Просмотр полной версии : Ищу дамп ASUS Zenfone 2 ZE500CL ( Z00D)
Собственно, нужны разделы factory (mmcblk0p4) и config (mmcblk0p6) от этой модели. Больше интересует раздел factory. Или первые ~400MB фула.
Угостите, если у кого имеется такой аппарат на руках. Буду признателен!
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
mr treexel
08.08.2017, 11:52
Проверяй
Проверяй
Артём, спасибо, но разделы оказались пустыми. Вопрос остаётся актуальным.
31956 31957
так они и идут пустые
Нет, они не идут пустые. В \config - всё, что касается baseband (IMEI, калибровки и прочая хня). В \factory - сведения о серийнике, mac, калибровки датчиков (как минимум в отформатированном разделе factory должен содержатся autogen_mac.txt). Файлы SN, BT MAC, WIFI MAC мне удалось воссоздать. Интересует остальное содержимое \factory, чтобы сделать всё по фэншую.
3195831959
если не изменяет память на данном аппарате безболезненно проходит fastboot esare config
если не изменяет память на данном аппарате безболезненно проходит fastboot esare config
RusEm, не изменяет, если это выполняется на софтово полностью исправном аппарате.
Во-первых, это утверждение верно только лишь в том случае, если не поврежден или не затёрт раздел \factory. Потому, что по пути \factory\telephony\ хранится копия calib.nvm, которая в случае форматирования раздела \config (командой fastboot esare config) после рестарта будет скопирована в \config\telephony\1\ (для телефона с одной сим картой). Если раздел \factory затёрт, то форматирование \config приведёт к потере IMEI (а в некоторых случаях и к unknown baseband). В случае, если \factory\telephony\calib.nvm не повреждён, а \config\telephony\1\calib.nvm по какой то причине повредился, IMEI станет дефолтным, тогда форматирование \config и перезагрузка телефона вернёт оригинальный IMEI, но опять, повторюсь, \factory должен быть не повреждён!
Во-вторых, речь идёт не об особенностях форматирования \config (я, надеюсь, сумел объяснить, в каком случае его формат не принесёт проблем, и почему эти разделы не могут быть пустыми?), а о полном восстановлении раздела \factory (потому я и просил в первую очередь его в первом посте), чтобы в дальнейшем не было неожиданностей. \config нужен мне только для уточнения некоторых моментов.
У меня аппарат после замены EMMC. Некоторые файлы (\factory\SSN, \factory\mac.txt, \factory\bd_addr.conf, тот же calib.nvm скопировал в \factory\telephony\), пути и названия которых удалось выудить из скриптов инициализации телефона, я восстановил. С этим уже можно жить. Но, меня интересует максимально полное восстановление раздела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot