PDA

Просмотр полной версии : [Ищу] Береги глаза!!!Хорошее зрение - сто рублей премия :)

romanti777
26.06.2016, 00:13
Наша работа связана с мелкими деталями, микроскопами, после которых (в основном после 35) ухудшается зрение((( Общеизвестный овощь морковь не особо помагает, помогите с советом и старым и особенно молодым - кто и как в нашей работе лечится или профилактирует заболевание глаз...

mr treexel
26.06.2016, 00:41
Думаю в первую очередь делать упор не на результат, а на причину плохого зрения: плохое освещение, дешевая китайская пластиковая оптика, отсутствие воздухоотвода, отсутствие отдыха для глаз, отсутствие витаминов и т.п. и проблемы с плохим зрением начнутся уже после 40ка.

Porter
26.06.2016, 09:56
Гимнастика глаз, черника. Это если нету патологий.

MerlinFromShado
26.06.2016, 16:03
Согласен с предыдущими - профилактика даст бОльший эффект.
Просто надо без фанатизма работать - как минимум своевременные передышки делать.

Jonic77
26.06.2016, 22:30
раз в год осмотр у окулиста
заказал витамин - каждодневный прием
http://www.ebay.com/itm/Vitamin-A-10000-IU-100-Softgels-by-NOW-/111786611600?hash=item1a07005390:g:EV4AAOSwYHxWQfo x
ну и меньше перед кампом залипать

организм такая штука что при правильном питании и отдыхе - сам себя восстанавливает

алкоголь категорически нет ...( ну раз ве что по праздникам )

MerlinFromShado
26.06.2016, 22:35
Jonic77, так это ж рыбий жир! Зачем за тыщщу вёрст искать? Что, в местных аптеках нет? Да и цена, мне думается, эдак на порядок ниже!

romanti777
27.06.2016, 08:02
Черники у нас нет, много людей хвалят ее (для глаз), прийдется использовать хоть "Черника Форте".

Porter
27.06.2016, 10:00
romanti777, разве сложно купить где нить черники свежей?! Или с сахаром (годами хранится может). Поверь, таблетка и свежая ягода - вещи разные! Да и вкусно очень! Со сметаной свежая или к травяному чаю зимой с сахаром.

MerlinFromShado
27.06.2016, 10:16
Porter, что ж ты творишь! Аж слюна потекла!
Двумя руками ЗА такое лечение!

Bao
27.06.2016, 11:24
Черники у нас нет, много людей хвалят ее (для глаз), прийдется использовать хоть "Черника Форте".

Черники у нас валом (как раз сезон), только есть её надо вёдрами:loll:
Глаза, это те же мышцы без тренировки просто атрофируются. Так что тренировка для глаз, комп на расстояние 0,6м от глаз и ОТДЫХ!

P.S. А болячек после 35 и без глаз добавится:wink:

romanti777, Со сметаной свежая .
Сколько живу со сметаной ни раз не пробовал, пироги, вареники, тёртая с сахаром, варенье и т.д. но со сметаной - надо попробовать!

Master_X
27.06.2016, 14:08
Сколько живу со сметаной ни раз не пробовал, пироги, вареники, тёртая с сахаром, варенье и т.д. но со сметаной - надо попробовать!
Таки Алексей это главная заповедь потребления витаминов... для их усвоения нужны жиры в комплекте. Если сметана жирной покажется, то как вариант парное молоко или сливки пакетированные.

MerlinFromShado
27.06.2016, 14:42
Да! По глазкам при работе с компом, мне, как очкарику со стажем :) есть что напомнить:
Яркая контрастная картинка приводит к тому, что глаз забывает моргать - соответственно глазное яблоко не смачивается и начинает подсыхать и съёживаться. А там до.....очень много вобщем... нервных окончаний. В результате имеем слезящиеся глаза и головную боль.
Так что приучаем себя к принудительному морганию хотя бы раз в минуту. Главное не доводить частоту до нервного тика! :)

romanti777
27.06.2016, 21:55
Черники у нас валом (как раз сезон), только есть её надо вёдрами:loll:
. Вот скоро поеду в Россию и куплю пару ведер!) Еще посоветовали черную икру - тоже помогает.

Gatin
27.06.2016, 22:08
. Вот скоро поеду в Россию и куплю пару ведер!) Еще посоветовали черную икру - тоже помогает.

