PDA

Просмотр полной версии : Ноут не видит батарею

Serj
27.05.2006, 01:38
Не нашел раздел для ноутбуков, поэтому пишу тут.

Был Ровер без блоки питания, ему нужно 18 вольт. Пробовал подключать 16-вольтовый блок - не хватает. Подсоединил его напрямую к батарее (14.8 В) и вставил в ноут - кое как работает, но всеравно не хватает, батарея постепенно раазряжается. От блока во включеном состоянии кушает 1.5 А, В выключеном - 0.5 А (зарядка батареи). Оставил выключенный на ночь, утром принес на работу, подключил родной блок питания - и обнаружил что ноут перестал видеть батарею. При этом он от нее питается как от сети.

Вопрос: что я мог спалить при таком соединении? батарею или ноут? Других пока для проверки нет.

Еще интересный момент:
Когда запускаю со вставленной батареей комп через некоторое время зависает.
Если запустить без батареи - тоже зависает.
Включаю со вставленной батареей, загружаю винду, вытаскиваю батарею и комп работает нормально.
Мистика какая-то...

Bao
27.05.2006, 09:47
У тебя батарея имеет табло для тестирования уровня заряда?
Недавно тоже попал с батареей, заменили банки, тест не проходит!
На выходе батарее 14.8 но не запускается. Отключил два информационных выода на батарее, ноут включается но показывает что батарея в нулях!!!

Serj
27.05.2006, 10:56
Как разобрать батарею?

Bao
27.05.2006, 11:48
С боков проклеен, надо аккуратно нажом всковыривать.

Serj
27.05.2006, 12:28
А насчет зависание есть идеи? мне бы х с ним пусть батарею не видит, но достало уже как не вытащишь акум так зависает... на работе не сподручно дёргать туда-сюда - стол завален телефонами...

Bao
27.05.2006, 14:13
У меня без аккума включается,
Есть предполажение что у тебя аккум разряжен сильно, от части аккума одна банка (~3.7) питается схема управления (если есть), она должна выдовати информацию об аккуме смотри её.
Сколько у тебя выводов на аккуме? 4?

Serj
27.05.2006, 15:22
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=93138

От акума ноут включается нормально. Но без него зависает через несколько минут работы. Дело именно в компе.... хотя я его раньше без аккумулятора никогда не включал может так и должно быть.
Завтра попробую разобрать батарею, гляну что там творится.

На акуме 6 выыводов.

Serj
29.05.2006, 10:48
Чёйто не могу его вскрыть, боюсь сломать, а он у часть дна ноута с ногой...
Кстати аккумулятор работать стал заметно дольше чем раньше когда определялся в винде. На роверском форуме читал что контроллеры у них глючат...