Вход

Просмотр полной версии : [Ищу] Разыскиваются файлы для LG Nexus 5x AP chipset

bzz11g
07.09.2016, 14:35
Добрый день форумчане!
Прошу помощи по восстановлению LG Nexus 5x H791 через программу BoardDiag.
Для восстановления разметки памяти и прошивки образа необходимо файлы AP chipset, к сожалению в интернете их не удаётся найти, прошу помощи специалистов.
Пробовал обратиться в сервисный центр, там разводят руками и говорят что реанимировать аппарат в режиме QDLoader 9008 невозможно и необходимо менять плату полностью, тем не менее при аналогичной проблеме Nexus 5 восстанавливается без проблем, и есть подробная инструкция (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=514104&st=100&view=findpost&p=39233908), мне не хватает только выше обозначенных файлов.
Поделитесь пожалуйста!

Alva
07.09.2016, 20:28
а после чего аппарат упал в режим 9008? сам по себе или шили что-то? если первое, то это привет мертвому железу

Erokhin Dmitry
07.09.2016, 21:56
а после чего аппарат упал в режим 9008? сам по себе или шили что-то? если первое, то это привет мертвому железу

Скорее всего довышивался...и теперь он определяется как H790....

bzz11g
12.09.2016, 12:32
Предыстория такая:
Google начал рассылать обновление до Android 7.0, естественно захотелось попробовать, поставил, всё нормально, но рута адекватного не было, xposed тоже еще не известно когда обновят, решил откатиться обратно через nandroid backup, но к сожалению в TWRP рекавери была допущена фатальная ошибка которая неправильно записывала раздел /efs (это выяснилось совсем недавно), после этого бутлуп. Руки чешутся, плюс скоро отпуск и без телефона путешествовать не так удобно, начал читать логи и искать причину, пришел к выводу что часть памяти в области разделов /cache, /vendor и /system побилась, решил через parted сделать переразметку и переместить эти разделы урезав объем /userdata, переразметку сделал, вендор и кэш прошились нормально а систем нивкакую. Пробовал шить разными методами, никак. Потом на xda выяснилось что дело совсем не в этом, и во всём виноват /efs, вернул разметку как было, а /system всё равно не шьётся, потом нашел какой то левый мануал по прошивке разделов, в общем по глупости грохнул всю разметку, в итоге получил кирпич, вот теперь очень хочу реанимировать девайс..

Добавлено через 5 часов 47 минут
Имеется еще один n5x, подскажет кто-нибудь как правильно слить sbl1.mbn, sbl1_level0.mbn, sbl1_level1.mbn (я пробовал через dd вытаскивать образы, но на сколько я понимаю это совсем не тоже самое), а также какую информацию нужно с него вытащить что бы правильно заполнить файл rawprogram0.xml.
Аналогичные Файлы (http://rgho.st/6wmM2FCqp) для Nexus 5

Добавлено через 92 часа 59 минут
rawprogram0.xml - собрал, пожалуйста подскажите как из sbl1.img вынуть sbl1.mbn