Просмотр полной версии : Не запускается CM2SPD...
TriddicK
06.02.2018, 16:06
Привет всем. Нормально пользовался не один год и тут как всегда внезапно сдох HDD и соответственно пришлось установить новую Windows. Поставил Windows 10 x86 и перестала запускаться CM2SPD начиная с версии 1.25(1.24 работает нормально). Файл fault.bin не создается. Через диспетчер задач вижу как софт(CM2SPD.EXE) на несколько секунд появляется в диспетчере задач и успешно пропадает, так и не запустившись. Все остальные модули работают исправно. Хочется получить совет от поддержки или коллег, у которых произошло тоже самое. Служба Hyper-V отключена. Снифферов вроде никаких нет. Может кто знает как исправить проблему. Поддержка оплачена
- Type: Infinity-Box/Dongle
- Account Status: Active
- Hardware Status: Ok
Services
- Activation 1: Infinity-Box/Dongle; S/N: 34.......2; Firmware Version: 0136; Registered: 07-Dec-2007; Expired: 12-Jan-2019; Support: Active
- Activation 2: Infinity Language Pack Editor
- Activation 3: Infinity Content Extractor
- Activation 4: Infinity Product
- More Services may be active but not listed
MerlinFromShado
07.02.2018, 23:47
А случайно антивирус не гложет?
TriddicK
08.02.2018, 11:07
А случайно антивирус не гложет?
Нет. Добавлен в исключения.
Тот же случай, один в один, кто поможет?
Обновлял через DonglManager
Firmware version: 0136.02
и всё равно...
Если стоит антивирус, то пробуйте его удалить под чистую и перезагрузить ПК. добавление в исключения не всегда срабатывают. проверено, на Avast, NOD32, Kaspersky.
Если стоит антивирус, то пробуйте его удалить под чистую и перезагрузить ПК. добавление в исключения не всегда срабатывают. проверено, на Avast, NOD32, Kaspersky.
Drweb. Ему если говоришь не трогать то не тронет. Но сейчас проверю.
ПС Удалил - запуска нет. И только SPD.
MerlinFromShado
08.02.2018, 12:59
mel0man, а в логах системы есть что по этому поводу?
и почему не версия 1.27 ? или уже последовательно проверялось? до последней?
mel0man, а в логах системы есть что по этому поводу?
и почему не версия 1.27 ? или уже последовательно проверялось? до последней?
пробовал с версии 1,25 до высшей, в журнале винды - приложения - ничего не отражается
MerlinFromShado
08.02.2018, 13:37
вот бьётся у меня чуйка, что это очередные закидоны "сесурити" 10-ки, но это надо мониторить конкретно по приложению
берём утиль https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645
ставим CM2SPD.exe в фильтр и стартуем
ну а дальше надо искать в логах мониторинга "красные" записи
возможно куда-то в реестр не пускает, возможно к файлу какому-нить
и, что характерно, в системных логах чисто! уже сталкивался с таким, но в W10 x64
если есть возможность - проверить на другой системе (W7/8), то НАДО! проверить, что бы окончательно исключить предполагаемые проблемы с авторизацией
Совершенно точно такая ситуация не связана с версией прошивки карты и с состоянием суппорта.
Скорее всего конфликт с каким-либо из процессов или с антивирусом.
Что из программ было установлено после переустановки системы ?
TriddicK
10.02.2018, 15:16
Разобрался сам. Вернул винду в первоначальное состояние с сохранением данных и все заработало. Не получается прикрепить файл. Параметры-Восстановление-Вернуть компьютер в исходное состояние-Начать...
MerlinFromShado
10.02.2018, 15:20
а теперь внимательней с обновами операционки - возможно с какой-то обновкой опять будет "ёк"
TriddicK
10.02.2018, 15:28
а теперь внимательней с обновами операционки - возможно с какой-то обновкой опять будет "ёк"
Не уверен что это изза обновы...
MerlinFromShado
10.02.2018, 15:32
так никто сейчас не скажет уверенно на 100% из-за чего конкретно :)
я просто на самую вероятную причину грешу
но если удастся определиться - информация для разраба пакета CM2 будет не лишней
Вопрос такой, почему остальные модули СМ2 работают а SPD нет?
MerlinFromShado
10.02.2018, 17:38
Могу только повторить вышесказанное - разработчику будет интересно узнать, если выяснится, какая именно программа/обновление мешало.
Может системная библиотека какая-то обновилась, а может в 10-ке закрутили гайки с безопасностью в очередной обнове.
Process Monitor, ссылку на который я давал выше - замечательный помощник в разборе полётов в таких случаях. Даже не особенно ведая в кодинге можно понять какое действие программы не отрабатывает - доступ к файлу/ветке реестра/порту. Для первичного анализа достаточно. Не удаётся разобраться самому - связываемся с разработчиком и выдаём ему всё, что нарыли. Возможно он попросит ещё какую-то инфу по системе или даже несколько тестов провести.
Это нормальный режим отладки в разработке софта, тем более такого специфического.
TriddicK
10.02.2018, 17:50
http://www.gsmforum.ru/threads/296340-%D0%9D%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F-CM2SPD?p=1291868#post1291868
Здесь обсуждение с участием разработчика. Я так понимаю это изза подключенных-отключенных служб в системе. Почитайте кому интересно.
slaventiy76
11.02.2018, 03:45
Так что именно вы устанавливали , после чего перестал запускаться модуль ?
TriddicK
11.02.2018, 11:31
Так что именно вы устанавливали , после чего перестал запускаться модуль ?
Не смог отследить. Но есть в сети программа для параноиков(типа меня), которая отключает службы слежения и т.д. и т.п. А в последний раз устанавливал "Device Monitor" для восстановления Acer'a. Вот она имела название HHD, про которое упоминал Павел(JayDi) в одном из постов, приведенной мной ссылки. Думаю эту программу софт принял за сниффер. Вот эта программа https://www.hhdsoftware.com/device-monitoring-studio
Думаю эту программу софт принял за сниффер.
Так это же и есть сниффер, сниффер это хакерское название, у программистов это называется анализатор.
В данном случае программа анализирует все порты включая COM и USB, соответственно весь софт имеющий защиту будет ругаться или для безопасности перестает запускаться.
TriddicK
12.02.2018, 11:05
Так это же и есть сниффер, сниффер это хакерское название, у программистов это называется анализатор.
В данном случае программа анализирует все порты включая COM и USB, соответственно весь софт имеющий защиту будет ругаться или для безопасности перестает запускаться.
Она была нужна для определения CPUID Acer 500 и после использования я ее удалил, однако софт инфинити так и не запустился.
Добавлено через 22 часа 3 минуты
http://www.gsmforum.ru/threads/296340-%D0%9D%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F-CM2SPD?p=1291253&viewfull=1#post1291253
Самый первый в списке.
Даже после удаления эта хрень оставляет системные фильтры уровня драйверов.
Вот и ответ от разработчика...Мои самые плохие подозрения подтвердились..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot