PDA

Просмотр полной версии : А вот кто действительно инженер?

victorgo2000us
29.07.2006, 20:24
Интересно , кто действительно работает инженером, я например такой:)
В трудовой таким записан.

alexymca
29.07.2006, 20:28
так как фирма моя напопалам с напарником - меня инженером не берут:(
в трудовой директор, в реалии "паяльник" и почти вся коммерция на мне:)

sparks
29.07.2006, 20:55
технический директор, ведущий инженер...
а работаю как мастер....

закончил радиотехнический техникум по специальности техник - радиотехник широкого профиля.
за 4 года учёбы было наработано 17 приказов на отчисление , но так и не удалось им меня выгнать.... всё что добились в один раз - 50руб за 1час дополнительного занятия....
время было такое, когда я учился - преподов интересовали только деньги... а меня интересовали не оценки - а знания... по сему в дипломе - треть троек.... и парочка пятёрок...

Uriman
29.07.2006, 22:04
На форуме пока на инженера не тяну, но по основной работе в трудовой - инженер по ремонту.

alex.vv
29.07.2006, 23:16
У нас на работе вообще по трудовым не работают.
Сам на должности мастера.

lago
30.07.2006, 10:26
Интересный вопрос в контексте данного форума в виду присутствия здесь такой "табели о рангах", как "инженер mcrf"

1) Сущность термина "инженер" - в любой отрасли науки и техники инженер, это специалист высшей квалификации. Главное отличие инженера от "не-инженера" - это способность творчески решать поставленную задачу, искать решения, которых ранее не предлагалось.

2) инженер - это присваиваемая дипломом, опять же, квалификация при успешном окончании высшего учебного заведения.

3) инженерную должность в СССР можно было занимать уже при наличии диплома о среднем специальном образовании (техникум, сейчас они называются на иностранный лад "колледжами") - но без категорий.

4) предлагаю инженерам mcrf выдавать специальные дипломы, чтобы в виду остутствия сертификатов от фирм производителей их можно было бы вывешивать в рамках на приемке - получится что-то вроде профессиональной сертификации сервисного центра.

DJ_TON
30.07.2006, 10:54
предлагаю инженерам mcrf выдавать специальные дипломы, чтобы в виду остутствия сертификатов от фирм производителей их можно было бы вывешивать в рамках на приемке - получится что-то вроде профессиональной сертификации сервисного центра.

а перед этим получить госаккредитацию,чтобы дипломы были государственного образца. в установленном порядке обговорить цену данного документа.

Tiburon
30.07.2006, 10:59
lago,

Висит у меня грамота,на встрече (пьянке :) ) все получили,народу нравится!

zmixa
30.07.2006, 11:37
lago, У всех инженеров побывавших на встрече в Краснодаре такие дипломы имеются.
Так что твое предложение можно считать просроченным, хотя и очень правильным. :jok:

vetas
30.07.2006, 13:27
2) инженер - это присваиваемая дипломом, опять же, квалификация при успешном окончании высшего учебного заведения.

Именно под это определние попадаю. :)
Специализация по диплому: Радиосвязь, радиовещание и телевидение.
А работаю преподом :)

DJ_TON
30.07.2006, 14:42
Извиняюсь за оффтоп в оффтопе
А работаю преподом
наверное недостатка в молоденьком женском мясе не наблюдается....или там не учатся такие?

vetas
30.07.2006, 14:50
Извиняюсь за оффтоп в оффтопе

наверное недостатка в молоденьком женском мясе не наблюдается....или там не учатся такие?

Всего 4 девушки за 2 года отучились. Кстати, усидчивости им не занимать!

Serj
30.07.2006, 16:14
четыре года назад чуть не пошел учиться на инженера-океанотехника.
Потом перевался на прикладную информатику... Через год будет диплом.

PS учат такому у нас в приморье. Специальность может назвал неточно, но что-то очень приближенное.

Tiburon
30.07.2006, 16:38
четыре года назад чуть не пошел учиться на инженера-океанотехника.

А где такому учат?

:kos:

Vitja2002
30.07.2006, 16:43
Учился в политехническом, с 5 курса за хорошее поведение выгнали, так шо я и не инженер (хотя мож и поновлюсь).
А так я и мастер на работе и инженер ну и директор))) всё в одном.

dev_ICE
30.07.2006, 19:51
гыыы, меня вытурили с института за "не посещаемость" хотя все сессии были сданы, даж без трояков, курсачи и прочее - в норме... так что пока вечный технолог-литейщик

PANUA
31.07.2006, 07:23
По диплому - инженер-конструктор электронно-вычислительных средств и систем, на работе - директор-мастер, плюс системный администратор городской сети (по старой памяти :) )

maksus
31.07.2006, 08:44
Я заканчивал НЭТИ, давненько уже. Специальность инженер-радиотехник. Ну, и числюсь тоже инженером .

Kserg_k
31.07.2006, 10:14
Доброго всего!
инженер электронной техники, РГРТА.:shy2:
а тема опять "у кого длиней и толще":hah:

oleg 73
31.07.2006, 10:15
В дипломе моем написано - специальность 2003 Инженер-физик
Реальная должность - Старший инженер. Основная работа - цифровые сети связи, мобильники - хобби.

vetas
31.07.2006, 10:28
мобильники - хобби.
можно заметить, что очень даже хорошее хобби у тебя :)

!S-S!
31.07.2006, 13:21
2kodrul Дело говоришь. :hah:

mitrofanofff
01.08.2006, 18:23
а я вот всё думаю :"каким боком я сдесь оказался?" по трудовой - инженер, по диплому... бухгалтер...

bmw
02.08.2006, 11:50
по диплому - инженер, в трудовой тоже, в душе - мастер

alexymca
02.08.2006, 12:34
в душе - мастер
Андрей, душа - это главное!
Мастер ты классный - душа тоже широкая.

bmw
02.08.2006, 12:39
Мастер ты классный - душа тоже широкая.То же самое все могут о тебе сказать. :wink:

PGP
02.08.2006, 12:45
alexymca, bmw, :gy:

VitaL_co
03.08.2006, 00:01
В дипломе радиоинженер-педагог, открыл с напарником фирму, затем ввиду непонимания ушел, сейчас нигде не работаю.:kos:

IroNick
03.08.2006, 07:23
По диплому инженер-радиотехник. СГАУ. После второго курса переводился с радиофака на прикладную физику, откуда меня выгнали в течение семестра. :nunu: Свалил обратно на радиотехнический, доучивался на вечерке. Пока учился стал инженером- метрологом, потом электронщиком по станкам с ЧПУ. Когда закончил ВУЗ ушел в сервис по ремонту мобил. Сейчас "страшный" инженер. :kos:

ЗЫ. Интересно, shirokov часом не родственник декану радиофакультета Самарского Аэрокосмического Универа Широкову Ю.Ф.? (тот тоже вовсю отчисляет, "банит", студентов :jok: )

shirokov
03.08.2006, 10:58
ЗЫ. Интересно, shirokov часом не родственник декану радиофакультета Самарского Аэрокосмического Универа Широкову Ю.Ф.? (тот тоже вовсю отчисляет, "банит", студентов
Нет, камрад, совпадение это. А в Самаре в восьмидесятные годы частенько я бывал...
;)

Про себя скажу, что я инженер :D без диплома - не доучился всего несколько месяцев шестого курса политехнического института (специальность радиотехника). Занимался профессионально спортом, и учёба в тот момент нарушила график соревнований. :D Пришлось бросить на время, расчитывал доучиться, но жизнь распорядилась иначе.

Работал много лет в крупной корпорации в должности главного инженера.

DJ_TON
03.08.2006, 13:01
несколько месяцев шестого курса политехнического института

Уж не Воронежского ли??? чем чёрт не шутит...

shirokov
03.08.2006, 13:45
Уж не Воронежского ли??? чем чёрт не шутит...
Не-а. У меня в городе филиал Киевского есть, теперь имеет статус университета.

enigma®
03.08.2006, 22:31
А я мед.универ закончил :-)И интернатуру прошел ;-) Тоже жизнь по другому распорядилась:-)

alexymca
03.08.2006, 22:50
Интересно, shirokov часом не родственник декану радиофакультета Самарского Аэрокосмического Универа Широкову Ю.Ф.? (тот тоже вовсю отчисляет, "банит", студентов )
IroNick, а ведь ваш декан тоже просто так не банит - в бан уходят хамы, лентяи и неучи, так что наш уважаемый камрад просто родственник по духу вашему:)

