Просмотр полной версии : Motorola L7 после отлочки smart-clip диплей непашет
Сразу прошу ,
неговорите что ета тема 100 раз пережёвана ,дисплаы я конечно отключал как и положенно , странно то ,что в БУТ ЛОАДЕРЕ вся инфа нормално показыщается ,а когда тело включаеш в нормалном режиме ,то екран чёрный
Клипса отлично заливает в него фул , считыщает инфы , вообшем выполняет все опрации ,а вот попытки прошит его РСД к успеху неприводят , постоянно ошибки в разных местах
П.С. екран дырявил аккуратно ,недин десяток етих аппаратов через руки прошёл а етот что то отказыщается служить отечеству :(
P.P.S Boot loader 08.D0
SW R4513_G_08.B7.DCR_RB
иногда ошибки подготовки RAM DOWNLOADERа , иногда Ошибки запиши во FLASH
самое интересное что если включённый телефон подзепить к компу ,то RSD его невидит ,зато стартует I-Tune, в флаш режиме видится нормално
P.S. мистика какая-то , включилась и дисплей тоже ,хоть так клиенту отдавай :)
gsm-brest
28.09.2006, 13:28
неговорите что ета тема 100 раз пережёвана
Пережёвана..
Обсуждалось и не раз.. При разлоке запорол PDS, пересчитай заново..!
gsm-brest
28.09.2006, 13:44
А убедится железо это или софт, можно путём заливки настроек дисплея..
Не знаю поддерживает ли такую функцию смартклип, но MSS4 держит точно!
еще добавлю что есть фульники под разные типы дисплеев прошивки идут с индексом _A, к примеру R374_G_0E.40.3ER_A_lp002C_full_flash, если в такой телефон пролить прошиву без индекса получишь отсутствие изображения, у меня такая проблема встречалась раньше на V3, мсс4 реально это правит флексами, но были случаи когда приходилось тел перешивать
кстати какая версия прошивки была в телефоне изначально?
Пережёвана..
Обсуждалось и не раз.. При разлоке запорол PDS, пересчитай заново..!
ето было второе что я сделал , как я ужеи говорил ,непервое тело ,но вёравно спасибо :)
@zarx
в теле первоначально была мною наверку написанная версия с той разницей что ланг был не 02Е а 039
дисплаы я конечно отключал как и положенно
Не надо на L7 дисплей отключать...
Знаю точно что клипа нормально на L7 ПДС правит, да и фулл на саппорте под неё нормальный проверенный. Даже монстром после рапаира прошивать ни к чему... Русский уже...
Лучше расскажи свою технологию проделывания отверстия в экране...
Чую стружка мелкая где-то под БГА заскочила у тебя...
спасибо за идею ,
то что могла попасть стружка конечно возможно ,но думаю что тогда проблемма появилась бы сразу , а не после 5 минут нормальной работы ,
телефон всё ето время лежал и недвигался ,то есть попадание путём
смешения практически невозможно
alexymca
28.09.2006, 22:17
Лучше расскажи свою технологию проделывания отверстия в экране...
Чую стружка мелкая где-то под БГА заскочила у тебя...
я не навязываю свой метод, но очень неплохо получается надфилем:)
Надрезаешь экран там, где надо сделать отверстие, но не до конца, затем иголкой разрываешь надпил и вскрываешь как консервную банку.
Никаких опилок под БГА и никаких поврежденных фрезою плат:)
попадание стружки при моём методе практичски исключенно
я делаю надрез на сгибе екрана а потом открыщаю его практически как консервную банку , есть у меня приспособление , режет даже толстые моторовские екраны как бумагу
пару раз пробывал стачивать еткан (мини дрелью),тем самым утоньшая его и потом вырезать скалпелём , вот при етом методе , попадание стружки куда угодно ,в том чисе и под БГА неисключено
когда совсем лень , просто продалбливаю екран в нужном месте шилом и немного расширяю дырку маленькой плоской отвёрткой , так чтобы была возможность иглой подлезть к ТП
Но ,как я уже написал выше ,аппарат заработал сам , без каких-либовидимых действий с моей стороны ,посмотрим надолго ли ,если день проработает ,то так и уйдёт к клиенту
shirokov
29.09.2006, 00:12
По поводу вскрытия экранов - категорически не рекомендую НИКАКОГО пиления!!! Хорошими бокорезами (специально подобранной модели, под персональные особенности стиля работы) любой экран вскрывается без проблем, и даже не нужно что-то надпиливать, чтобы ухватиться. Поверьте, правильными бокорезами всегда можно сразу начать резать. Результат - никакой стружки и проблем с замыканием. И аккуратные, красивые края, где был удалён фрагмент.
А то уже задрали эти долбаные "бурильщики". В последнее время несколько аппаратов довелось поднимать, которые сдохли после попадания стружки на монтаж. Бурят, бараны, вероятно, стоматологическими бурами или чем-то подобным, и даже не удосуживаются удалить всё дерьмо, которое насыпалось внутрь экрана...
KONNEKTO
29.09.2006, 00:22
у меня все екраны режутса в нужныx местах лезвием,без всяких усилии и стружки :wink:
ПС.методо снятий екранов ,доволъно важен,уж оченъ не любят новые моторы нагрева и деформаций.
похоже тема плавно скатывается к обсуждению методов снятий екранов на моторола , может сменим название темы и занесём в Важно ,для потомков так сказать
gsm-brest
29.09.2006, 10:25
А я думаю, что раз проблема решилась сама собой, тему можно закрывать. Просто сплошной оффтоп повалил...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot