PDA

Просмотр полной версии : LG V30+ ( H930DS ) android 8 FRP

dengerouzzz
18.07.2018, 20:31
Имеется данный ТА. Поддерживается вроде только octopus и то только на седьмом Андроиде. Восьмёрку делать не хочет.
Собственно вопрос, есть у кого-нибудь опыт по понижению свежих LG. На сколько это безопасно?
ТА стоит не мало так, не хотелось бы сесть в лужу.
Или возможно есть, простите за мой французский, рукоблудский способ его победить? :ah:

Спасибо!

За французский "октопус" выпишу в следующий раз

Alva
18.07.2018, 21:16
понижать его крайне не рекомендуется
А так (https://www.youtube.com/watch?v=m_JgU3T7gl4)пробовали?

dimon
19.07.2018, 09:01
Данную модель, только для корейского региона на андроид 8 смог сбросить frp исключительно через тестпоинт octopus.

dengerouzzz
21.07.2018, 08:33
понижать его крайне не рекомендуется
А так (https://www.youtube.com/watch?v=m_JgU3T7gl4)пробовали?

Не получается так, не даёт установку из неизвестных источников. Хоть с включенным talkback, хоть с выключенным.
На поддержке пишут мол скорее всего все будет хорошо (про понижение) но это не точно :)

clifford_umc
21.07.2018, 10:57
Мучался с другой моделью. Все что посоветовали это сначала слить полный дамп. А потом экспериментировать, пробовать поменять загрузчик через isp. Это он не дает понизить прошивку.

dengerouzzz
23.07.2018, 10:06
Нашел решение без прошивок.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 80 сообщение(ий)) ::.

fedja
23.07.2018, 20:58
Нашел решение без прошивок.

*** скрытый текст ***

Вот вчера снимал с 8го android на LG V 300l https://youtu.be/Shmc_at97CQ

dengerouzzz
07.08.2018, 11:55
Пришел LG v20 (F800S) на последнем обновлении, никакие способы уже не работают. Z3X вроде в последнем обновлении заявили что поддерживаеться FRP на последнем софте, но по факту нет.
В итоге взял у клиента лицензию на убийство:

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

hank6
07.08.2018, 12:05
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

Erokhin Dmitry
07.08.2018, 14:01
*** скрытый текст ***
Нет такого сервисного бюллетеня.

hank6
07.08.2018, 15:14
Нет такого сервисного бюллетеня.

я почему то так и думал...

Alva
07.08.2018, 16:22
*** скрытый текст ***

понизьте ради интереса qualcomm. У меня так пара аппаратов легла: nexus 5x (H790) и еще что-то

hank6
07.08.2018, 16:27
понизьте ради интереса квалкомы. У меня так пара аппаратов легла: nexus 5x (H790) и еще что-то

http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=327071&postcount=8
так вроде ж он и есть
а то, что пара-тройка легла-не факт, что это софт, учитывая кучу аппаратных, конструктивных нюансов...я собственно и поинтересовался на счет бюллетеней от вендора

dengerouzzz
07.08.2018, 18:01
Ещё до попытки понизить, копался в сервисном меню этого f800s и там есть пункт с названием anti-rollback что-то там и версия этого дела. Не понятно правда как это работает.
В новостях вон пишут что и xiaomi прикрутили что-то в последние сматрты. Вообщем будущее туманно...

Alva
07.08.2018, 18:33
hank6, как бы аппарат просто висел на заставке, так еще ладно, а когда у аппарата google-аккаунт надо было снять
Да и тот же octoplus об этом уже предупреждает

Erokhin Dmitry
07.08.2018, 20:48
понизьте ради интереса qualcomm. У меня так пара аппаратов легла: nexus 5x (H790) и еще что-то

Да не проблема....вот пишу со своего G6 (выпускался перед V30). Обновил до 8-ки... покатался неделю, жор акб не понравился и глюк с отбоем вызова.... откатился назад до 7-ки, причем ни какими-либо боксами, а стандартными ЛыЖными средствами (FlashTool с ключом Megalock)

Добавлено через 1 минуту
hank6, как бы аппарат просто висел на заставке, так еще ладно, а когда у аппарата google-аккаунт надо было снять

Снимается родными средствами: KillSwitch.

fedja
08.08.2018, 08:11
Да не проблема....вот пишу со своего G6 (выпускался перед V30). Обновил до 8-ки... покатался неделю, жор акб не понравился и глюк с отбоем вызова.... откатился назад до 7-ки, причем ни какими-либо боксами, а стандартными ЛыЖными средствами (FlashTool с ключом Megalock)

Добавлено через 1 минуту

Снимается родными средствами: KillSwitch.

Касательно killswitch - не у каждого есть возможность.

Касательно пониженией- не все девайсы поддаються понижению. Пример lg ls992. После понижения просто "труп" не смотря на msm8996 проц. И оживить его- это изврат еще тот.
И так еще несколько устройств было. Одна G4 "туземская" тоже после понижения ушла в мир иной, во благу с оживлением ее проблем не было.

ключом Megalock тоже имеем)) отличная штука.

И еще вопрос: до меня докатились слухи, что lg сделали в новых девайсах защиту от чтения( ну.. тоесть теперь с режима прошивки нет возможности считать обараз, или прошивку). Сам я лично таких устройств не встречал. Но.... про них уже говорили. Есть какие-то соображения по-этому поводу?

Erokhin Dmitry
08.08.2018, 19:06
Касательно killswitch - не у каждого есть возможность.

Касательно пониженией- не все девайсы поддаються понижению. Пример lg ls992. После понижения просто "труп" не смотря на msm8996 проц. И оживить его- это изврат еще тот.
И так еще несколько устройств было. Одна G4 "туземская" тоже после понижения ушла в мир иной, во благу с оживлением ее проблем не было.

ключом Megalock тоже имеем)) отличная штука.

И еще вопрос: до меня докатились слухи, что lg сделали в новых девайсах защиту от чтения( ну.. тоесть теперь с режима прошивки нет возможности считать обараз, или прошивку). Сам я лично таких устройств не встречал. Но.... про них уже говорили. Есть какие-то соображения по-этому поводу?

LS992- узкозаточенный под Спринт аппарат, прошивка заказная, там может быть все что угодно. Мы же говорим про масспродакт.

Образ в режиме прошивки не снимал, не было нужды. Но снимал образ со сдутой флеши на Q6 с рабочей платы, установив ее в BGA адаптер... как на 32, так и на 64 Гига.
Оба бута пустые, загрузка с userarea...а там в начале нули.
Корея почему-то тоже не может прислать прошитые флешки под них...
Вот и непонятки для меня пока...

Возникают последнее время мысли взять easy jtag, но не нахожу информации насколько корректно он работает с Q6
Есть в инете схема подпайки (прикрепил), актуальна для Q6+ (64Gb)