Просмотр полной версии : Samsung SM-A300FU нет сети
Flashmax
30.08.2016, 20:50
Принесли A300FU на разлочку
Я через NSpro разлочил. Код уже не спрашивает.
Звонит если поставить только 2G
В других режимах не регистрируется (сети видит)
Imei в норме, Imei cert pass, Sn на месте.
Не подключается к Wi-Fi - пишет ошибка проверки подлинности.
Подскажите колеги, в чем может быть дело.
Здаеться мне что эта Богом забытая коробка привалила вам .qcn. Ищем, проливаем, пробуем. Не забываем про бэкап своего .qcn
Или для начала просто попробуйте перепрошить.
Flashmax
30.08.2016, 22:55
Пролил qcn - Wi-Fi заработала
Но перестал регистрироватся уже и в 2G ((
Пролил бекап - также работает Wi-Fi и не регистрируется в 2G - мистика
на 112 не звонит
Что еще можно попробовать?
В наличии Z3X
бэкап тоже этим хламом делался? состояние cetr и наличие IMEI?
Flashmax
30.08.2016, 23:33
нет, Z3Xом
но бекап уже после разлока((
счас ищу сервисную прошивку, на черном советуют шить, если проблемы с модемом
нет, Z3Xом
но бекап уже после разлока((
счас ищу сервисную прошивку, на черном советуют шить, если проблемы с модемом
А что ее искать то?
SmartSwitch- аварийное воостановление ПО- выбираем вкладку инициализация, вводим модель и S/N ЗАГЛАВНЫМИ, загружаемся в Download mode и курим
Flashmax
31.08.2016, 00:29
А что ее искать то?
SmartSwitch- аварийное воостановление ПО- выбираем вкладку инициализация, вводим модель и S/N ЗАГЛАВНЫМИ, загружаемся в Download mode и курим
Через SmartSwitch не получилось. Но не суть.
Прошил A300FUXXU1BOF7 - ничего не поменялось.
"Не зарегистрирован в сети" "Только экстренные номера"
Wi-Fi работает четко.
имхо, с прошивками нет смысла больше играться, надо лить сертификат. Если не найдете, завтра гляну на саппорте octolpus
А вообще, попробуйте еще так сделать: бекап сертификата, стирайте efs и лейте сертификат обратно. Только не помню, можно ли на этой модели сделать бекап
Flashmax
31.08.2016, 00:45
имхо, с прошивками нет смысла больше играться, надо лить сертификат. Если не найдете, завтра гляну на саппорте octolpus
А вообще, попробуйте еще так сделать: бекап сертификата, стирайте efs и лейте сертификат обратно. Только не помню, можно ли на этой модели сделать бекап
нет кнопки слить, только залить (по крайней мере в моей версии программы)
JAKE-FORMAT
31.08.2016, 01:04
Мне кажется нет смысла стирать efs, если сертификаты PASS. Все равно после этого нужно будет лить правильный QCN, да и IMEI потеряете. Я бы сделал еще раз unlock z3x'ом для уверенности, а после - влил бы правильный qcn для FU версии.
JAKE-FORMAT, были случаи, когда пишет, что cert==pass, а по факту он поврежден
Flashmax, поищите сертификат, если повезет и он есть на саппорте octoplus -- солью его. Можно и с qcn играться--разные вливать, но, вряд ли поможет
Делал пару дней назад такой телефон. Получил root, unlock octopus, потом прошил оф 4х файловой сервисной прошивкой и у меня все работало. Z3x не всегда корректно справляется с анлоком.
Flashmax
31.08.2016, 01:43
Мне кажется нет смысла стирать efs, если сертификаты PASS. Все равно после этого нужно будет лить правильный QCN, да и IMEI потеряете. Я бы сделал еще раз unlock z3x'ом для уверенности, а после - влил бы правильный qcn для FU версии.
Сделал. Перезагрузил тел. Сеть появилась. Еще раз перезагрузил - нет сети.
Теперь сеть есть.
В нем еще сим приемник немного барахлит. Буду тестировать.
Flashmax, поищите сертификат, если повезет и он есть на саппорте octoplus -- солью его. Можно и с qcn играться--разные вливать, но, вряд ли поможет
Насколько опасна "игра" с сертификатами?
DeeJay_145
31.08.2016, 05:12
Насколько опасна "игра" с сертификатами?
Не на сколько. Если есть в наличие рабочий сертификат.
Flashmax
31.08.2016, 11:18
Не на сколько. Если есть в наличие рабочий сертификат.
Imei в сертификате прописан?
Flashmax, да
К сожалению, нет на саппорту octoplus сертификата, но в bst его можно прописать, у них есть сертификат
Ищите в сети сертификаты или другие qcn
Flashmax
31.08.2016, 13:35
Flashmax, да
К сожалению, нет на саппорту octoplus сертификата, но в bst его можно прописать, у них есть сертификат
Ищите в сети сертификаты или другие qcn
Так работает пока.
DiabloAngel
28.05.2017, 15:28
А сам сертификат РЕАЛЬНО ли, как MSL, заказать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot