Просмотр полной версии : GT-N8010 не прошивается!
romanti777
16.06.2016, 18:11
При включении планшет показывает рябь на экране и дальше не грузиться, в режим Download заходит с нормальной картинкой на экране, но не прошивается ни чем (ошибка переразметки или просто висит программа). Прошивки использовал -N8010XXUDOF2_ORX_FACTORY (3-х файловая) и N8010XXUCMC1. Поменял память (брал с i9300 и записывал Direct Emmc) - результат тот-же. Кто сталкивался? В чем может быть причина?
Была похожая картина с N8000, только я не проливал дамп а восстанавливал бут флешкой, и не прошивался он из-за бута. При этом не прошивался даже прошивкой от которой бут был пролит. Взял бут посвежее и все прошло нормально и полосы больше не видел.
Один в один ситуация была на I9300. Замена EMMC с донора-утопленика решила проблему. Есть такой же N8000, ожидает новую EMMC.
romanti777
17.06.2016, 12:39
Один в один ситуация была на I9300. Замена EMMC с донора-утопленика решила проблему. Есть такой же N8000, ожидает новую EMMC.- я же писал, что память менял (память с рабочего ТА взята). А вот где взять bootloader "посвежей"? Через карту памяти пробовал - ошибка записи...
- я же писал, что память менял (память с рабочего ТА взята). А вот где взять bootloader "посвежей"? Через карту памяти пробовал - ошибка записи...
Ошибка записи скорее всего из-за уже имеющегося bootloader. Стирали eMMC перед записью с флешки?
romanti777
17.06.2016, 15:19
Естественно стирал! Все таки склоняюсь к "полу-живой" оперативной памяти - нашел ressurector для Riff - соединение id - ok, а дальше ошибка 0х59 (нет загрузки в оперативную память).
посмотрите обвязку вокруг EMMC было такое отгнил резистор но Data0
romanti777
06.07.2016, 11:38
Перед снятием памяти всегда подпаиваюсь по isp и соответственно вся обвязка перед глазами, всегда обращаю внимание на это. Плата была заменена с установкой той же микросхемы памяти - полет нормальный..
Имею на руках плату от N8013 с такой-же проблемой - при включении рябь на экране, в download заходит, но не прошивается.
Тормозится на этапе Get PIT for mapping
Судя по плате, я не первый, кто пытается её оживить.
Ранее сталкивался с таким, когда были повреждены резисторы подтяжки по линиям данных, но здесь все перепроверил и в них сомнений нет. Вероятно, проблема или в дорожках к процессору или с самим процессором по этим линиям.Хотя может быть и оперативная память, как говорил ТС.
Память, которую пробовал ставить на эту плату отлично заработала в других аппаратах N8000\P5100.
Dimaster
26.11.2016, 18:10
В режим Download заходит с нормальной картинкой на экране, но не прошивается ни чем (ошибка переразметки или просто висит программа). Прошивки использовал -N8010XXUDOF2_ORX_FACTORY (3-х файловая) и N8010XXUCMC1. Поменял память (брал с i9300 и записывал Direct Emmc) - результат тот-же. Кто сталкивался? В чем может быть причина?
Чтобы не создавать тему, есть феномен, который не совсем поддается объяснению.
Предыдущий планшет после замены еММС KMVTU000LM-B503, прописанной опцией "Запись по вендору" прошивки N8010XXUDOF2_ORX_FACTORY успешно был восстановлен.
На днях пришел очередной GT-N8010, по такой же методике - труп. В download mode не заходит, при включении висит на 0,24 А. Проверил обвязку, взял другую еММС, записываю -то же самое :kos:.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)) ::.
Нужно замерить номинал резисторов в обвязке EMMC по линиям данных. должно быть так:
10ом -clk, 10кОм - cmd, и 47ком data0-data8. В download грузится нормально Т.к. Загрузка идёт по data0 (Это, насколько я понимаю, индивидуально для разных аппаратов и выставляется в boot. config самой EMMC), а Когда он загружает ос - используется все. Начинается "рассинхрон". Опытным путем было обнаружено что подтяжки по шине данных могут быть хоть 100ком, главное чтоб номинал одинаковый был.
Подниму тему.
Может есть у кого нибудь дамп на N8010?
За неимением пролил от N8000, в бут заходит, но шиться не хочет.
Прошивкой от N8000 прошивается без проблем, но моргает заставкой.
Забыл про вендор...буду исправлять
так залей в чистую флешь по вендору файлы из прошивки для N8010 tz, sboot, param и boot , не обязательно всю прошивку записывать, загони в download mode и шей.
залил по вендору, но все равно моргает на заставке, в recovery не заходит
Добавлено через 30 минут
запустился на 4.1.2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot