PDA

Просмотр полной версии : "Основной принцип КД или C330, полярность китайского АКБ и устранение последствий.."

XyLiGaH
28.09.2006, 01:14
всякое видел.. такое первый раз.. Ситуация так сложилась что срочно нужен был АКБ С330 а у нас нету даже б\у. Тут как раз клиент зашел - говорит - поменяйте батарею свежекупленную, не вопрос.. пару минут - труба топленая у него, говорим смысла нема, оно само 20$ стоит и т.п. И черт дернул купить у него батарею (правда с гарантиеей и чеком и в упаковке, с гордой лэйблой мотооригинал, и кстати дейстыительно похожую на оригинал) Вот пруха)) Ну значиццо ставлю АКБ на своё тело.. и ДЫЫЫЫМ! Настоящий. Конец дня, соображается туговато - мерю напряжение: норма, все ок, тело жило до этого. Подключаю тело к ИП - дыма нема, но реакции на кнопку вкл. тоже. Контрольный выстрел (терять особо нечего)) - подключаю батарею - ДЫЫЫЫЫЫМ... Епть.. Вроде не злоупотребляю на работе, вытяжки тоже работают, парами всякими не прибило.. Закуриваю и дошло.. Маоцзедуны полярность перепутали на фишке) Ну раз пошла такая пьянкка - после работы я к продавцу (неподалёку) - так и так, говно ваши АКБы и ваще гоните бабло за батарею и тело. Тут я был послан 1-й раз и сказано было идти на... Не, не туда ты подумал) А в СЕРВИС-ЦЕНТЕР АКБ дефектировать. Ну, хоть настроение поднялось - приключение такое) Еду туда с напарником для поддержки духа, по времени как раз к закрытию. Девочка на приемке долго слушала, пытаясь вникнуть в смысл лекции о том что перепутанная полярность это прямое следствие выхода телефона из строя, про невозможность даже теоретическую её перепутать самому в данной модели (кста попробуйте обратным концом всунуть - не получиться, я пробовал)))) и пр. Наконец она чего-то сообразила и приняла АКБ. На тест ЕМКОСТИ АКБ! Надоело глумиться над невинной в общем-то девочкой, был потребован старшой, но мастера и главный как выяснилось отсутсвовали. Наконец сдав с боем АКБ в "ремонт" (уточню что целью было получить заключение о выходе тела из строя изза АКБ) с неспокойной душей пошел из злачного места.
Утром сдал измученную моторолу со фсеми формальностями к СЕБЕ в ремонт, чем потешил подельников. Через пол-часа починили (еси коснеться кого - замена TWL (под первым снизу экраном - самая большая, и контроллера зарядки - под третьим, маленькая, сгорела до дыр, передатчик как ни странно цел был). Даже гарантию дал - адын месяц) Иду к ним - отдают заключение - "перепутана полярность, брак". Про то что влияет на работоспособность - ни слова)) Ну понятно - своих не сдают..

З.ы. не подумайте что я правдоискатель какой , но когда откровенно тебя посылают перед неоспоримым и очевидным (в прямом смысле, две батарейки рядом)) фактом, немного нервничаешь.. Потятно что это кругом и всюду, но не настолько же откровенно..
З.З.Ы. А мораль такая, без бумажки ты букашка)) И в нашем гос-ве по прежнему урезанное только до второй половины основное понятие коммерческой деятельности ("Удовлетворение потребностей потребителя и получение прибыли" если кто не в курсе) А если не удовлетворили - очевидное доказать оооочень сложно. Да и не надо - себе дороже выйдет. В магазин завтра зайти надо бы, не вернут бабло за мотор (хотя дело в общем-то не в деньгах) - понесу к ним в СЦ - пусть сцуки при мне меняют батарею купленную у них, чисто поржать. Или об голову им разбить чего-нить - доступней будет. Можно пойти дальше конечно, жалобы в инстанции, суды и.т.п. но не в моих это принципах, так что не волнуйся Кузьмич, но сделай выводы. А девочку-дурочку на базар уволить картошкой торговать, а не в СЦ работать.

Вот такая ерунда... :kos:

ujeen
28.09.2006, 10:39
Ну это не новость, пару лет назад была партия подобных АКБ. Обошлось без последствий по счастливой случайности: перед установкой померели напругу, 2.8 вольта (на полярность никто внимания не обратил естественно), решили толкнуть её БП. И тут непонятки начались, при нормальной якобы полярности, скачой тока и 0, при обратной нормальный ток заряда. Вот тут то до нас и дошло, что дядюшка Ляо пошутил. Проверили все 5 АКБ, на всех перепутанна полярность.
А если бы не была батарея разряженна то сто процентов был бы тоже дым :)