Просмотр полной версии : Изменения в политике поддержки/обновлений [BEST]
Всем привет !
Как вы наверное уже знаете, [BEST]'у исполняется вроде как уже 10 (десять) лет. Да, это не ошибка, десять (прописью).
За эти годы программа обновлялась без каких-либо дополнительных вопросов и запросов, просто обновлялась и всё, но десять лет это уже реально много, у некоторых тут уже дети родились и в школу пошли (а у кого-то может уже и закончили).
Логичным продолжением десятилетней работы, как Вы уже поняли, является незначительная ежегодная сумма, направляемая на цели разработки и поддержки продукта.
Подробнее тут - https://www.infinity-box.com/support/?s=0
Переводить не буду ибо цифры и так понятны.
Главная мысль такая: прямо сейчс подпрыгивать не надо, это дело некоего будущего, но оповестить всех имеет смысл уже сейчас, чтобы избежать ненужных прений по факту события.
Спасибо всем за понимание (ну или как там говорят обычно на счастье руководители соотечественникам), здоровья вам, держитесь тут ну и прочее в том же духе !
Ну а если серьёзно, то сами видите, что не так-то просто поддерживать продукт столько лет, покупать (и гробить) образцы на тесты ну и вообще.
Не ругайтесь (ну или ругайтесь), предложения приветствуются.
dengerouzzz
18.12.2019, 05:06
Не проснулся ещё видимо, но что-то не пойму. Плата за суппорт же всегда была не? Раз в год, все дела.
dengerouzzz, плата была для CM2, а теперь уже будет для BEST
dengerouzzz
18.12.2019, 09:54
плата была для CM2, а теперь уже будет для BEST
А, понял.
Платить то не вопрос, будем. Вопрос за что платить?
BEST - это nokia, nokia - это HMD Global, а аппараты от HMD Global на данный момент поддерживаются чуть менее чем никак, верно?
Или я опять что-то путаю...
AlexeyMadjar
18.12.2019, 10:03
Плату планируется брать за обновления, или как в свое время сделали NS-pro? Заблокировали все не обновленные карты. IMHO тем самым похоронили свой продукт.
CM2 же не блокируют, и тут думаю не будут.
Мне не нравится, что не работает обновление без посредников.
Я не против платить за продукт. Сделайте пополнение на прямую, с банковской карты.
Quest, Ваня, согласен...а то купи кредиты, потом кредитами заплати..слишком сложная схема.
Не проснулся ещё видимо, но что-то не пойму. Плата за суппорт же всегда была не? Раз в год, все дела.
[BEST] обновлялся бесплатно 10 (десть) лет.
Надеюсь за это время он отбился раз этак стопятьсот.
Добавлено через 2 минуты
А, понял.
Платить то не вопрос, будем. Вопрос за что платить?
BEST - это nokia, nokia - это HMD Global, а аппараты от HMD Global на данный момент поддерживаются чуть менее чем никак, верно?
Или я опять что-то путаю...
Если увидите, что вышло полезное именно Вам обновление и оно обновления попросит - вот тогда и будет предмет для размышлений, надо продлевать или нет.
Старые версии программы работать не перестают.
Те, кто пользуется Infinity-Box/Dongle в курсе событий, как это происходит.
Добавлено через 5 минут
Мне не нравится, что не работает обновление без посредников.
Я не против платить за продукт. Сделайте пополнение на прямую, с банковской карты.
Да, отчасти согласен. Но есть, например, gsmserver, да и кто-нибудь еще, кто принимает карты.
https://www.infinity-box.com/buy/
Добавлено через 2 минуты
Плату планируется брать за обновления, или как в свое время сделали NS-pro? Заблокировали все не обновленные карты. IMHO тем самым похоронили свой продукт.
При чём тут нспро не совсем понятно, ведь есть пример обновлений для Infinity-Box/Dongle.
Рассказывать подробно, или у Вас есть опыт продления Infinity-Box/Dongle ?
Flashmax
18.12.2019, 17:11
nokia HMD (как и SONY ) - уже полумертвые бренды
лично не вижу смысла, разве активация будет как в setoolе, типа раз и "навечно"
очень редко носят у нас, и тенденция идет к тому, что скорей железо сдохнет, чем прошивка слетит
Ну или продумать вариант "объединения" с CM2
очень редко носят у нас, и тенденция идет к тому, что скорей железо сдохнет, чем прошивка слетит
давно уже все команды сказали, что ориентация не на рынок ехссср, их 5-10% макс(по факту до 2%) и инкто на ваши хотелки ориентироваться не будет
БЕСТ и так вроде как "навечно" был, 10 лет - многие столько вообще не живут, а программа жива.
Старые версии будут работать без ограничений, продление потребуется только если Вам понадобятся новые функции. Ну а если не потребуются, то и продлевать поддержку не надо будет.
dengerouzzz
18.12.2019, 19:55
Вам понадобятся новые функции
Новые функции это всегда хорошо, о них нам регулярно рассказывают в очередных обновлениях, вот только работают они исключительно на аппаратах со "старым" программным обеспечением.
Мне эта ситуация напоминает советские пятилетки и доклады на съездах КПСС, показатели там всякие и прочее, а реальность то такова, что без "инсайдерских" аккаунтов (SAS authorization) все это пшик. А с этим у команды как-то не очень...
Хотя понятно, это уже вопрос не к девелоперам, а х.з. к кому...
ведь по факту что Nokia, что там oppo/xiaomi/meizu и т.д. уже почти не делаются offline. И люди (мы) будут платить (к сожалению) не за реально крутые продукты с кучей функций, а за любое га...о сверстанное на коленки слепым индусом, НО с рабочей SAS!
black-micron
19.12.2019, 09:22
а как быть если имею две карты на две машины? льгота есть? :)
Новые функции это всегда хорошо, о них нам регулярно рассказывают в очередных обновлениях, вот только работают они исключительно на аппаратах со "старым" программным обеспечением.
Мне эта ситуация напоминает советские пятилетки и доклады на съездах КПСС, показатели там всякие и прочее, а реальность то такова, что без "инсайдерских" аккаунтов (SAS authorization) все это пшик. А с этим у команды как-то не очень...
Хотя понятно, это уже вопрос не к девелоперам, а х.з. к кому...
ведь по факту что Nokia, что там oppo/xiaomi/meizu и т.д. уже почти не делаются offline. И люди (мы) будут платить (к сожалению) не за реально крутые продукты с кучей функций, а за любое га...о сверстанное на коленки слепым индусом, НО с рабочей SAS!
Ну тут только одно предложение. Если Вы понимаете, как что работает и знаете, как это улучшить, то я с радостью готов с Вами обсуждать оплату Вашей работы.
Повторюсь: старые программы работать не перестанут. А вот новые, если Вы увидите в них не кпсс, а что-то для себя нужное, сможете использовать по доп подписке.
Именно этому и посвящена тема, собственно.
Добавлено через 2 минуты
а как быть если имею две карты на две машины? льгота есть? :)
Это можно будет обсудить с Вашим продавцом, сообщив ему, что нужно два продления сразу. Продавцы заинтересованы в увеличении объёмов больше, чем кто-либо другой.
Я согласен заплатить за поддержку, но у меня есть вопрос - когда появится возможность использовать функцию Nokia Qualcomm в BEST2?
.... у меня есть вопрос - когда появится возможность использовать функцию Nokia Qualcomm в BEST2?
Вопрос выходит за рамки обсуждаемой в данной теме вопроса.
По вопросам технического характера свяжитесь с поддержкой - https://www.infinity-box.com/contact/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot