Вход

Просмотр полной версии : Mandriva Linux 2007 release

enigma®
06.10.2006, 14:49
По словам представителей компании новинок в Mandriva Linux 2007 масса, существенно больше, чем предыдущих продуктах компании. Главная инновация ОС - поддержка объемного десктопа при помощи технологий AIGLX и Xgl. Версия для продвинутых пользователей включает в себя инновационный фаервол Invictus Firewall, позволяющий создавать полноценные защищенные кластерные системы.

Личные впечатления ( пока от Live CD)
- после загрузки с CD все оборудование нашлось и установилось само ( включая wi-fi, ethernet, fireware, видеокарту ( Nvidia ).
- дополнительная настройка системы не вызовет трудности даже у человека который видит Linux впервые.
- традиционно "из коробки" набор аудио-видео плееров, графические редакторы, open office и , грубо говоря, все, что нужно для домашней системы.
- убил наповал Xgl - трехмерный десктоп это круто :-)
- при всех этих наворотах система и не думает притормаживать.

Короче получил кучу удовольствия от сего творения. Не сомневаюсь, что кое-какие глюки вылезут со временем. Но в целом - система получилась ОЧЕНЬ приличная для домашнего пользования ( сервера не поднимал и не тестил:jok: )
Скриншот прилагается:-)

PS. забыл сцылко дать http://www.mandriva.com/download

Здесь был вложен файл: 3.jpg (113.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 5.jpg (89.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Aliska
06.10.2006, 15:30
....всё те же "Мандраки".... или обрусевший "Альт"....

Bruce Willis
06.10.2006, 16:02
Пётр, а вы его скачивали или заказывали на CD? Если заказывали - то сколько стоит?

balu_dark
06.10.2006, 17:01
....всё те же "Мандраки".... или обрусевший "Альт"....
Алиска я думаю анекдот про секретаршу которая скидывала клиентам отчет под линухом- это твое :D приятно что есть девченки для которых bash или etc/bin/ не ассоциируются с обменом баш на баш :)

Cvetocheck
06.10.2006, 17:19
при всех этих наворотах система и не думает притормаживать.
ну "притормаживать" понятие интересное... какая у тебя машина стоит (проц. видуха. оператива), тогда можно решать - притормаживает или нет

enigma®
06.10.2006, 17:55
Павел, а вы его скачивали или заказывали на CD? Если заказывали - то сколько стоит?

Если это ко мне, то я не Павел:-) Я качал себе, но дисками, вернее "услугами по скачиванию информации" торгуют многие. Обычно DVD с дистрибутивом стоит не дороже 5 долларов.
хттп://linuxcenter.ru/goods/
хттп://lafox.net

ну "притормаживать" понятие интересное... какая у тебя машина стоит (проц. видуха. оператива), тогда можно решать - притормаживает или нет
Intel 845,Cel 2.4, 512 RAM, GeForce Fx 5600 -ничего особенного, как видишь. На этой же конфигураци Mandriva 2006 работает гораздо медленнее, Suse 10.1 просто ползает.Kubuntu и Debian шустро работали:-)

PS. На этой машине стояло все кроме Slakware, Gentoo и Solaris:-) Поэтому сравнивать есть с чем:-)

Bruce Willis
06.10.2006, 20:32
Если это ко мне, то я не Павел:-)
Сорри - это я че то с ипотекой забегался....
Личные впечатления ( пока от Live CD)
Я качал себе
А сколько занимает?
Почему спрашиваю, потому как у меня есть пакет старенький ASP Линуха :) - так там 3 CD установочных, 1 с приложениями, 1 с играми и 1 с документацией, если я такой боекомплект буду тянуть из итернета, проще его заказать.....

enigma®
07.10.2006, 10:49
LIVE CD - с него можно грузить систему не устанавливая ее на винт занимает ~ 700MB. В него входит базовый комплект софта( Amarok1.4 и др.плееры, Open Office, Gimp итд итп). "Правильный" дистр с контрибами( дополнительное ПО) в прошлом рилизе весил 4 DVD (4x4.74GB) :kos: , в этом наверное не меньше будет:wink: