Просмотр полной версии : K750 CID49 BROWN - можно ли понизить версию фирмваре?
CID родной . Версия R1CA021 prgCXC1250035.
Вопрос-стоит ли заморачиваться с попыткой обрусить ч/з ТП SEMCTool_ом (8,6-8,7) версией R1BC002?
Или гарантировано сляжет, вот на черном форуме (http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=335324&highlight=CID49+BROWN)по этому поводу народ с Круизёром похоже тож пока "курит"(чёт не ясно -у одних RSA "слазит", у других никак)... И с MT-box (http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=330682&highlight=CID49+BROWN) тоже заморочки.
У меня на данный момент 3-и аппарата. Mt-Box прибил 2-а не подымается... На счёт Круизёра не знаю тяну на его ПО. (Setool их делает без проблем). И Цвет у тебя скорее всего RED.
kukuruku
03.10.2006, 17:47
CID родной . Версия R1CA021 prgCXC1250035.
Вопрос-стоит ли заморачиваться с попыткой обрусить ч/з ТП SEMCTool_ом (8,6-8,7) версией R1BC002?
Или гарантировано сляжет, вот на черном форуме (http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=335324&highlight=CID49+BROWN)по этому поводу народ с Круизёром похоже тож пока "курит"(чёт не ясно -у одних RSA "слазит", у других никак)... И с MT-box (http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=330682&highlight=CID49+BROWN) тоже заморочки.
вообще то круйзером и смартом нормально слазят с R1CA021 на R1BC002.
и ТП при этом не понадобится
ты наверное пропустил прикрепленную тему http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=333475
@AlienA В том то и проблема что BROWN. RED я уже делал , проблемы не возникало.
Dvfadeev
03.10.2006, 21:41
К вопросу о "brown":
CID, Red, Brown...
CID - номер, "сертификат" в телефоне, определяющий способ защиты от доступа к флэш памяти телефона сторонним нефирменным сервисным софтом. Для прошивки программа-флэшер должна иметь соответствующий загрузчик для каждого CID для обхода зашиты. Почти каждое новое поколение/новый телефон SE имеет новый CID. Например K500/K700(старые прошивки)/S700 имеют СID29, K700(R2AY004 и выше),Z800,K750,W800 - CID36. У OTP зоны и прошивки могут быть разные CID. Например типичный случай - новые прошивки K700 - в OTP CID 29, для прошивки нужны CID 36 файлы.
Red - идентификатор телефона. Как правило RED телефоны предназначены для продажи
Brown - тестовый образец (также Brown телефоны получаются после разлочки/прошивки. Для возврата на Red необходимо например в сониксе сделать Unlock/Repair)
Blue - телефон, собранный на фабрике, но с чистой OTP зоной, без прошивки и GDFS (видимо так называемый empty board)
Взято из SE FAQ by MIKHAN SEnews
Из чего следует, что тело твое стало brown с чьей-нибудь помощью (если не с твоей:wink: ). А круизером цид 49 делается без проблем - мне недавно самому подсказали полезную вещь - читать мануал!!!:wink:
Я насколько понял отсюда (http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?t=32904), с СЕтулом тоже не всё гладко (на моменте воосановления CERTloadera в теле). Но ч/з ТП можно поднять, и получиться то что хочеться.
Brock_Phoenix
04.10.2006, 15:38
Oblom76
ну вообще то , лог программы (круз.) был бы очень кстати,дабы отсечь все сомнения. да и какой нафиг ТП , если тел включается. :)
так твой тел действительно брану 49 ? короче, лог прилепи.
если в наличии есть сетул, то тогда надо следовать указаниям самого автора , если круиз. то будем думать.
Brock_Phoenix
Ни Круизёра ,ни СЕтула к сожалению нет( хотя с СЕтулом собираюсь исправиться :) к началу след. недели). А USB-Smart и KZF определяют его как BROWN. Ну и соответственно на посылке второго лоадера SEMCtool(тот что после поучения инфы, тел в режиме K750 просто включается. А если как скажем W900 модель, лоадер заходит но вылазит ошибка - сами понимаете "очень гибкий" софт).
