Просмотр полной версии : [Куплю] АКБ Nokia 3110
всем привет!
ищу аккумулятор для Nokia 3110 (1997 г.)
понимаю, что скорее всего это будет перепакованная батарея
главное, чтоб держала парочку дней
уверен, тут есть ребята, у которых завалялись подобные акб
также неплохо было бы приобрести СЗУ на Motorola Timeport P7389 (старый широкий мото разъем, аналогичный V50 и V3688)
нахожусь в Астане
очень надеюсь на вас
alekseushka11
26.10.2017, 19:16
У вас литиевый или никелевый аккумулятор на 3310?. Если литиевый, то перепакуйте сами - любая подходящая банка по размерам запихивается вместо старой и припаивается. Если никелевый аккумулятор, то - засада... За столько времени ни один нормально не будет работать...Я так думаю.
В том то и дело, никакого нет:(
У вас литиевый или никелевый аккумулятор на 3310?. Если литиевый, то перепакуйте сами - любая подходящая банка по размерам запихивается вместо старой и припаивается. Если никелевый аккумулятор, то - засада... За столько времени ни один нормально не будет работать...Я так думаю.
alekseushka11, предположу что в эру 3110 лития еще не было.:pop
alekseushka11
27.10.2017, 11:31
Лежат у меня старые аки, 2 абсолютно одинаковые с виду - BMC-3 (Ni-MH) и BLC-2 (Li-ion). Памятью не горжусь, но, кажется были.
Лежат у меня старые аки, 2 абсолютно одинаковые с виду - BMC-3 (Ni-MH) и BLC-2 (Li-ion). Памятью не горжусь, но, кажется были.
Ну на 3310 так точно были, но автор то ведь ищет на 3110, а там таки другая же
clifford_umc
27.10.2017, 12:16
Если все таки 3110, то там были только метал гидридные акб. Они там по моемому состояли из пальчиковых 1,2 вольтовых банок. Там вроде как и контроллера не было как такового в акб. Только в телефоне. Если есть точечная сварка под рукой перепакуйте сами.
http://www.sotovik.ru/files/catalog/3166_full.jpg
верно, речь именно о 3110 как на картинке выше
Проблема в том, что нет никакого оборудования ввиду того, что ушёл из ремонта много лет назад
А ностальгия замучила - поэтому решил приобрести АКБ
В общем, нашёл я убитый Акб
И вот что увидел внутри
Похоже, внутри действительно никакого контроллера, только банки и пару резисторов.
Теперь вопрос - что должно быть у мастера для пайки?
Подойдут ли обычные мизинчиковые аккумуляторы на замену?
Ваша задача подобрать тип АКБ (чтоб напряжение суммарное совпадало. Иначе будет пере или недо заряд) ну и габариты не больше.
АКБ нужно варить контактной сваркой. Те, кто продаёт АКБ как правило имеют или знают кто имеет.
Паять можно, но высок риск перегреть и угробить АКБ.
Мой первый телефон :) и Первый раскодированный мною (по М-Басу) :)
alekseushka11
27.10.2017, 18:11
Ой - извините, реально попутал с 3310.
Подойдут ли обычные мизинчиковые аккумуляторы на замену?
Да - подойдут. У себя в мотороле менял, всё было нормально. Ещё конденсатор в телефон влезал 1000,0*6В, чтоб дольше работал.
Пожалуй, вернёмся к изначальной постановке вопроса :(
Кто нибудь продайте такой АКБ
Ну и как тебе его выслать то? Шкурка вычинки не будет стоять. Сегодня посмотрю что осталось от него. Это моя первая сотовая мобила была...
почтой, курьеркой
прямой поезд вряд ли есть в Астану
гляньте, вдруг все таки стоит овчинка выделки
так, батарейку стандартную нашел.... Буду в Ростове отдам парням что б тебе выслали. С тебя оплата только пересылки.....
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::. (там же WhatsApp, telegram)
все еще ищу. $200 варианты на ebay как то не нравятся
...В общем, нашёл я убитый Акб
Пожалуй, вернёмся к изначальной постановке вопроса :(
Кто нибудь продайте такой АКБ
Поменяйте банки в своем и не загоняйтесь. Можно их паять смело, 100Вт паяльником, коротким касанием. В свое время перепаивали мешками и ни одна банка не сдохла.
Если кто и найдет и продаст вам такой аккумулятор, то банки там буду точно такие же дохлые, как и в вашем. И все равно менять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot