PDA

Просмотр полной версии : смена IMEI или доблесный рыцарь

Cvetocheck
10.07.2006, 16:30
Вот http://www.mobile-files.by/forum/showthread.php?p=1141#post1141
больно уж тема затронула блин

shirokov
10.07.2006, 17:43
Это верно - если клиент обращается с просьбой сменить значение IMEI телефона, то считаю, что такого субъекта абсолютно не грех сдать представителям органов правопорядка. Ибо такая просьба, чаще всего - прямое пособничество ворам и грабителям.
И те "мастера", которые соглашаются на подобные сделки, пусть зарубят себе на носу, что таким образом они провоцируют целый ряд преступлений, которые иногда несут с собой и тяжкие телесные повреждения у потерпевших, а иногда и смерть. Я уже не говорю про моральный ущерб...

Пусть таких гадов Бог накажет, и те копейки, которые они на этой процедуре снимут, будут лишь тысячной частью той суммы, которые они потратят на лекарства самому себе в будущем. Вот такое моё мнение, жестокое в чём-то, но менять я его не собираюсь.

Andreydial
10.07.2006, 18:00
ситуация: твой брат, кент, жена пошли и купили телефон на базаре, а он ворованный. теоретически это может случиться, не правда ли? я не хочу знать как ты ответишь на эту ситуацию, просто подумай. Я как не делал этого так и не буду делать. ни за какие деньги.
А в честь и совесть я уже давно перестал верить.

ZArchi
10.07.2006, 18:44
Раза 3 или 4 обращались с такой просьбой, на что отвечал - " Ещё раз подойдёшь - вызову ментов!", и поползновения прекратились, а на счёт брата. жены они предупреждены. что нельзя покупать трубу где попало, становясь пособником отморозков. которые у ребёнка отобрали тело или у девчонки выдернули........вот уж кто воистину .........(домыслить самостоятельно).

Jerry Lee
10.07.2006, 19:17
Недавно притащили на анлок се750, а он у меня в списке угнаных.
Веду я такой журнальчик, типа приходит человек грит угнали тело, если принесут, имеи такойто, брякнуть тудато томуто... Отблагадарю. Звоню, приезжают ждут клиента минут пятнадцать, тот заходит за телом, его молча под ручки выводят на улицу душу на нём отвести, а мне хозяин блудной трубы вручает штучную благодарность.
И на душе приятно и вроде как не в накладе :)

mobil_lg
10.07.2006, 19:22
Вопросы задают регулярно, за неделю 3-4 раза, чаще всего представители центрального рынка, посылаю сразу.
В Луганске за это взялись серьезно и слава богу.

alexymca
10.07.2006, 23:41
а к нам уже года два - три с такими вопросами не ходят - отучили :) Кстати кроме вороваек часто с такими вопросами обращаются представители правоохранительных органов - с превентивными целями... Так что себе дороже получится, если будешь такой фигней заниматься.

Serj
11.07.2006, 03:48
часто с такими вопросами обращаются представители правоохранительных органов
К нам не ходят пока, но в соседнем городе (который побольше), после празников менты только так прут с лочеными телами.

!S-S!
11.07.2006, 05:38
менты только так прут с лочеными телами.

Да достали они уже, эти менты. В своё время все кому не лень приходили, типа атлочь, поменяй.... Ходили до тех пор пока открыто на ЙУХ посылать не стал.!
Зла на них не хватает... как они в нашем городе работают с мобилами это вообще жуть...
ХУЖЕ ВОРОВ!
--------------------------
Смену имеев категорически не приемлю...
Ибо боюсь сам на эти грабли наступить.

alex.vv
11.07.2006, 12:46
К нам очень редко вахи заходят с такой просьбой, говорим что имеи меняют только по такому то адресу, и адрес ближайшего отделения даем :)

DJ_TON
11.07.2006, 17:10
Да достали они уже, эти менты. В своё время все кому не лень приходили, типа атлочь, поменяй.... Ходили до тех пор пока открыто на ЙУХ посылать не стал.!
Зла на них не хватает... как они в нашем городе работают с мобилами это вообще жуть...
ХУЖЕ ВОРОВ!

есть такое дело. встречался. но лучше уж найти причину и не делать,чем посылать нах. Есть много историй,когда случайно случается проверка с конфискацией оборудование....с ними лучше не ссориться.

Botya666
11.07.2006, 19:05
Я могу сказать только одно - для данной услуги на текущий момент времени нет МОРАЛЬНОГО обоснования на территории РФ. Если тела станут отрубать от сети по имею за непроплату контрактов, как у буржуинов, тогда имей станут менять массово на каждом углу, не смотря на уголовное преследование.

DJ_TON
11.07.2006, 19:18
Я могу сказать только одно - для данной услуги на текущий момент времени нет МОРАЛЬНОГО обоснования на территории РФ. Если тела станут отрубать от сети по имею за непроплату контрактов, как у буржуинов, тогда имей станут менять массово на каждом углу, не смотря на уголовное преследование.

Ага, а имеют ли права на это СНГ-шные опсосы? За бугром,как мне известно,тела покупаются у самих опсосов с некоторыми оговорками,чтото типа того-мы имеем некоторые права на ваш телефон (софсем чуть-чуть) и т.п.

Botya666
11.07.2006, 19:25
Можно легко составить контракт по которому телефон остается собственностью оператора.

!S-S!
12.07.2006, 04:19
но лучше уж найти причину и не делать,чем посылать нах.

Дык находил, а они всё равно тащут... они же по пояс деревянные, остальное оловянное и то не всегда)))))))))(Не все конечно.ППС это вообще отдельный разговор).