FA_
04.08.2006, 00:01
В дипломе ХИРЭ: инженер многоканальной электросвязи.
По трудовой инженером был месяц, потом еще год гл.инженером, дальше директором... А щас трудовая отдыхает, т.к. сам по себе работаю.
Впринципе довольно сухо получается, если посмотреть как ребята полностью меняют род занятий.

point
04.08.2006, 11:07
В дипломе- инженер электрик промышленых зданий и предприятей, хотел поступить на програмера но несудьба, по диплому некогда неработал, в начале сам на себя машыны делали с братом, потом море, ну а в нашем профиле директор (но больше люблю софтовыми проблемами занимаца) хотя нецураюсь и паяльник в руки взять.

PANUA
04.08.2006, 12:14
В дипломе ХИРЭ: инженер многоканальной электросвязи
О, я тоже в ХИРЭ учился :) КВА-88-3

FA_
04.08.2006, 17:12
О, я тоже в ХИРЭ учился :) КВА-88-3
при мне такой специальности и не было уже, наверно на её базе че-нить новое сделали.
у меня был МЭС 95-1, и того уже тоже нету -)

DJ_TON
04.08.2006, 17:44
при мне такой специальности и не было уже,

ну правильно,лет 20 прошло уже....может 30....

heaven
04.08.2006, 18:39
ЗНТУ (в прошлом "машинка") РП -факультет, инженер-радиотехник

PANUA
04.08.2006, 18:44
ну правильно,лет 20 прошло уже....может 30....
18 :) Уже на следующий год моя специальность называлась КТЭВС.

uu1dx
05.08.2006, 00:51
Про себя скажу, что я инженер :D без диплома - не доучился всего несколько месяцев шестого курса политехнического института (специальность радиотехника). Занимался профессионально спортом, и учёба в тот момент нарушила график соревнований. :D Пришлось бросить на время, расчитывал доучиться, но жизнь распорядилась иначе.

Тьфу блин :-) Коллега!

Аналогичная история один в один, плюс я мастер спорта международного класса, так что вот такое совпадение.

dev_ICE
19.08.2006, 11:19
Доброго всего!
инженер электронной техники, РГРТА.:shy2:
а тема опять "у кого длиней и толще":hah:
В рязанском радике учился?

Kserg_k
21.08.2006, 15:46
В рязанском радике учился?
Есть такая буква. К выпуску уже академией назывался

pasha_zv
21.08.2006, 18:36
если по работе - то я пожалуй маленький такой инженерик
в подчинении всего четверо
посему и самому руки пачкать приходится

а если по образованию - три курса ТРТИ (Таганрог)
конструктор-технолог РЭА
потом армия, после всякое разное
а после МИСИ, ныне МТУСИ (Москва, связь)
с красным закончил
инженер многоканальных телекоммуникационных сетей и систем
то получается - полтора инженера

Fish
22.08.2006, 08:09
а после МИСИ, ныне МТУСИ (Москва, связь)
с красным закончил
инженер многоканальных телекоммуникационных сетей и систем

Мдя...А чего ж мобильниками-то занимаешься? Всякие Циски, банковские системы, IP- телефония - намного интереснее. Брат двоюродный в Москве работает по этой теме в какой-то конторе - пол-Европы объездил уже и почти все СНГ. Денег платят нормально, отпуск человеческий и т.д.

Или мобильники - хобби у тебя?

pasha_zv
22.08.2006, 09:07
да хрен меня за граничку пускают

служил в связи, первая группа допуска
вот недавно только сняли
а так по совместительству еще начальник радиостанции
запасник при военкомате

а почему тут работаю - то просто
пока учился - пару раз ребята в плохо смотрящихся
на них гражданских костюмах предлагали поработать
в "ящиках", 11 месяцев под землей, 1 - в закрытой базе отдыха
ну зачем мне это надо-то ?

я по характеру кот, который гуляет сам по себе
вот и результаты
да и приятно, когда тебя весь район (около 30000 людей)
знает как Пашу, просто Пашу