PDA

Просмотр полной версии : Понимание работы камеры в телефонах

lpblackmesa
30.11.2018, 14:16
Шальные мысли не дают покоя.

В качестве эксперимента есть большое желание запустить на своём аппарате Redmi 4 pro камеру от Xiaomi Mi5 (или Xiaomi Mi5S , если не получится запустить оптическую стабилизацию). Схемы на мой телефон , к сожалению, нету, поэтому можно для начала эксперементировать на Redmi 3S.

Взяв схему от 3S и Xiaomi Mi5S я понял, что физически интерфейсы-то одинаковы, линии питания тоже.
Как я понимаю, физически соединив телефон и чужую камеру, а также добавив в ядро прошивки драйвера на новую камеру, всё должно запуститься. Я прав?

Master_X
30.11.2018, 19:47
Как я понимаю, физически соединив телефон и чужую камеру, а также добавив в ядро прошивки драйвера на новую камеру, всё должно запуститься. Я прав?
Драйвер обеспечивает "видимость"(соответствие набору команд обработки запросов и ответов для ОС) устройства(камеры) для ОС'и. Но этого может быть недостаточно для программной обработки функционала камеры или вообще её корректной работы в ПО другой модели. Всё таки релиз прошивки для конкретной модели отличается не только наличием драйверов для тех или иных вариаций чипсетов и периферийных модулей. Ещё придётся поработать нам кастомом ОС "напильником".

lpblackmesa
01.12.2018, 00:07
Ну, если так, то зашить еще АРК камеры в принципе не так уж и сложно будет..
Просто если идея в принципе рабочая, то можно начинать камеру соединять физически :)
Если идея заведомо провальная, то не стоит и браться..

Mumang
01.12.2018, 06:28
Без исходников kernel не соберёте,то что в иниты добавите камеру ничего не даст,ядро надо собирать с нуля именно под новую камеру.
Дальше прикиньте сами...

lpblackmesa
01.12.2018, 17:23
Как раз таки исходники ядер имеются и на Xiaomi Mi5S, и на Xiaomi Mi5, и на 3S с 4 PRO.
По идее, всё реально...

Mumang
02.12.2018, 05:21
Ну если есть из чего собирать,сначала реализацию в железе делаем,потом сборка ядра,потом дебаг на logcat смотрим где и что,аппарат само собой с root должен быть...

KonstantinVoskr
02.12.2018, 12:19
Честно, понятно как, но на**я?)))

Master_X
03.12.2018, 16:30
Честно, понятно как, но на**я?)))
Именно такие желания и главное последующие действия по их воплощению делают обычных мастеров специалистами(в нашем случае инженерами).
В качестве эксперимента есть большое желание

lpblackmesa
13.12.2018, 23:18
Ищу datasheet на msm8953 , или хотя бы его распиновку.
Или хотя бы какую-нибудь схему от телефона с этим процессором.
В интернете пусто. Может есть у кого-нибудь что-нибудь?

Evgenij_Pot
14.12.2018, 07:21
Именно такие желания и главное последующие действия по их воплощению делают обычных мастеров специалистами(в нашем случае инженерами).

это уже инженер-конструктор если по железу, а программно тут уже инженер-программист, а все вместе ведущий инженер именно он все может, а вообще мне кажется бессмысленная затея времени уйдет много а получить желаемое туманная перспектива, хотя если много свободного времени тут сам себе придумывает как его использовать

dervish
15.12.2018, 16:53
Пример схемы на MSM8953

lpblackmesa
16.12.2018, 23:54
Спасибо большое за схему, она мне поможет.
Если есть еще схемы, буду благодарен. Не стесняйтесь кидать всё, что есть и связано с процессором.
Еще бы найти правильную распиновку..
Например, в схеме выше фигурируют ряды типа "AM", "AK" , нужно посмореть где отдельные пины находятся, нашёл вроде бы как "распиновку", а там всё по другому, и этих рядов нет..
https://pp.userapi.com/c851524/v851524952/698a6/HBts1FCW_uU.jpg