Тем более что в процессе окончания флэшевания, USB-Smart мне сконвертит его в RED. А этого, судя по выложеным мной ссылкам, делать ни в коем случае нельзя.
Так что для меня вопрос до понедельника пока закрыт. В понедельник отпишусь.
у меня тоже проблема:
есть телефон-новый, тоже изначально был браун 49.
Сконвертил в ред, зделал унлок рса, пробую директ унлок и пишет зделайте унлок рса,пробую пролить маин- тоже.
теперь тело естественно не включается.
Что можно зделать?
Dvfadeev
04.10.2006, 21:22
у меня тоже проблема:
Сконвертил в ред, зделал унлок рса, пробую директ унлок и пишет зделайте унлок рса,пробую пролить маин- тоже.
Что можно зделать?
на хрена спрашивается в ред конвертить? В брауне директ унлок делается! Чем конвертил?
круизерок.
конвертил так как не было активно унлок рса и рестор фирмваре, после конверта стало активно.
но теперь все время пишет что нужно зделать унлок рса.
Вот
[ --- Attach to Phone --- ]
Соединение с Fighter USB Cable...
Powering on the phone...
Baseband chip ID: 0x8040
Protocol version: 3.1
Скорость порта = 460800Bd
Sony Ericsson phone detected.
CID телефона: 49
Phone color: Red
Flash certificate: A1_DB2010_49_RED
Trying Red CID49 flash applet...
Загрузка второй части приложения...
Загрузка основной части приложения...
Потраченное время: 1s
Идентификация телефона...
Applet ID: 060206 1814 NPACXC125872_COMPACTPRODUCTION_ID_LOADER P3H
Flash manufacturer: ST Microelectronics
Flash ID: 0x200D
OTP Security Level: 1 (Retail)
OTP CID: 49
Загрузка приложения...
Applet ID: 050909 1014 NPACXC1250165_1_SEMC_COMPACTFLASHLOADER R2A
RSA protection state cannot be determined for this CID.
Схемотехника телефона исправна.
[ --- Flash Main Firmware --- ]
Файл для загрузки: "не важно какой файл выбираеш- тоже. и при директ унлок"
Ожидание загрузки файла...
Preparing to program flash...
Отключение RSA защиты...
Waiting for the phone to turn off...
Should the communication hang, reinsert battery.
Скорость порта = 460800Bd
Загрузка второй части приложения...
Загрузка основной части приложения...
Waiting for acknowledge...
Не правильный ответ от телефона
Please turn the phone off and then unlock RSA!
Ошибка сценария: Не специальный [10.00.41]
у меня тоже проблема:
Что можно зделать?
У меня недавно был один такой. Тоже по ошибке сконвертил его в рэд. Пробовал поднимать Сетулом, Круйзером, МТ, Смартом. Потом таки поднял Круйзером, правда через ТП, солюшеном, который описан на этом форуме. Вот он:
1. Сменить сертификат на CID36 Brown. Если не идет через Normal boot, пробуйте
режим Recovery Boot для своего CID, затем, если и это не пройдет - через
тестпоинт.
2. Из режима Normal Boot прошить файл DB2010_EROMRed36_signed_by_Brown36.erom2 как Main (не забудьте снять RSA).
3. Вернуть сертификат CID49 RED.
После этого можно начать нормальный процесс прошивки. Помните, что все операции с флешкой (прошивка, кустомизация, патчи) делаются только после снятия RSA
Dvfadeev
04.10.2006, 22:05
Вот здесь только что описал процесс работы с круизером над телами с цид49: http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=6313
Только делай все по пунктам! Для тебя важны пункты 1,2,4,5.
Если не получится в личку пиши - разжуем.
Помните, что все операции с флешкой (прошивка, кустомизация, патчи) делаются только после снятия RSA
Флешиться будет и без унлок РСА, а кустомизация и остальное, действительно только после унлок РСА.
А если после анлока РЦА, начинаешь шить, а тело висит на "Вейтинг..."? Что тогда? И ничего шить не хочет. Только ТП.
kukuruku
04.10.2006, 22:25
у меня тоже проблема:
Что можно зделать?
у тебя случаем не был "older phone with unlocked EROM area"?
ведь круйзер поддеерживает два вида цид49 двумя способами. И при первом - анлок рса делать не надо, а тем более красить в красный. Может отсюда грабли?
Ты прав, оно это. Только почему-то при конверте в Ред умирает Ером. А восстанавливается только через ТП.
kukuruku
04.10.2006, 22:51
Ты прав, оно это. Только почему-то при конверте в Ред умирает Ером. А восстанавливается только через ТП.
потому, задача по определению типа версии ерома лежит на пользователе, и при перекаршивании данный софт заменяет все нужные сертификаты в ером уже по новой версии "lock-down EROM" отсюда и убийства, такова уж особенность круйзера.
Дело обстоит так( с полутрупами):
СЕтулом - через тестпоинт (http://setool.net/complete.jpg) EROM, потом обратно в BROWN -- подробнее тут (http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?t=32904).
и
IF YOU EVER ENCOUNTER BROWN CID49 phone with LOCKED OTP
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:359061000XXXXX CERT:BROWN
you MUST do following:
settings, UNCHECK "revert to red"
semc tab, CID CHANGE=current
add in firmware tab
for K750/W700 - eroms\w700red_erom.ssw.cry
for w810/z530/k310/k510/z550 - eroms\w810_erom_red49.cry
and press flash. Retail EROM will be written and you can service phone as usual.
NOTE! IF YOU NOT MAKE IT - YOU WILL KILL PHONE FOREVER.
С Круизёром пока не ясно...
С юсб-смартом тоже можно через тест-поинт
victorgo2000us
05.10.2006, 09:33
и мт можно, если что нетак то через тп:)
Честное слово, перечитал весь топик, не понял в чем проблема.....
Только что пришел K750 с R1DB001. Тел brown. Нерусский.
Решил ради чистоты эксперимента залить в него R1CA. Никаких проблем.
Правда у автора проблема с понижением с R1CA до R1BC.....
Vitja2002
06.10.2006, 13:56
Честное слово, перечитал весь топик, не понял в чем проблема.....
Только что пришел K750 с R1DB001. Тел brown. Нерусский.
Решил ради чистоты эксперимента залить в него R1CA. Никаких проблем.
Правда у автора проблема с понижением с R1CA до R1BC.....
У меня МТ также никаких проблемм с понижением R1CA до R1BC...
Только шить всё в одном, и разлок делать после прошивки!
Проблема с USB_Smrtom ("внимательные" мои, хотя с другой стороны новое имя темы может сбивать с толку). Тем более что к MT эти телы "привинтили" в предпоследнем апдейте (они их CID31 обзывают кажися (http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=330682) ). Тел без ТП SEMCtool_ом не бутится для флэш мода, только первичная инфа слазит. И подозреваю что "гибкость" данного софта мне просто не даст его поднять, после того как им же я его и положу.
Только шить всё в одном, и разлок делать после прошивки!
Тогда я даже проше делаю.....
:) :)
ИМХО.
У меня тож было 4 штуки таких BROWN CID 49.Все были новые, запечатаные.В серебристых корпусах от оператора О2.
Завалил круизером заменой сертификата на RED CID 49. Их же поднял через тестпоинт залив EROM. Но розлочить, залить FS или зделать кустомизацию не смог так как ети опции перестали быть активными.
Потом через Se Tool 3 попробовал прошить MAIN, FS и зделать COMPLETE, но он выбавал ошыбку:
failed to load CERTLOADERS,try to use RECOVERY.
Прошил через тп EROM, попробовал прошить- таже ошыбка.
Потом через тп- и телефон нормально прошился, зделался комплит и тело розкодированное.
А круизер не вкакую не хотел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot