Вход

Просмотр полной версии : Motorola L6 греется проц, не вкл.

FedorovV
29.06.2006, 15:08
Принесли с диагнозом не вкл. При подключении БП потребляет 0,45А и греется плата. Снял плату, снял экран (тот что греется), под ним две микросхемы (проц и флеш). Греется процессор, следов воды нет как и нет схемы. Где копать?

mav_926
30.06.2006, 04:41
Греется процессор, следов воды нет как и нет схемы. Где копать? - Для начала проверить ( 4,700V )-VM_REG, ( 2,775V )-RF_REG, ( 1,575V )-REF_REG, ( 2,775 )-IO_REG и ( 1,875V )-VBUCK на их наличие и величину, затем "прозвонить" на предмет КЗ или стремящегося к нему "большие" конденсаторы вокруг процессора. Если так, то снять проц. и снова прозвонить. Хотя что-то мне подсказывает, что придётся менять пару со всеми вытекающими из этого (+ новая флэшка, Image, NVM, -1FF)...

Здесь был вложен файл: L6.rar (554.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

FedorovV
01.07.2006, 11:38
- Для начала проверить ( 4,700V )-VM_REG, ( 2,775V )-RF_REG, ( 1,575V )-REF_REG, ( 2,775 )-IO_REG и ( 1,875V )-VBUCK на их наличие и величину, затем "прозвонить" на предмет КЗ или стремящегося к нему "большие" конденсаторы вокруг процессора. Если так, то снять проц. и снова прозвонить. Хотя что-то мне подсказывает, что придётся менять пару со всеми вытекающими из этого (+ новая флэшка, Image, NVM, -1FF)...

Напряжение проверил, все на месте, вот только VBUCK 3.330V. Один из больших кондеров, тот что по рисункам справа от процессора звонится около 100 Ом, без проца мегоомы.

Проц?

PS: Откуда картинки, может еще и схемкой поделишся?

mav_926
04.07.2006, 15:59
Напряжение проверил, все на месте, вот только VBUCK 3.330V. Один из больших кондеров, тот что по рисункам справа от процессора звонится около 100 Ом, без проца мегоомы.

Проц?

PS: Откуда картинки, может еще и схемкой поделишся?
картинки - от FLview2004, есть такая прога, типа трейсера, для СЦ разработана... Не могу я ни схемами делиться, ни прошивками - помните, как коллегу из CPS "прибили", да?
А в Вашем случае в 99% - битый проц., и следовательно клиент вряд ли "потянет" стоимость такого ремонта - аппарат-то из категории бюджетных...

FedorovV
05.07.2006, 01:23
картинки - от FLview2004, есть такая прога, типа трейсера, для СЦ разработана... Не могу я ни схемами делиться, ни прошивками - помните, как коллегу из CPS "прибили", да?
А в Вашем случае в 99% - битый проц., и следовательно клиент вряд ли "потянет" стоимость такого ремонта - аппарат-то из категории бюджетных...

Ладно, и на том спасибо.
Тело на запчасти.

slalom666
05.07.2006, 11:28
Тема закрыта