ты на черную в днр не накопиш, если нормальная от 70р кило, уж проще чернику в банках, чернику форте пил с полгода, потом знакомый врач сказал что это бред, без кучи других факторов.

romanti777
27.06.2016, 22:12
Мне вообще знакомый с Западной Украины написал - "дак она у нас радиоактивная" - я в шоке!))). (начал искать активно, а он видать пошутил или издевается)))

Sedy
28.06.2016, 12:12
Забудьте вообще про витамины типо если их жрать в таблетках, то помогут. На самом деле перед принятием таких витамин нужен тщательный анализ у врачей, что и каких не хватает в вашем организме и каких слишком уж много. Такой анализ, я так думаю врятли легко сделать. Нельзя их просто употреблять типо это ж витамины они типо не вредят (так нас кормили ими наши родители).
Морковку кушать можно и нужно, так как все равно вы ее много сьесть и не сможете, а значит вред она вам точно не принесет.
Ягоды да и та же история что и с морковью, Икра черная это наверное кто то пафосно шутит, вопрос почему игра черная, а не светлая белужья она то лучше намного.
У меня близорукость с детства и с возрастом она выравнивается сама по себе, я лично сильно не замарачиваюсь и не вижу такой сильной проблемы, как видели в детстве мои родители и пытались мне ее исправить.

Raikkonenn
28.06.2016, 14:20
раз в год осмотр у окулиста
заказал витамин - каждодневный прием
http://www.ebay.com/itm/Vitamin-A-10000-IU-100-Softgels-by-NOW-/111786611600?hash=item1a07005390:g:EV4AAOSwYHxWQfo x
ну и меньше перед кампом залипать

организм такая штука что при правильном питании и отдыхе - сам себя восстанавливает

алкоголь категорически нет ...( ну раз ве что по праздникам )

Витамин А... Ну насмешили....Морковку херачте - дешево и натур продукт.
А в рабьем жире витамин D

В молодости работал без микроскопа по ночам... итог -2 оба глаза...
1k$ и вот 5 лет уже порядок полный с этим вопросом.

romanti777
28.06.2016, 16:30
В молодости работал без микроскопа по ночам... итог -2 оба глаза... 1k$ и вот 5 лет уже порядок полный с этим вопросом..
Вот вот - такая же история, только не пойму что значит 1k$ ?)

Raikkonenn
28.06.2016, 16:38
.
Вот вот - такая же история, только не пойму что значит 1k$ ?)

10 Билетов госдеповских.

uu1dx
03.08.2016, 11:21
Народ, а как у вас глазики видят? Мне 45, старческая дальнозоркость вылезла, на шею села и ножки свесила :). Iphone уже разбираю с большим трудом - слишком мелкие винтики. Паяю почти все под микроскопом. Даже на пивной бутылке прочесть название изготовителя часто является большой проблемой. Очки принципиально не пользую.

Отличие от зрения в 35 лет просто разительное. При этом на 40 см и далее отлично вижу.

alekseushka11
03.08.2016, 12:25
42. Такая же штуковина... При этом на пиве надписи не вижу потому, как не пью пиво:)

jblack
03.08.2016, 13:01
Заметил в последнее время что для чтения модели со стикеров Samsung приходится включать яркий свет и присматриваться.

Master_X
03.08.2016, 13:58
Господа это просто возраст и необратимые изменения в организме... А тема есть (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=39861&highlight=%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) даже совсем свежая(и подревнее (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=20363&highlight=%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)), так что необходимости её дублировать нет. Просьба к администраторам/модераторам... объедините сие.

Donneo
03.08.2016, 14:25
33 года. Помимо зрения еще и мельчает все. Надписи в новых самсунгах без увеличения уже никак не прочесть. Айфоны от 5 5s без микроскопа уже паять резисторы сложно.

Dimaster
03.08.2016, 14:48
Решение всех проблем
-активный образ жизни
-отдых, здоровый сон
-исключить нервные переживания/стрессы
-не злоупотреблять алкоголем и исключить употребление никотина

При отсутствии патологии и витамины не нужны.
А вот паять мелкое без микроскопа на мой взгляд - это насиловать глаза.

romanti777
03.08.2016, 18:29
По совету употребляю уже 2 недели "Черника Форте с лютеином" - пока только легче стала реакция на яркий свет, более отчетливей стали буквы на расстоянии 20 см. Тренировка глаз - ежедневная! А вот чистой черники попробовать не удалось - пока довезли скисла:loll:

DeeJay_145
03.08.2016, 21:56
Надо уметь ценит то что имеешь пока оно у тебя есть. Потеряв его не сможешь вернуть. Сегодня не вернется никогда!

BlackDoc
28.05.2017, 15:23
43 года
Зрение пока в пределах медицинской единицы, но уже лет 5 как приходится для мелочи брать линзу или микроскоп.
Если раньше могу сфокусироваться практически на кончик носа, то теперь минимум 20-25 см...

alexishs
30.04.2020, 05:54
чернику кушаем товарищи(лучше натуральную,а не в колесах). сам столкнулся с этим гемороем. 2 месяца попил травки и чернику ел, и все вроде стало нормально.

guns_
17.05.2020, 13:41
Очень хорошо востанавливает зрение утреняя гинастика для глаз, к примеру профессора Жданова или йоговская...

hopkins
20.05.2020, 13:31
Ещё не мешало бы анализ крови сдать на сахар.
Уровень сахара в крови очень влияет на зрение...
А с нашей малоподвижной работой это очень актуально :(

valdiska
10.06.2020, 09:30
Ну а мой опус будет странным, возможно. Бег...Имея вытяжку на борту я стараюсь хотя бы раз в два дня пробежать кросс по пересеченной дистанции с подъемами и спусками не менее 10 километров. Как результат легкие в хорошем состоянии, зрение за счет постоянной фокусировки во время пробежки на мелких и удаленных объектах, также в норме. Во время жары, а унас сейчас жарища неимоверная, не потею. Ну а черника и морковка это всегда вкусно... Меньше химиоза жрать, за счет того что живу почти в селе стараюсь есть все с огорода, увы не всегда получается.

uu1dx
10.06.2020, 13:29
Народ, а как у вас глазики видят? Мне 45, старческая дальнозоркость вылезла, на шею села и ножки свесила

Было 45, стало 49. Вообще капут, всё, что мелкое и близко - только в очках. Ну или под микроскопом, благо их 4 штуки :)

Igrik
10.06.2020, 14:37
очень хорошо помогает зарядка для глаз. находим 2 предмета на разном расстоянии (один - близко, второй далеко) и поочередно фокусируем зрение то на дальнем, то на ближнем предмете. так мы тренируем глаза и боремся с дальнозоркостью и близорукостью.

Fregatte
11.06.2020, 16:45
28
В упор прямо хорошо вижу очень мелкое, а в даль совсем плохо, думаю коррекцию сделать

Flashmax
11.06.2020, 23:08
https://youtu.be/BtWWfWIIEc8

Major999
19.06.2020, 21:46
Всю тему не читал, но свои методы здесь изложу. Проверил на своих глазах.

Этой штукой капаю глаза часто (https://zdravaltai.ru/products/naturonik-master-gen-organello-kapli-dlya-glaz). Месяц прокапаю - перерыв месяц - потом по результатам зрения. Некоторым знакомым не пошёл - немного щипит. Не замечал у себя. Но зрение эти капли приводят в норму однозначно. Всякие колкости на глазном яблоке, потягивания и остальные ощущения снимает на раз.
Врачи тоже оценили капли.

https://zdravaltai.ru/files/products/naturonik-master-gen-organello-kapli-dlya-glaz.300x300.jpg

Пил ещё эти капсулы (https://zdravaltai.ru/products/godzhidoktor-s-lyuteolinom). Тоже дают хороший эффект. Но иногда неприятные ощущения в желудке из-за оболочки. Не из желатина видимо лепят, хз из чего. Но съедобно.

https://zdravaltai.ru/files/products/godzhidoktor-s-lyuteolinom.300x300.jpg

Это пропил пару месяцев назад (https://zdravaltai.ru/products/ochanka-vitaminnyj-kompleks-dlya-zreniya). Не скажу, что прямо ах, но тем не менее внутренне был результат. И, кстати, зрение реально стало выше - различать стал то, что раньше сливалось.

https://zdravaltai.ru/files/products/ochanka-kapsuly.300x300.jpg

Ещё на ютубе есть ролики по восстановлению зрения до 100%. Мой бывший сослуживец (64 ему сейчас) восстановил зрение до 100%. Показывает мне как читает мелкий текст на обратной стороне конверта почтового.
Пил настойку календулы и аира. Полгода шло. В ролике всё расписано.

В общем, поправляйте зрение.