PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать сплит-систему

oleg 73
08.06.2006, 23:12
Лето! Жара! У нас уже было +37
Очень хочется кондиционер в комнату 13 кв.м.
Задался целью прикупить сплит... и не тут то было....

Очень интересный перекос цен! В магазинах продаются всякого рода LG, Samsung... стоят приемлемо, 9000-11000 руб. Говорят ЗЕР ГУД! Никаких пролем! А тут еще и ЭЛЬДОРАДО DeLongi предлагает за 6790 руб.

Хожу по фирмам, которые занимаются установкой сплитов, там другие фирмы производители и другие цены, так скажем от 500-600 баксов +установка от 100-150 баксов. Говорят что то что в магазинах полное фуфло и сломается сразу... Типа Китай... Пластмассовые детали...

КОМУ ВЕРИТЬ?

alex.vv
09.06.2006, 00:19
У меня знакомый занимается ремонтом сих девайсов.
Я себе подобрал по цена - качество http://www.ballu.ru/catalog-ballu/4.html
она какраз на твои 13 метров с маленьким запасом.

lesorub
09.06.2006, 01:13
Бодрого времени суток!

Года три с половиной назад ставил в бывший офис LG, китайский, обошелся в 250 баксов(сам кондишин), установка стала в пятерку, четвертый этаж... сейчас купил себе домой такой же LG но уже за 150 баксов, пока не ставил, но установщики говорят что обойдется в тыщи три... относительно качества - тот что ставил давно работает и проблем нет... вероятно мой будет работать так же....
ЗЫ Тока у нас опять зима наступила, вторую неделю циклоны муссоны напассатили, холодина жуть... >:(

Всем всего...

ujeen
09.06.2006, 10:09
Если честно то сейчас всё одинаковое и всё китайское, как и в телефонах :)
Я бы порекомендовал LGшку из опыта знаю (занимался раньше 3 года ремонтом и установкой кондишек) у них более живучий компрессор по сравнению с теми же самсунгами.
Еще один факт на дорогущих в то время итальянских сплитах DeLongi был установлен компрессор фирмы LG.
Ну а если не жалко денег и хочешь качества обрати внимание на Daikin или Hitachi.
На установку тоже денег не жалей, 60% поломок сплитов следствие установки их горе "пионерами монтажниками" которые гнут расходный материал через коленку, не вакуумируют систему, используют дешевый крепеж.
Так что будь бдителен !

Toucher
09.06.2006, 10:38
по случаю прикупил себе новый самсунг sh09zs2a
стоит в 14 метровой комнате.
установка - 50 баксов.
повесили под подоконник.

Стоит 2 или 3й год.
работает и не визжит.
вполне достойная шарманка.

sed_alex
09.06.2006, 22:31
по случаю прикупил себе новый самсунг sh09zs2a
стоит в 14 метровой комнате.
установка - 50 баксов.
повесили под подоконник.

Стоит 2 или 3й год.
работает и не визжит.
вполне достойная шарманка.

9ку в 14м комнату :wow: это же двойной запас практически.

В мастерской стоит 7ка самсунг пошел уже третий год, работает... тьфу тьфу... тьфу...

Да сразу предупреждаю то что пишут на счет "работает зимой до -15гр и адаптирована для Российских условий" - ЛАЖА ПОЛНАЯ, если температура на улице ниже +5гр. сплит включать не рекомендуется.
Исключение промышленные конденционеры но цена у них явно более 1000$

B еще если будешь брать самсунг резинки которые ставятся между лапами и кронштейном НАФИГ ВЫКИНЬ иначе после зимы у тебя сплит подпрыгивать начнет :)
На счет Delongi - в последнее время много нелестных отзывов.

Samsung и LG одинаково хороши своей гарантией.

jhyul99
10.06.2006, 09:26
Daikin или Mitsubishi ,остальное даже не стоит смотреть.

mak
10.06.2006, 13:08
Hi all

На счет MItsubishi согласен на 1000%.
Сами продавали их тоннами - у клиентов до сихпор работают без единого обращения на ремонт.

zmixa
10.06.2006, 22:39
Есть один очень простой выход, идти в магазин нет смысла, объясню, дело в том что установщики правы самсунги и лыжи сейчас не те что раньше, брать однозначно нельзя но дело не в этом.
Когда ты покупаеш у установщиков, то избавляешся от двух достаточно накладных головняков, 1 установка (очередь на установку сейчас огого, и поэтому ставят они в первую очередь свои, а твой купленный в магазине подешевле будет радовать тебе глаз, но никак не охлаждать квартиру. 2 это очень прикольная вещь если он поломается снять его для отправки на сервис стоит столькоже как и поставить (чуть дешевле) и таже очередь, а потом даже если тебе его быстро (заменили, починили) его опять нужно ставить опят за бабки и снова очередь (история хоть и тупая но жизненая, у меня кент все прошлое лето так маялся) В конце концов ломаются даже митсубиси и это к сожалению факт.
Вывод: нет разницы какая фирма лишбы работал, а для этого нужно найти серьезную фирму по продаже и установке и спросить что они рекомендуют и какие гарантии дают (идеально есть есть знакомые или друзья в этой конторе) у них как прпвило своя статистика на отказ и если они сами ставят то фигню не посоветуют. Самим же потом носиться снимаить ставить (и главное ты за это уже не будеш платить).
А про китайцев вы зря самый малый процент отказа про краснодаскому краю за прошлое лето это у китайского GREE (у меня друг занимается установкой давно отсюда данные)

Toucher
11.06.2006, 16:33
9ку в 14м комнату :wow: это же двойной запас практически.

В мастерской стоит 7ка самсунг пошел уже третий год, работает... тьфу тьфу... тьфу...

Да сразу предупреждаю то что пишут на счет "работает зимой до -15гр и адаптирована для Российских условий" - ЛАЖА ПОЛНАЯ, если температура на улице ниже +5гр. сплит включать не рекомендуется.
Исключение промышленные конденционеры но цена у них явно более 1000$

B еще если будешь брать самсунг резинки которые ставятся между лапами и кронштейном НАФИГ ВЫКИНЬ иначе после зимы у тебя сплит подпрыгивать начнет :)
На счет Delongi - в последнее время много нелестных отзывов.

Samsung и LG одинаково хороши своей гарантией.
ну какой отхватил... :)
за 7 рублей то не каждый продает такие кондеи в упаковке :)

Про минуса - гонево, правда.
когда минусовая тепература, то в дренажной трубке вода замерзает и из сплита гонится вода в помещение.
Почти каждый через это проходит :)

victorgo2000us
11.06.2006, 17:09
говорил знакомый спес то нада брать панасоник, но дорого, ну ето как всегда- дешева рыбка= погана юшка:)

CDrom
12.06.2006, 12:32
Да, я вот только поставил себе LG, хотя уже почти готов был купить Panasonic с генератором кислорода и ионизатором, инверторного типа. И поставил бы, если бы не ожидание в течении 2 недель.
Китайские GREE и другие-что то я им не доверлся, хотя они сертифицированы для России, дешевле.
Хотя нужен ещё один-брал 9, думал, что захватит 2 комнаты, входные двери которых друг напротив друга... Оказывается, ошибся :) Теперь вот в одной комнате на 3 минуты наступает зима :) а в других не чувствуется почти.
Кстати, а насколько можно разнести блоки? правда ли, что при длине трассы в 6 метров нужен дополнительный насос?

victorgo2000us
12.06.2006, 13:11
поставили на работе сумек типа с японской начинкой тат барахлит чтота, дешевые кондишены отстой

bmw
12.06.2006, 19:07
У мну недорогой Tadiran TGI-07H, отдал за него прошлым летом 450 и 100 за установку, очень доволен. Устанавливали знакомые, сказали, что очень хорошее качество, наравне с самцами и лыжами, только компресор намного лучше - очень тихий, Hitachi (настоящий япошка):) Кстати размеры внешнего блока немалые, и запас по мощности для моеё комнаты хороший.
18 метров минут за 5 приятно охлаждает :)
тут можно его увидеть http://www.artclimat.ru/shop_model2.phtml?m=3591
Сестра поставила себе мицубисю, я поглядел - ничего особенного, посмотрим чей дольше протянет :) Мой то уже суровую зиму перенёс и работает отлично, а её только поставлен...
Кстати, а насколько можно разнести блоки? правда ли, что при длине трассы в 6 метров нужен дополнительный насос?до 5 метров допускается