PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] STK-L21: нет IMEI, перегружается

Alva
16.04.2021, 10:45
Пришел, висящий на заставке, с красными буквами о том, что устройство было разблокировано и т.д. Якобы в другой мастерской криво сняли frp

Аппарат не шился, видать, oeminfo повредили

Через chimera прописал модель как STK-L21VHN и регион hw/ru. После этого зашил прошивку 10.0.0.239(C10E4R1P1), которая прошилась без ошибок
У аппарата нет IMEI, перегружается где-то раз в две минуты

Далее сделал бекап сертификата через Chimera (через Sigma не стал)

Потом загрузил fastboot, где FB unlocked
Дал команду fastboot oem erase_storage_all

Восстановил прошивку, oeminfo, залил обратно через chimera свой же сертификат--без изменений

Снова стер, восстановил прошивку, oeminfo, залил уже скачанный с другого STK-L21 cert (сливал и заливал через Sigma)
Толку нет

Garry
16.04.2021, 21:36
Скорее всего у вас не VHN
Неправильный выбор модели и залитие oem info,cert и прошивки от другой модели приводят к таким результатам.
Если нет возможности узнать родной imei или серийник и точно выяснить модель-вам придется тупо перебирать VHN,HN,H
Это разные модели и один в другой конвертить неправильно.
Будет перегруз и отсутствие imei как в вашем случае .
Если не справитесь-есть бекап Sigmakey под разные модели-завтра отпишитесь

Mumang
16.04.2021, 23:01
VHN Единственный из Stark идёт с памятью Ufs - в прошивке при несовпадении ufsfw просто стоит флаг no update и если даже отдельно шить в fastboot будет написано no update need именно на этом разделе.
Если аппарат вскрыт просто экран открыть да посмотреть тип памяти,H-HN непринципиально - М=бомжатский вариант 4 гига оперативы.
fastboot oem erase_storage_all - явно лишнее можно было просто попрыгать по версиям oeminfo стирая version и отшивая его нужной прошивкой.

Aristotelos
17.04.2021, 10:18
Надеюсь пригодится под Sigma oeminfo и cert

Alva
17.04.2021, 17:37
как удалось выяснить, у меня STK-L21A
и такую же прошивку и надо было шить, например (Huawei P Smart Z STK-LX1 STK-L21 hw ru Stark-L21A 9.1.0.212(C10E2R1P2) Firmware 9.0.0 r3 EMUI9.1.0 05015UPS)

Но сейчас сложность в том, что прошивки 10-ой серии для региона C10 мне найти не удалось, а без него не запускается в режиме erecovery, чтобы пошить.

Да и в моем случае, уже после полного стирания не удается через Chimera восстановить oeminfo, выдает internal error

Так удается зашить отдельно oeminfo, но мне уже нужен непосредственно для STL-L21A oeminfo
По идее, можно в winhex отредактировать oeminfo, но что-то не понимаю, что делать с лишними символами: просто сокращать длину файла или забивать какими-то данными. Да и редактировать, вроде, можно было на старых версиях

Не знал просто таких тонкостей с Huawei

Mumang
18.04.2021, 09:29
В TG мне постучись @Mumang решим вопрос,не надо там извращаться нигде поднимем тушку.