PDA

Просмотр полной версии : Bertone Jeep -кто ездил на таком чуде или может высказать свое мнение

Bruce Willis
27.06.2006, 12:45
Вот собственно экземпляр, хочу прикупить!
http://cars.auto.ru/sale/MW74871/2754718/
Эти автомобили делали не в Баварии, а несколько южнее, за Альпами. Знаменитый итальянский дизайнер и конструктор Нуччио Бертоне в конце 80-х годов задумал выпустить под своей маркой автомобиль с колесной формулой 4х4. В качестве сырья для своего изделия кузовное ателье Carrozzeria Bertone взяло внедорожник Daihatsu Ferroza. Под капот переделанного "японца" итальянцы ставили силовые агрегаты BMW -- шестицилиндровый турбодизель объемом 2443 куб. см и два бензиновых мотора объемом 1991 и 2693 куб. см. Автомобиль, получивший название Freeclimber, относительно неплохо продавался: с 1989 по 1992 год было построено 2795 экземпляров. В 1992 году Бертоне решил продолжить эксперимент и выпустить обновленную версию своего джипа. Предвосхитив интерес публики к "городским внедорожникам", которые можно эксплуатировать ежедневно, ателье уменьшило габариты автомобиля и оснастило его экономичным бензиновым двигателем от BMW 316i. Всего с 1992 по 1993 год удалось продать 2860 внедорожников Freeclimber 2. На капотах "Вольных Альпинистов", многие из которых эксплуатируются и по сей день, можно увидеть эмблему BMW. Такова прихоть автовладельцев. Ведь наши люди тоже, помнится, лепили "мерседесовские" звезды на SsangYong Musso только на основании того, что под капотом корейского чудища стоял немецкий мотор.
Если ктонибуть эксплуатировал этот автомобиль или знает о нем больше вышесказанного, поделитесь информацией об обслуживании, характеристиках проходимости и о том что вы знаете.

Интересно услышать ваше мнение многоуважаемый ALL.

USer
27.06.2006, 12:56
все ничего, но цена!!! и думаю мелочовка типа пластика и прочих мулечек, недоступна!

Bruce Willis
27.06.2006, 12:59
все ничего, но цена
Маленькая?

и думаю мелочовка типа пластика и прочих мулечек, недоступна!
Ну, это если куда то мочканешься...
А как она паляет, как подвеска, коробка?
Мог бы ты по подробнее описать чего нибудь, ощущения...?

USer
27.06.2006, 14:07
для сравнения.
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=969062

для анализа.
http://daihatsu.auto.vl.ru/feroza/

USer
27.06.2006, 14:12
думаю из маленьких, сузука - самурай или джими. и с запчастями проблем меньше.

Bruce Willis
27.06.2006, 14:30
Тактам объем 1300 и еще не известно в каком состоянии...
И все таки может кто нибудь лично имел возможность покататься на этой машинке?

USer
27.06.2006, 14:44
Bruce Willis,
а ты обратил внимание на колличество их в россии? прикинь если нет оригинала, то брать подделку да еще и мутанта. ну хз. в гараже если только стоять.

это имхо.

Bruce Willis
27.06.2006, 14:50
Это то все поняьтно, что с зч будут проблемы, но знакомые есть в сфере заказа зч из за границы - поэтому прорвемся, зато ездишь на эксклюзиве. А через лет 10 в хорошем состоянии как раритет можно продать за килобаксы :) - шутка.

USer
27.06.2006, 14:54
да я тебя понимаю, сам люблю дорогие и редкие машины. можно сказать у меня это страсть. но иметь такую машину нужно как минимум второй, а лучше третьей.:wink:

lago
27.06.2006, 19:20
Автомобиль 1993 года, из них в 7 лет в России - можно предположить, что от него только кузов остался. Владелец устал его ремонтировать и хочет продать. Не знаю, может у Вас хобби такое - ремонтировать старые машины. Не зря в комментарии пишется про то, от чего запчасти подходят, видно часто приходится их искать. Покупать такой авто - это постоянно кормить жлобов из автосервиса.

Судя по описанию в машине из оборудования почти ничего нет, дизайн и удобства спартанские и видно, что салон маленький - хотя если только на рыбалку ездить, то сгодится, но лучше новую Шеви-Ниву взять - солидней будет.

alexymca
27.06.2006, 20:54
Daihatsu Ferroza - как и все Daihatsu, едет столько, сколько заявлено производителем, потом ремонт, комфорт - полностью отсутствует, мотор - для джипа никакой, только для паркетника.
Bruce Willis, мой совет - хорошо подумай, это не авто мечты:(

Bruce Willis
28.06.2006, 08:12
Спасибо, понял, лучше куплу 2 литрового, а лучше 3 литрового Баварца 3 серии в 36 кузове :). Просто реально сначало зацепило то что это эксклюзив, красиво смотрится, масса вариантов для тюнинга. Тем более если там стоит M40 B18, что скорее всего, то двигло отличное, джипик то маленький, и весит не так уж и много :)

Joshua
28.06.2006, 10:24
Эта не эксклюзифф, эта раритет ;))
ИМХО за те же деньги 3-х дверная опель фронтера и посимпатичнее, и по удобнее ;) да и внешне весьма похожи.

Bruce Willis
28.06.2006, 12:07
Эта не эксклюзифф, эта раритет )
И то, и то - ИМХО.
Опель отстой, по крайней мере фронтера, я на ней ездил вчера, мне не понравилось, не знаю даже по чему, просто не понравилась и все и по дизайну тоже...

alexymca
29.06.2006, 16:41
мне понравилось:)

Здесь был вложен файл: cockpit-1.jpg (76.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.