Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] Качественная БГА паста - припой?

Porter
12.08.2019, 14:40
Приветствую.
Закончилась паяльная паста для ребола, взял другую и всё, как руки подменили :(
Что не пробую - не работает как положено. Подскажите качественную пасту.
Пробовал IF9007 sd - слишком жидкая, плохо формируются шары.
Baku BK-30G - Сухая как камень, нормально не нанести.
Раньше очень нравилась Goot BS-10 но сейчас не могу найти.
Что взять, чтобы нормально формировались шары а не просто загрязнялся трафарет?

Dimaster
12.08.2019, 15:22
Всегда использую EFD.
На данный момент насколько знаю, паста подорожала, у нас пропала с прилавков, продавцы говорят, что появится но уже дороже стоимость будет. Временно пользую Mechanic.

Есть лайфхак чтобы ее не сушить, если жидкая))
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.

butum
12.08.2019, 20:21
ИМХО, важен не бренд, а именно состояние пасты. Раньше тратил деньги на EFD (флюс их штатовский еще когда он был по 300р, лет 10-12 назад), потом купил что-то подешевле, потом еще дешевле, сейчас юзаю китайский флюс amtec по 2$ за 10мл - приноровился.

Берите любую пасту, хоть mechanic, вскрывайте, если норм, купите еще один "бочонок" прозапас и в холодильник ее. Также стоит отметить что сейчас много паст, для безсвинца, для пайки iphone (висмутовые) и др, и все они ведут себя по разному. Для каждой цели - своя.

Белка
12.08.2019, 20:50
EFD паста очень капризная много флюса в составе, крайние шары всегда меньше середины после первого прохода, хорошо проявляет себя когда в остаток меньше 50%, в начале имеет смысл выдавить и перемешать. Mechanic только 1 плюс, банку можно не закрывать не сохнет, но шары это ужас, привыкнуть нужно. BAKU BK-5051, неплохая когда свежая. Interflux IF 9007 -2 раза брал 1я сухая, 2я с классическим глюком 50% тюбика ели приспособился, а потом оказалось что остаток не выдавишь он как камень, наверно нужно выдавливать и вымешивать как EFD. Флюс EFD FLUXPLUS 6-412-A хороший но дорогой, AMTECH NC-559 наверно лучший повседневный.

McAlister
13.08.2019, 11:02
SolderPlus и FluxPlus от EFD и ничего кроме. За более чем 15-ти летнюю практику не подвели ни разу.
Пробовал InterFlux, AMTECH, Mechfnic - тож не плохи для своих видов работ каждая, но вернулся к EFD. Мож дело привычки ...хз )))

Porter
13.08.2019, 14:18
Вероятно как привычки так и качества самой пасты.
Goot BS-10 дешовая но каталась офигенно. Шары формировались красиво, без мусора меж шарами. Прям как Т1000 в "терминаторе" после разморозки. А те что сейчас имею собирается в шарики плохо.
А работал кто с пастой Jovy Systems JV-SJ10 ? Стоит своих денег?
А флюс, как IF8300 попробовал - ничего другого не хочу. Даже обычную электронику старыми остатками паяю.
К стати, а чем развести старый подсохший IF8300 ?

Безcвинец - зло. Даже мосты на ноутах на свинец перекатывают. Проще, удобнее, надёжнее.

Dood
23.08.2019, 20:03
Как сказали выше, SolderPlus и FluxPlus от EFD и ничего кроме.
Жидкую пасту выдавить с вечера на лист бумаги, чуток размазать. С утра можно работать до конца дня.