Просмотр полной версии : Водоплавающий X100
Краткая предистория:принесли X100 после воды-включался,но тормозил и мелодии играли в ускоренном темпе,на дисплее абракадабра...
Промыл-почистил-пропаял-работает.
На следующий день приходит клиент-а тел. не включается...
Ну поколдовал я с ним немного-он снова заработал,а на следующий день опять не вкл.
Теперь по делу:на кнопке питания напряжение есть,но при нажатии потребление-НОЛЬ.Пропаял всю обвязку контроллера питания,контроллер перекатал,после чего тел снова ожил-ДО СЛЕДУЮЩЕГО УТРА!:kn:
Сегодня утром снова пропаял-он заработал но через некоторое время завис наглухо...Передёрнул батарею и он снова не вкл.
Какие будут мысли?
Может это прозвучит довольно банально, но... Ты варисторы убрал?
Варисторы убрал,фулом перешивал(сам не знаю зачем),контроллер питания заменил-толку ноль
Не знаю говорил кто тебе уже или нет, но с кнопки доога идет прямо на проц и тебе осталось только проц перекатывать. Сочувствую. У меня самого два таких лежит, лень заморачиваться.
Не знаю говорил кто тебе уже или нет, но с кнопки доога идет прямо на проц и тебе осталось только проц перекатывать.
Это как это прямо на проц? Ну конечно если PCF5060 процем обозвать, тогда конечно. А водяные вообще (если гарантию на них даёшь) лучше не глядя на то, как прекрасно они работают, перекатывать.
Не...не думаю,что это проц.Тело перестаёт реагировать на кнопку совсем(потребление на Б.П.=0)т.е. не запускается контроллер питания.
А при неисправном проце потребление всё равно было бы пока держиш нажатой кнопку...
После выходных попробую поменять обвязку контроллера-может какой кондер подкорачивает...
To Uriman гарантию на утопленников не даю(я сам себе не враг) просто клиент оказался знакомым.
Контроллер на водяных может не запускать проц по причине непрохождения сигнала RSTON (его формирует контроллер для первоначального сброса проца при подаче питания) - проверить R202 и R203 (мож подгнили, R203 - 100 кОм, а они гнить любят). Часовой кварц посмотри (при неисправном кварце аппарат тож не запустится).
Контроллер на водяных может не запускать проц по причине непрохождения сигнала RSTON (его формирует контроллер для первоначального сброса проца при подаче питания) - проверить R202 и R203 (мож подгнили, R203 - 100 кОм, а они гнить любят). Часовой кварц посмотри (при неисправном кварце аппарат тож не запустится).
Если я не прав,поправьте меня,но даже БЕЗ ПРОЦА телефон должен реагировать на нажатие кнопки путём потребления ~5-15mA -а у меня-ТИШИНА.
К томуже если прогреть контроллер и его обвязку то тело заводится и какое-то время нормально работает,что опять-таки наводит на мысли об обвязке PCF-ки.
Если потребление 0мА при вкл., стоит вначале маленькую батарейку коротнуть
Проблема решена! Пропаял всю мелочовку в районе контроллера питания и заменил несколько кондёров-в итоге аппарат работает второй день без малейших глюков.Завтра отдам его клиенту и скажу чтобы избавлялся от него побыстрее.В итоге думаю тему можно закрыть.
Всем всего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot