PDA

Просмотр полной версии : 6260 не включается, не прошивается

NuMLock
30.09.2006, 19:39
аппарат достался мне в разобранном состоянии соответсвенно что с ним было до меня непанятна. при подключении к UFS, при Chek выдает 1 boot error. при нажатии на кнопку включения загорается подсветка, дисплей мерцает с равными интервалами времени. потом все гаснет.

перекатал обе флешки и ОЗУ. все осталось по прежнему. посмотрел тактовые сигналы(UPP,UEME) - оба в норме. прозвонил обвязку сигналов наразъеме программирования. в понедельник обещали подкинуть донора на предмет ОЗУ и Zocus.

просветите пожалуйста, из поиска не понял - как WD-2 ведет себя при неисправном Zocus? аппарат должен невходить в Local mode и нормально прошиваться или должен вообще никак не реагировать (как в моем случае)

Ketrosa
30.09.2006, 20:01
Вот так и убиваем заведомо живые трубы

Chek - нет ответа - давай жарить

если чесно - крышку телу готовь, для гроба

нету инфы для ответа

флешер какой?
другое тело WD2? подцепи к флешеру, переставь дрова, возьми другую версию более раннюю

Кабель проверен?

чёрт, зла не фатает- кто сказал реболить, или это обязательная панацея от всех дефектов - перекатывать !!!!!!!!!!!
кто вас учит, горе вы ремонтники
анализировать могём, или сразу паять!!!!!!!!!!
(ФЕН - ЗЛО)

NuMLock
30.09.2006, 20:11
Chek - нет ответа - давай жарить

он до меня был паян. прежде чем предпринимать что то, необходимо убедиться что все в нормальном состоянии IMHO.

другого тела под рукой нет. флешер UFS, HWK suite 3.01. пробовал кабель от 3230, с ним тоже самое

neoalex
30.09.2006, 20:47
С KETROSA ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
При входе в local можно кнопочкой вкл пробовать..
Некоторые ТА я шил 1.3J....
Erase по 4 кнопам....
PM....
Если ТА достался в разобранном состоянии и не вкл, то версия софта?
Erase PM и MCU....
Кабель в теле подвигать.....
Контакты Fbus посмотреть....

Ничего нового конечно.... (см пост Lider про флуд :wink: )
Но как правило значительно экономит время и затраты...

Ketrosa
01.10.2006, 12:53
обе сюиты после апгрейта не делают WD2
эту
UFS_Suite_Setup_v03.02.000.exe
ещё не пробовал
не знаю
так что лучше их делать 13j

Viktor001
02.10.2006, 01:17
Ну может и не зря флешки перекатал, всётаки телефончик уже старенький, могло чего нибуть и оторваться.
Меня вот тоже достала одна такая 6260.
Его уже в который раз приносят, и всё с этим "Ошибка стартуп теста" .
В первый раз, просто сделал формат с кнопок, и телефон стал работать. Но хватило всего на несколько дней, и опять принесли с тем же. Опять формат с кнопок помог, но на всякий случай ещё и полностью прошил. Но через пару недель он снова у нас...
А в последний раз уже формат с кнопок уже не помогал.
Сюитой v03.01. нормально определялась (ASIC:5), и прошивалась и все сбросы делались. Только если делал "Формат" через кабель - в конце выдавало ошибку. Но и формат с клавы, после прошивки всё равно не помогал, всё также "Ошибка стартуп теста" .
Взял уже клиента согласие "на убой", всётаки хотел перекатать флешки. Но всё времени не было, так и пролежал у меня пару недель.
Сейчас вот ради интересу, ничего не шил, а только сделал "Формат" новой Сюитой v03.02. - прошло без ошибок, и телефон стал работать. Но я думаю, что это он просто отлежался... Думается что неспроста у него постоянно крыша съезжает, гдето есть надорванные пайки... Так что всё равно попробую перекатать.
Но можно сделать вывод, что Сюита v03.01 нормально их шила, ведь я после неё не перешивал. новой Сюитой сделал только Формат.
Ну на всякий случай сейчас вот прошил и новой Сюитой, тоже всё нормально. Шил на скорости "Fast".
Вот в архивчике лог с УФСа, и схема кабеля, которым щью. Для входа в Локал, кнопки на телефоне нажимать не нужно. Само всё включается.

Здесь был вложен файл: 6260.rar (98.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Владимир
03.10.2006, 13:50
1 boot error. при нажатии на кнопку включения загорается подсветка, дисплей мерцает с равными интервалами времени. потом все гаснет.
... бывают такие аппараты... делал без переделки кабеля... прижимал.... позиционировал... бывает что разъем акб барахлит. Дело в неконтакте ИМХО

xTroy
04.10.2006, 13:50
просветите пожалуйста, из поиска не понял - как WD-2 ведет себя при неисправном Zocus? аппарат должен невходить в Local mode и нормально прошиваться или должен вообще никак не реагировать (как в моем случае)

Если дохнет Zokus то обычно аппарат включается и висит на заставке NOKIA бесконечно.
Аппарат при этом нормально шьётся, входит в тест, локал и т.д.

Хотя всё зависит от конкретной модели... Ранние модели при таком дефекте просто не включаются.

Tiburon
04.10.2006, 15:00
Но можно сделать вывод, что Сюита v03.01 нормально их шила

А в чем заключается ненормальная работа этой версии с 6260? :unknw:

NuMLock
04.10.2006, 20:32
тело запустил (прошивается кстати во всех оболочках, вышеперечисленных). входит в Local. на info показывает imei ??????????????, не показывает тип LCD. вернул его без ремонта в таком состоянии.

rus89
05.10.2006, 10:09
ну имей наверное или уемка или 208 блок испорчен

Mantikor
08.10.2006, 14:09
обе сюиты после апгрейта не делают WD2
эту
UFS_Suite_Setup_v03.02.000.exe
ещё не пробовал
не знаю

3.01 работает с WD2, как раз ей и поднимал 6260, т.к. JAF чего-то тупил, 3.02 тоже работает.

p.s. HWK оригинал...