемы с этими циферами: Т290 переделывал в Т230, ждфс+мцу, циферы сменились, клиент поднял панику...
А вот что они значат - ?
вот и у меня тут случился конфузик.
принес оптовик тел SE K750i гарантийный.
не вкл. чистенький. я его прошил с GDFS тел заработал, я с ним погонял денек и отдал.
потом оказалось, что у оптовика в магазине продавец при оформлении тела переписал в гарантийник IMEI с этими двумя цифрами. а они зараза после прошивки изменились, были 12 а стали вроде 08.
клиенты попались особо буйные, стали угрожать как положено милицией, налоговой,ФСБ, ФБР, ЦРУ, судом Линча и джихадом.
хозяин магазина обратился ко мне , чтобы я обьяснил что это за цифры, а я сам толком и не знаю.
вообщем деньги он вернул, затем к нему приехала милиция с постановлением и взяли посмотреть 3 коробки лецинзионных DVD.
тьелефоны трогать не стали.
я вообщем то хотел на будущее знать. что это и почему они изменились ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot