Просмотр полной версии : Motorola L6 греется проц, не вкл.
FedorovV
29.06.2006, 15:08
Принесли с диагнозом не вкл. При подключении БП потребляет 0,45А и греется плата. Снял плату, снял экран (тот что греется), под ним две микросхемы (проц и флеш). Греется процессор, следов воды нет как и нет схемы. Где копать?
Греется процессор, следов воды нет как и нет схемы. Где копать? - Для начала проверить ( 4,700V )-VM_REG, ( 2,775V )-RF_REG, ( 1,575V )-REF_REG, ( 2,775 )-IO_REG и ( 1,875V )-VBUCK на их наличие и величину, затем "прозвонить" на предмет КЗ или стремящегося к нему "большие" конденсаторы вокруг процессора. Если так, то снять проц. и снова прозвонить. Хотя что-то мне подсказывает, что придётся менять пару со всеми вытекающими из этого (+ новая флэшка, Image, NVM, -1FF)...
Здесь был вложен файл: L6.rar (554.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
FedorovV
01.07.2006, 11:38
- Для начала проверить ( 4,700V )-VM_REG, ( 2,775V )-RF_REG, ( 1,575V )-REF_REG, ( 2,775 )-IO_REG и ( 1,875V )-VBUCK на их наличие и величину, затем "прозвонить" на предмет КЗ или стремящегося к нему "большие" конденсаторы вокруг процессора. Если так, то снять проц. и снова прозвонить. Хотя что-то мне подсказывает, что придётся менять пару со всеми вытекающими из этого (+ новая флэшка, Image, NVM, -1FF)...
Напряжение проверил, все на месте, вот только VBUCK 3.330V. Один из больших кондеров, тот что по рисункам справа от процессора звонится около 100 Ом, без проца мегоомы.
Проц?
PS: Откуда картинки, может еще и схемкой поделишся?
Напряжение проверил, все на месте, вот только VBUCK 3.330V. Один из больших кондеров, тот что по рисункам справа от процессора звонится около 100 Ом, без проца мегоомы.
Проц?
PS: Откуда картинки, может еще и схемкой поделишся?
картинки - от FLview2004, есть такая прога, типа трейсера, для СЦ разработана... Не могу я ни схемами делиться, ни прошивками - помните, как коллегу из CPS "прибили", да?
А в Вашем случае в 99% - битый проц., и следовательно клиент вряд ли "потянет" стоимость такого ремонта - аппарат-то из категории бюджетных...
FedorovV
05.07.2006, 01:23
картинки - от FLview2004, есть такая прога, типа трейсера, для СЦ разработана... Не могу я ни схемами делиться, ни прошивками - помните, как коллегу из CPS "прибили", да?
А в Вашем случае в 99% - битый проц., и следовательно клиент вряд ли "потянет" стоимость такого ремонта - аппарат-то из категории бюджетных...
Ладно, и на том спасибо.
Тело на запчасти.
slalom666
05.07.2006, 11:28
Тема закрыта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot