Просмотр полной версии : iPhone 6 ошибка 9 + iP-Box2
Андрей Юрьевич
21.02.2017, 10:56
Всем добрый вечер, есть iphone 6 с ошибкой 9, обзавелся ip-Box 2 описания по работе с ним по мне так сильно расплывчатые.
Так вот после прошивки нанд iP-Box-ом и установки его на плату пробую шить iTunes-ом и все время ошибка 9 вылазиит, нанд снял с донора, при выполнении erasure All , показывает очень мало битых секторов всего штук 8.
Напряжения у меня все присутствуют , пятаки прозвонены вроде обрывов нет.
Соснятым нанд при попытке прошиться яблоко и пустую строку (статус бар) показывает и выдает ошибку 40.
Уверен что не так что то делаю при прошивке нанда в программаторе, может кто нить пошагово написать как он берет новую флешку или с донора и проводит с ней манипуляции?
Ошибка 9 не всегда нанд, возьмите старый с Вашей платы и поставте в другую, сами убедитесь...
Андрей Юрьевич
21.02.2017, 13:39
Ошибка 9 не всегда нанд, возьмите старый с Вашей платы и поставте в другую, сами убедитесь...
Просто если проводить аналогию с ipad-ми wi-fi то только замена нанд помогала при ошибке 9. понял попробую еще раз прозвонить пятаки под нандом. Если еще будут идеи подкиньте их мне пожалуйста?
Alex_GSM
21.02.2017, 15:37
Аналогия не уместна. НАНД почти никогда не является причиной ошибки 9. Это почти всегда антироллбак в отвале. Обрыв под процессором.
Андрей Юрьевич
22.02.2017, 10:38
В общем в продолжении истории, прошивал я нанд правильно, решил пересадить тройку на другую плату поскольку кнопки home и так нет, подумал что это будет менее затратно по времени чем разбираться с платой.
Скажите как вы выяснили что у вас обрыв в связи Anti rollback ---- процессор? У себяже я поднял EEPROM померял сопротивление и падение напряжения в режиме прозвонки , обрыва у меня нет.
А почему он называется Anti rollback?
Alex_GSM
22.02.2017, 14:32
В общем в продолжении истории, прошивал я нанд правильно, решил пересадить тройку на другую плату поскольку кнопки home и так нет, подумал что это будет менее затратно по времени чем разбираться с платой.
Скажите как вы выяснили что у вас обрыв в связи Anti rollback ---- процессор? У себяже я поднял EEPROM померял сопротивление и падение напряжения в режиме прозвонки , обрыва у меня нет.
А почему он называется Anti rollback?
Что как и почему называется - к фирме Apple вопросы. Никакую "тройку" вы никуда не пересадите - работать не будет. Обрывов нет - не показатель, если вы сопротивления подтяжки не снимали. Их можно не снимать, но тогда надо уметь понимать, что показывает тестер, а не просто "обрыв-не обрыв".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot