PDA

Просмотр полной версии : LUKEY 852D+ сильно греет паяльник

Luchezar
13.12.2016, 01:18
Покупаю LUKEY 852D+.. Он без паяльника.. Купил паяльник и при включении показывает 20 но сама на всю мощь греет... Аж олово растворяется... Много читал тут... Как писали вопрос решился вроде перепайкой палярности а можно по подробнее или фото..
Начинающий мастер) только покупаю оборудования.
Сталкивался кто с такой проблемой?

Aristotelos
13.12.2016, 08:03
Вы паяльник купили именно от своей модели? Такое бывает если паяльник ставить от другой станнции.

lelik
13.12.2016, 08:12
Все есть в поиске но почитать можно тут (http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?p=1832389)

Alex_Tom
13.12.2016, 08:30
на эту станцию должен быть паяльник с керамическим нагревателем Hakko.
есть станция 852D+ , а есть 852D+FAN - у них паяльники не взаимозаменяемые.
как вариант - купить и поменять нагреватель в уже купленном паяльнике.

Luchezar
13.12.2016, 11:16
Я везде читал... Просто в соседнем форуме писал один что "перепайка полярности" помогла по этому интересно стало что именно и куда паять... старой своей тоже нету чтоб прозванивать проверять...
Этот вопрос все таки конкретно не решен нигде... Чтоб конкретно кто то показал что да как делать...

приведите посты в читабельный вид, ну что это за перепайка полярности?

MobilaGSM
13.12.2016, 12:02
Я везде читал... Просто в соседнем форуме писал один что "перепайка полярности" помогла по этому интересно стало что именно и куда паять... старой своей тоже нету чтоб прозванивать проверять...
Этот вопрос все таки конкретно не решен нигде... Чтоб конкретно кто то показал что да как делать...

Если вы везде читали и ничего не поняли, то вряд ли кто-то с форума прийдет к вам и сделает это за вас. Просто по вашим постам я понял, что вы совершенно не вникаете в суть проблемы. Инфа которую вы предаставляете тоже содержит 0 информации.
Купил паяльник и при включении показывает 20 но сама на всю мощь греет... Аж олово растворяется...
Что это ? какие 20 ? Олово как растворяется ? может плавится ?:nunu: :kn:
--
p.s. Может я ошибаюсь, но какая полярность в нагревательном элементе паяльника ?

alekseushka11
13.12.2016, 12:17
Поменять полярность не в нагревальном элементе, а в датчике температуры.
Да, совершенно верно, если там терморезистор, то да - полярность роли не играет.

MobilaGSM
13.12.2016, 12:19
Поменять полярность не в нагревальном элементе, а в датчике температуры.
Реально у него есть полярность? это не просто нихром? Сейчас почитаю, аж интересно сталь ... никогда не приходилось сталкиваться.
P.S. Почитал по выше выложенным ссылкам, явно паяльник не родной, который вероятно с термопарой.
--
2Luchezar вы меряли сопротивление между 6 и 4 контактом ? Каково оно?

Luchezar
13.12.2016, 12:33
Что это ? какие 20 ? Олово как растворяется ? может плавится ?:nunu: :kn:

20 температура. Олово Плавится и растворяется...
Я его вернул (паяльник) Возьму станцию как фен.. и отдельно паяльник регулируемый. Чем покупать Lukey 702.
Спасибо за отклик и помошь. Тему можно добить дабы не было вопросов в дальнейшем.

Flashmax
13.12.2016, 13:19
20 температура. Олово Плавится и растворяется...
Я его вернул (паяльник) Возьму станцию как фен.. и отдельно паяльник регулируемый. Чем покупать Lukey 702.
Спасибо за отклик и помошь. Тему можно добить дабы не было вопросов в дальнейшем.

а решения то в 4 посте
как вариант, купить сам модуль (термопара + наг. елемент) и переставить вместо того что в паяльнике