Просмотр полной версии : Nokia 8800 не работает "Меню"
Привет всем!
8800 возились с одной неисправностью, а отсохла кнопка "Меню". Вообще нет реакции на нажатие. Сталкивался кто-нибудь? Или может где схема шлейфа есть? В сервис-мане, который под 50 мег, шлейфа нету...
Напиши что за неисправность изначально была,что делал.Если при открытом слайдере не горит надпись меню,значит смотри что с датчиком холла.Бывает ещё кнопки неправильно ставят на место.
Кнопка "3" не работала.
ДУмаю, с утра разберусь, уже практически всё вызвонили. Заодно сдули стекляху клавиатуры, она там аналогична К700.
Стекляху лучше всего поставить другую.И ещё,не снимать варисторы!
Перед сборкой желательно промыть хорошо разъёмы(мою ацетоном).
Удачи!
Всё, пофиксил!
Проблема в контактах в переходе с платы клавиатуры на плату подложки под ней. Пришлось аккуратно срезать экранировку, подчищать и пропаивать.
Стекляху лучше всего поставить другую.И ещё,не снимать варисторы!
Перед сборкой желательно промыть хорошо разъёмы(мою ацетоном).
Удачи!
Варисторы я трогаю только в самых крайних случаях, причём стараюсь менять.
А стекляха - электростатический фильтр. Ставлю когда как, по настроению :-) Что-то я ещё ни разу не видел выгоревших от статики процессоров. Хотя производители вроде как тоже не дураки...
InterLooper
25.06.2006, 21:43
Хотя производители вроде как тоже не дураки...Точно. Первая же капля воды всегда с изумительной точностью попадает точно под "стекляшку". Гидродинамические испытания они проводили, что ли, для достижения максимального эффекта поражения....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot