Просмотр полной версии : Redmi 3s нет доступа к фото с компьютера
Приветствую.
Телефон внешне Xiaomi Redmi 3s, коробки нету, сильно побит дисплей (половины не видно, часть избирательно), глючит тач. корпус деформирован, по USB видится. Стоят пароли на разблокировку и вход в программы (пароли известны, можно ввести). внешней SD карты не видит.
Стоит задача снять фотографии с галереи. По факту они лежат (и доступны) во внутренней памяти в папке DCIM.
При подключении к компьютеру в обеих доступных режимах есть доступ к файловой НО папка DCIM пуста (0 байт. Пароли введены) :kos:
Пароль разблокировки отключил, пароль на программы не знаю не вижу где отключать. В дозволах рылся - ничего подходящего связаного с доступом к фото с компьютера не нашёл...
В меню отладки по USB и меню разработчика не нашёл. При кликах на версию в "инфо" входит в инженерное меню но опции разработчика не появляются (Дополнительно - меню разработчика).
И так. фото есть, с компьютера не видны. Флешкарту не видит. Встроеный файлменеджер фото видит, но не моку скопировать в другую папку (к которой есть доступ с компьютера) через нехватку свободной памяти :(
Очедно, проблема с доступом с компьютера связана с дозволами. Но какими и где?
Как слить фото?
mr treexel
21.08.2017, 13:09
На MIUI Version несколько раз нажать нужно.
https://xiaomininja.com/wp-content/uploads/2016/01/Screen-Shot-2016-01-21-at-1.51.08-PM.png
они же там по умолчанию не включают mtp, соответственно, надо включить., сверху значок где-то
Я бы еще вооружился usb-мышкой и otg-кабелем
Alva, и мышка и ОТГ и МТР и ТМР - папка с фото пуста.
Уже есть режим разработчика (не по той строчке тапал). USB отладка есть.
К фото доступа попрежнему нету. Что я упустил?
Подключить к wifi и залить например на google drive
mr treexel
21.08.2017, 13:26
Прибить процесс adb.exe и заново его запустить при помощи cmd\totalcmd\kingoroot и прочего и подтвердить запрос на экране о доступе.
qrhsystem
21.08.2017, 13:43
в build.prop нужно дописать. тока потом будет синхронизация, возможно в ТА стоит рут или експлорер или сама прошивка кастом встречал не раз.
1) persist.service.adb.enable=1
2) persist.sys.usb.config=mtp,adb
https://www.youtube.com/watch?v=FeeXhWtYRn4
qrhsystem, не мой случай! Выше писал, что телефон доступен в обеих режимах - и передача файлов и передача фото (TMP и MTP). Доступ к внутренней памяти есть, файлы по разных папках доступны, папка DCIM тоже доступна НО ПУСТАЯ.
В то же время, с файлового менеджера на телефоне в папке пару гиг фоток.
Подозреваю, что єто связано с ограничением доспупа из меню (на доступ к программам стоит код, он известен). Но как и где его отключить мне пока не понятно... (общий код доступа к телефону уже отключил, на программі остался).
Free, половина дисплея не видна часть двоится... Работаю методом "тыка".
От EmmcDumpr-а знаю, что девайс без рута.
С компа рут не стает, с телефона - не достаточная видимость на разбитом дисплее.
Чистил память, чтобы скопировать фото в папку к которой есть доступ с компа. Места не хватило (более 10 гб фото)...
Банально переименовал папку с фотографиями - стала видимой с компа, просто скопировал.
Понятия не имею, что это было и почему...
Остался вопрос по контактам и их извлечению. В девайсе контакты есть. А по стандарному пути базы нету:
remote object '/data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db' does not exist
Вопрос - где контакты? * Или рут нужен?
JAKE-FORMAT
21.08.2017, 16:41
Попробуйте через MyPhoneExplorer вытащить контакты, работает через adb. Вероятнее всего нужно будет подтвердить запрос за доступ к телефонной книге и смс. Там же есть функция дублирования экрана и доступ к внутренней памяти (так же через adb).
MyPhoneExplorer последней версии телефона не видит (УСБ дебаг включён).
В прочем, на этот раз не важно - нужны только фото.
Я если через меню телефонной книги через "импорт/экспорт" импортировать в файл и перетянуть на комп?
wins13, да, конечно, или на SD карту или на СИМку, или... был бы дисплей целый да карточки видел... Восстанавливать телефон не планируют.
2.11.3. Создавать темы и сообщения с употреблением "технического суржика" в части касающейся - НЕЛЬЗЯ!
JAKE-FORMAT
21.08.2017, 18:30
MyPhoneExplorer последней версии телефона не видит (УСБ дебаг включён).
В прочем, на этот раз не важно - нужны только фото.
Установите apk файл в телефон. Находится в папке с myphoneexplorer'ом. Возможно программа не может сделать это самостоятельно.
JAKE-FORMAT, В папке с прогаммой (крайняя версия) нету никаких *.apk. Программа спрашивает только об "USB Debug", который был включён.
По описанному выше апапрату вопрос снимается. Фото снял, выдал. Вопрос закрыт.
Как все запущено, через CM2QLM сливаем раздел User Data скачиваем бесплатную OSFMount монтируем слитый раздел как жесткий диск и копируем нужное.
Dimaster
21.08.2017, 21:19
Как все запущено, через CM2QLM сливаем раздел User Data скачиваем бесплатную OSFMount монтируем слитый раздел как жесткий диск и копируем нужное.
А что там видно будет когда криптован раздел?
Для Вас видимо запущено.
halik-85, прав, уже не один ТА с версией MIUI8 с зашифрованой userdata.
qrhsystem
22.08.2017, 14:12
именно ваш случай, я ж писал не однократно сталкивался, если нужные данные скачайте приложение SHAREit, кидайте на любой OC(android,ios).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot