PDA

Просмотр полной версии : Asus zb631kl замена памяти

Kviperr
16.12.2020, 21:12
Добрый вечер! Пришел asus zb631kl c нерабочей памятью.Нашел такую же с донора( xiaomi) 4/64, заменил. Прошил прошивкой zql1820_factory_201812071630_changeflash.zip. в итоге аппарат висит на заставке, рекавери и фастбут не работают. я так понимаю из-за привязки процессор - память. Может кто знает, как в итоге запустить ? Заранее спасибо.

butum
16.12.2020, 21:38
Добрый вечер! Пришел asus zb631kl c нерабочей памятью.Нашел такую же с донора( xiaomi) 4/64, заменил. Прошил прошивкой zql1820_factory_201812071630_changeflash.zip. в итоге аппарат висит на заставке, рекавери и фастбут не работают. я так понимаю из-за привязки процессор - память. Может кто знает, как в итоге запустить ? Заранее спасибо.

На практике не удавалось. Пробовал даже вливать родной дамп в новую флеш с чистым RPMB. Максимум что было - это ребут после заставки.

Kviperr
16.12.2020, 21:41
А если с того же xiaomi, что я взял память поставить и процессор и прошить, что то получится?

Flashmax
17.12.2020, 00:01
конифиги в норме ?
Если не ошибаюсь, для asus нужен GP раздел и чистый PRMB

Free_Service
17.12.2020, 00:56
конифиги в норме ?
Если не ошибаюсь, для asus нужен GP раздел и чистый PRMB

GP не то что бы для asus, скорее intel. В этом теле sdm660 стоит. Тоже пробовал такой завести, не получилось. Дамп родной присутствовал, т.к. изначально в RO память была, сама память с чистым RPMB тоже была, а толку 0. Можно предположить конечно, что есть какие-то данные например по cid,sn emmc в qfprom сидят, но как проверить эту теорию, не представляю даже, сид как бы не переписать уже давно....

Добавлено через 7 минут
А если с того же xiaomi, что я взял память поставить и процессор и прошить, что то получится?

Думаю только чистую, новую пару, не забываем про qfprom от сяоми в донорском процессоре. Как бы данные в загрузчике асуса и qfprom сяоми вряд ли подружаться. Либо все же на просторах Китая, Вьетнама и т.д. существует софт, который все же сможет связать проц+флеш, ну хотя бы костылями )))))