PDA

Просмотр полной версии : [Ищу] Паяльная паста, что выбрать

Layder
16.06.2016, 20:51
Собственно, закончился любимый SolderPlus от Amtech Sn62Pb36Ag2
На AliExpress нашел только безсвинцовые:

Sn42Bi58 - 140 град., SD-528T
и
Sn45Pb35Bi20 - неизвестно сколько, со свинцом.

Sn42Bi58 - вроде должна быть неплохая, расскажите, кто пробовал.

В аттаче pdf, там немного инфы о сплавах.

Nics
17.06.2016, 02:43
на solder.by в начале месяца купил шприц SolderPlus Sn62Pb36Ag2 от Nordson EFD. паста шикарна. не надо ни сушить ни разбавлять

Layder
17.06.2016, 11:22
Я ей все время пользовался, только от EFD. Шикарная - не то слово. Но вот счас нигде не найду. Там тоже нет в наличии.

p.s. От EFD есть, Nordson нету. Спасибо за наводку.

slav-on
18.06.2016, 19:06
На Минском радиорынке есть. Мне оттуда всегда привозят NORDSON EFD
35g тюбик около 20у.е

Алина IT
11.08.2016, 14:42
Дорогие форумчане, подскажите паяльную пасту для накатывания шаров на микросхемы Apple продукции. Желательно ту, которая продаётся во многих магазинах. Очень буду рада какой-нибудь таблице "Славов и проводов", порой замечаю, что припой ну никак не цепляется к проводу или контактной площадке и спасает паяльная кислота. (Я только недавно в паяльном деле, простите за некорректную формулировку)

Privater
11.08.2016, 22:06
Алина IT,
порой замечаю, что припой ну никак не цепляется к проводу или контактной площадке и спасает паяльная кислота.
Паяльной кислотой apple продукцию? Я конечно не эксперт, но может начинать надо с других брендов попроще и подешевле? Для apple продукции нужен хороший флюс и более-менее дорогие отвертки и расходники, чтобы не ковырять и не жечь там все.
__________________________________________________ _______________________________

NORDSON EFD дорогая паста, пробовал и за время пользования тюбиком 35гр проблем вообще не возникало. Могу порекомендовать более дешевую пасту Mechanic xg-40, довольно неплохо получается с ней работать и шарики все получаются одинаковые и ровные.

KonstantinVoskr
11.08.2016, 22:37
Privater, я вообще не понимаю, по каким законам физики это непонятное вещество производства Mechanic вообще в шары превращается)))

ЗЫ: ребята, переходите на Heraeus- вот где кайф :) После нее вы от Nordson-а плеваться будете.