PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Сбой активации на Air2 Wi-Fi only после смены S/N и Mac-адрессов

Alva
18.11.2020, 17:38
Есть iPad Air2, Wi-Fi only

Заказал комплект серийный номер+mac-адресса, делал не первый раз, но уже второй аппарат не удается активировать, сбой активации

делал с помощью JC Repair, Magico, iTao

Адреса и серийники прописываются, потом через 3utool все верно показывает, но без результата

Free_Service
19.11.2020, 11:34
Присоединяюсь к вопросу, может кто знает с чем связано. Такая же ситуация за последние 2 недели 3 аппарата было: Air 1 cellular переделан в wifi и записаны sn+mac - все нормально, mini 1 wifi - sn+mac - все нормально, а вот ipad pro 9.7 wifi замена нанд и заказ родных mac, ни в какую активация не проходит. Для проверки даже нашел такую же модель полностью рабочую и с нее вписал sn+wi+bt, не прошла активация. В моем случае только объем памяти не совпадает, стоит 128 всмето родных 32. что могли изменить в процессе активации?

Serg55
19.11.2020, 13:37
Присоединяюсь к вопросу, может кто знает с чем связано. Такая же ситуация за последние 2 недели 3 аппарата было: Air 1 cellular переделан в wifi и записаны sn+mac - все нормально, mini 1 wifi - sn+mac - все нормально, а вот ipad pro 9.7 wifi замена нанд и заказ родных mac, ни в какую активация не проходит. Для проверки даже нашел такую же модель полностью рабочую и с нее вписал sn+wi+bt, не прошла активация. В моем случае только объем памяти не совпадает, стоит 128 всмето родных 32. что могли изменить в процессе активации?

А зачем в mini1 менять mac-и? ))
А что касается ipad pro 9.7 , то по моей информации , на ios 14.2 лазейку эту эпл прикрыл уже.

Alva
19.11.2020, 14:30

Во-первых, с такой же модели копировать серийники не вариант
Во-вторых, а вам Mac-адреса прислали только wi-fi или bluetooth тоже?

Free_Service
19.11.2020, 14:39
ini1 Sn - icloud (9.3.5 тут все как всегда и без проблем, хоть от 5-ки )))) ). Air1 переделанный в wifi и с комплектом sn+mac на этой iPad_64bit_12.4.8_16G201_Restore активировался. Да кстати забыл про 12.9pro с коплектом sn+mac на прошивке iPadPro_12.9_14.2_18B92_Restore тоже активировался. Такая вот статистика за последнее время. Что нужно pro9.7 после замены памяти не понимаю. Про какие-то изменения на 14.2 тоже так подумал, но как-то уж выборочно получается. Думал от даты выпуска устройства зависит или проца, а получается, что нет. Pro12.9 2015 A9X на 14.2 - активировался, у человека 2-а AIR2 2014 A8X - 14.2 - не активировались, Pro9.7 2016 A9X - 14.2 (c родным серийником, заказаны только мак под родной Sn) - не активируется. Что упускаю, не понимаю...
Ответ ALVA
Во-вторых, а вам Mac-адреса прислали только wi-fi или bluetooth тоже?
да, конечно wifi+bt. По офф базам, как обычно.

Почему? чем-то от комплекта разлочки отличается? просто не в курсе, объясните если не сложно. Модель же wifi, модем не участвует в активации. Насколько знаю токен активации формируется sn+mac, раньше только sn было.

Alva
19.11.2020, 15:01

Потому что так давно уже не работает, с момента выхода 11-ой серии

Если вы уверены, что ваш источник BT из базы ставил, а не просто рассчитал +1, то тогда надо остальное железо смотреть

Serg55
19.11.2020, 15:14
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 35 сообщение(ий)) ::.

Free_Service
19.11.2020, 16:00
Потому что так давно уже не работает, с момента выхода 11-ой серии
Да по поводу 11 оси это-то понятно, как раз с нее и добавили мак адреса. Целую кучу рефов и активированных изменением board_id айпадов переделали в свое время покупкой и прописыванием маков и sn )))))). Я же с рабочего такого же ipadPro9.7 wifi коплект sn+wifi+bt записывал в тот, на котором менялась память для проверки. Естественно это делал уже после того, как он с родным sn и mac купленными не хотел активироваться. Я подумал вы имеете ввиду, что даже комплект с такого же не пойдет уже на 14.2.

"Если вы уверены, что ваш источник BT из базы ставил, а не просто рассчитал +1, то тогда надо остальное железо смотреть"

Заказывал не я, по опту принес коллега с другого сервиса. Я ему контакт unlockmarket дал, у них он и заказал, мне переслал. Я сам у них покупал, вопросов к ним никогда не было. Да и не +1 там. А вот на что обратить внимание в вайфайном айпаде по железу, даже не знаю. С айфоном-то понятно, первым делом модем и NFC смотреть, тут не понятно, что может так гадить в плане активации. Все равно спасибо

Добавлено через 4 минуты
*** скрытый текст ***

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.

Alva
19.11.2020, 18:35
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

Free_Service
19.11.2020, 23:27
*** скрытый текст ***

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.

Gsmtiger
16.12.2020, 17:04
А почему бы не использовать программный обход. Sliver и другие.

Turboxxx
17.12.2020, 02:12
А почему бы не использовать программный обход. Sliver и другие.

А чем программный лучше? Там только все хуже, не обновляться и т.п.

Free_Service
03.03.2021, 09:19
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

Turboxxx
11.03.2021, 22:33
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

Free_Service
13.03.2021, 00:25
*** скрытый текст ***

Turboxxx
12.05.2021, 15:25