Просмотр полной версии : sm-a500h/ds - Магнитный датчик не работает корректно (Половина экрана)
Доброе время суток, сдали телефон с модулем отдельно. Заявленная неисправность:
Разбили модуль,в сервисе подкинули новый но телефон думает что в чехле и показывает только половину картинки.
По сервис мануалу я понял что датчиков Холла 2. Один в низу на плате гнезда зарядки, он целый и сколов не имеет, отключение платы эффекта не дало. Второй датчик обнаружить не удалось. Знаю только что оба датчика висят на шине i2c.
Детальный осмотр платы не выявил каких либо сколов и дефектов. Теста ради,через recovery сделал сброс кэша. Полный сброс сделать не могу по причине наличия ценных данных клиента. Прошу поделится советом
MobilaGSM
17.11.2016, 14:40
Мне попадался подобный, после удара такая же история, но мне повезло больше - от мех. воздействия отсоединился шлейф нижней платы. Так что я так полагаю,что без нижней платы будет эффект именно так как у вас. Попробуйте подкинуть заведомо рабочую нижнюю плату.
Мне попадался подобный, после удара такая же история, но мне повезло больше - от мех. воздействия отсоединился шлейф нижней платы. Так что я так полагаю,что без нижней платы будет эффект именно так как у вас. Попробуйте подкинуть заведомо рабочую нижнюю плату.
Плату проверял. Шлейф Осциллографом смотрел, обмен с датчиком есть
ну а банально новый модуль подкинуть?
ну а банально новый модуль подкинуть?
Простите, но а модуль тут причем? В рекавери и до загрузки экран показывает идеально. Еще раз повторяю.Телефон думает что он в чехле с окошком
AlexeyMadjar
17.11.2016, 20:11
Был у меня такой, бился долго, но безуспешно. Пересаживал с другой платы всю мелочевку вокруг коннектора подключения нижнего шлейфа и сам коннектор, вызванивал дороги, но ничего так и не нашел. Пару раз он даже нормально работал, но в итоге я сдался.
Evgenii60
18.11.2016, 09:03
Первое что пришло в голову - есть смысл поискать магнит на чехле и в соответственном месте датчик.
Был у меня такой, бился долго, но безуспешно. Пересаживал с другой платы всю мелочевку вокруг коннектора подключения нижнего шлейфа и сам коннектор, вызванивал дороги, но ничего так и не нашел. Пару раз он даже нормально работал, но в итоге я сдался.
В сервис мануале второй датчик подписан как верхний, я предполагаю, что он где-то около разъема подключения модуля дисплея. Но также не исключаю что его функцию может применять датчик приближения. Меня очень смущает что он не мерцает,если смотреть на него через другую камеру смартфона
Добавлено через 121 час 51 минуту
Спасибо за подсказку. Виноват был не шлейф, а микро обрыв от колодки на плате. Устранив все заработало. Тему можно закрывать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot