Просмотр полной версии : J210i после воды не работает LCD. Сам LCD рабочий. Подскажите?
Cerebreo
04.09.2006, 11:55
Доброго времени суток.
Есть сабж.Моченый.Не показывает дисплей.Нет ничего,кроме подсветки.
Скинул варисторы,подтыкал живой дисплей.С обратной стороны от разьема сильное окисление.Возможно отгнили резюки.Есть у кого нибудь репаир или солюшн.Или хотябы номиналы резисторов.
Буду очень признателен!
Название темы подредактировал. Впредь создавайте темы с отражающим суть названием.
BSW_OLEG
04.09.2006, 16:29
Аналогичная ситуация, все также как у тебя, плюс восстановил пару сгнивших дорог от разьема до резюков. Сами резюки у меня показывают где-то 0.2 Ом.
Просмотрел все сигналы на дисплее осциллографом - все вроде в норме, а экран пуст... :(
Меняй резисторы.
Если надо то их наминалы завтра скажу.
BSW_OLEG
04.09.2006, 17:47
Естественно надо!
Только непойму как это все 12 резюков одновременно могут выйти из строя, если конечно это опять не какие-нибудь варисторы...
barabaka
04.09.2006, 23:20
Резисторы эти меньше ома, их можно выпаять и замкнуть накоротко, чтоб не мусолили глаза. Разъем снять, почистить и т.д., как обычно.
Смотрим с другой стороны. Стоят по варистору скраю, за ними по резистору, и конденсатору. (может и не варисторы, но без них работает). Между этими тройками стоит конденсатор. Смотреть все внимательно. Резисторы: 10кОм (спасибо Skit, за замеры), ближний к антенному коннектору и 1МОм в следующей тройке. У меня прогнил 10кОм. После замены, все заработало.
WBR
PS У меня J200
10к у них после воды стабильно уходят в обрыв...
Sorry, сказал бы и раньше но просто не видел раньше этой темы.
Cerebreo
05.09.2006, 12:09
УФФ!Решил проблему!Помогла замена резюка на 10k !
:bayan:
Informer
05.09.2006, 21:28
еще вариант выкинуть варисторы.
приатачить картинку не могу, стукайте в асю кому нада 289285601
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot