PDA

Просмотр полной версии : KAV-KIES ловушка с вечным триалом!

Porter
02.03.2017, 20:54
Касперский "сюрприз" преподнёс халявщикам пользующимся вечным триалом:
от недавнего времени, после окончания действия ключа, программа блокирует доступ к дополнительным настройкам антивируса. Среди которых есть "Самозащитта".
Как известно, для сброса триала ее нужно отключать. А теперь никак :(

Халявные ключи с журналов не помогут - они тоже триальные. А триал два раза не положено. Преустановка КАВ - КИЕС тоже не помогает.
Пока единственный вариант - удаление антивируса спецтулой "КАВ ремувер" с офсайта, ручная зачистка реестра и повторная установка софта...

Кто пользуется вечным триалом - не забудьте его сбросить ДО КОНЦА ЛИЦЕНЗИИ!

Если найдёте более простое "лекарство" - дайте знать, пожалуйста.

* про всяк напомню, что на офсайте появился бесплатный вариант КАВ с рекламой и урезанным фунционалом.

Фортэс
02.03.2017, 21:04
ужос :)
нужно просто загрузиться в безопасном режиме и заюзать "Kaspersky Reset Trial"

Porter
02.03.2017, 21:17
ХМ... так просто... Работает :)

TPS79
02.03.2017, 21:31
у меня нет вообще ничего, две недели назад nod удалил, ибо задолбал, то удалит половину программ, особо тварь adb не любил)) и ставить ничего не буду

Mantikor
02.03.2017, 22:40
лет 15 уже как нет ничего... Dr. Web - прогнать раз в месяц, или свежескачаный подозрительный архив.

Evil
02.03.2017, 23:15
У меня лицензия Dr.Web на 5 лет (1ПК на 4 года + 300 дней бонуса), покупал по акции за 15 дол, что равносильно 21 копейке в день за защиту.

jblack
03.03.2017, 00:05
А я то думал что в нашей сфере Касперским уже давно никто не пользуется с его прибабахами молча грохать не понравившиеся службы, которые потом только ручками оживлять т.к. переустановки не помогают.

Тоже пользуюсь Dr.Web обычно беру годовой на 2 ПК если ключи вводить по отдельности + 300 дней бонуса.

MerlinFromShado
03.03.2017, 07:27
А я то думал что в нашей сфере Касперским уже давно никто не пользуется с его прибабахами молча грохать не понравившиеся службы, которые потом только ручками оживлять т.к. переустановки не помогают.

Пользуются :fly2:
И вообщем-то без особенных проблем.
Критичные проги просто объявляются доверенными, а нужные папки - в исключения.
Вот и весь секрет.
Например всю папку с софтом от инфинити - в исключения, что б не ругался на эксплоиты.

А что б не маяться с ключами, его надо просто купить. :old:
Я к этому выводу пришёл уже давно.

fedja
03.03.2017, 08:21
Пользуются :fly2:
И вообщем-то без особенных проблем.
Критичные проги просто объявляются доверенными, а нужные папки - в исключения.
Вот и весь секрет.
Например всю папку с софтом от инфинити - в исключения, что б не ругался на эксплоиты.

А что б не маяться с ключами, его надо просто купить. :old:
Я к этому выводу пришёл уже давно.

полностью согласен. довереные проги и папки.
нод стоял когда-то. удалил это "друшлаГ", как и avira. Касперский вполне устраивает.

Dr_Wolodya
03.03.2017, 15:24
Пользуюсь Dr.Web Security Space 11.0 с ключами для бета-тестеров (http://beta.drweb.com/files/?p=win%2F11.0%2Fkeys). С 4pda установил ключ до 05.2018 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180515&st=700#entry16458859).
Паранои поменьше, в исключения ничего не добавлял.
Но был в шоке, что почти все дистрибутивы JAF (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=41321) заражены двумя вирусами:
hhk_usb_clean.exe - BackDoor.Siggen.59442;
JAF.exe - Trojan.MulDrop6.49825.