PDA

Просмотр полной версии : [Ищу] Где научиться разбирать iPhone?

kseniapers
24.05.2016, 13:53
Ищу курсы или обучение ремонту Apple, уровень у меня нулевой, поэтому нужно обучение с азов.
Нашла несколько обучающих центров в интернете, но пока непонятно есть ли от них какой то толк, все таки просто отдать деньги и ничему не научиться не хотелось бы. Может есть сервисные, которые берут с обучением?или кто то учился где то? В общем, помогите:-k

clifford_umc
24.05.2016, 14:00
Вы хотя бы определитесь с перечнем техники фирмы Apple который хотите ремонтировать и на каком техническом уровне.

kseniapers
24.05.2016, 14:27
Вы хотя бы определитесь с перечнем техники фирмы Apple который хотите ремонтировать и на каком техническом уровне.

ну для начала хотелось бы просто менять комплектующие научиться и понимать вообще смысл, пока посоветовали iq center, может кто то обращался к ним? все таки 15 тысяч приличные деньги, а бесплатно пока ничего толкового не нашла(

Добавлено через 1 минуту

больше всего интересно Iphone, iPad

clifford_umc
24.05.2016, 14:35
Наверно проще для начала закончить хотя бы профильное ПТУ. А остальное уже со временем к Вам придет...

kseniapers
24.05.2016, 15:51
Наверно проще для начала закончить хотя бы профильное ПТУ. А остальное уже со временем к Вам придет...

профильное ПТУ по ремонту iPhone, простите?:loll:

Jonic77
24.05.2016, 16:16
ну хотя бы первый уровень домостроительного вуза - а там и не надо будет разбирать Iphone .
остановитесь на уровне пользователь .

самой дешевый вариант начать смотреть Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=jz_oAl8-pbE

S_E_Killer
24.05.2016, 16:18
профильное ПТУ по ремонту iPhone, простите?:loll:

Профильное ПТУ по электронике, для понимания основных принципов работы аппаратуры...
Если хотите просто менять дисплеи, динамики - то я думаю это не тот форум...

kseniapers
24.05.2016, 16:30
ну хотя бы первый уровень домостроительного вуза - а там и не надо будет разбирать Iphone .
остановитесь на уровне пользователь .

самой дешевый вариант начать смотреть Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=jz_oAl8-pbE

ютуб это конечно хорошо, но вообще не результативно
связалась с IQ центром (первый, что висит в поиске обучающий центр)
Обещают научить за неделю основам ремонта, 15 тысяч, в принципе, не так много за реальные знания

clifford_umc
24.05.2016, 16:40
Вы уверены что хотите ремонтировать именно Iphone и Ipad? За такие деньги и время выгоднеее наверно научится ремонтировать Lamborgini или Ferrari. И заработок будет достойнее!

kseniapers
24.05.2016, 16:50
Я уверена в том, что хочу научиться

KonstantinVoskr
24.05.2016, 17:02
Я уверена в том, что хочу научиться
план есть?

kseniapers
24.05.2016, 17:06
план есть?

видимо, только через обучающий центр, ибо иных вариантов я не вижу, бесплатно никто не учит, неинтересно
думала услышать отзывы, но я так поняла, все самоучки

VictorMobium
24.05.2016, 18:03
Обратитесь к TRALOL, он научит процы катать.

Jet
24.05.2016, 18:06
Витя, ты хоть приписывай, что это шутка... а то не дай бог сведет с ним судьба, там же потом от запоя лечить придется ))

А вот по теме:
Почему решили что вам это по плечу?
Есть хоть какие то азы? Опыт? Что умеете?
А надо ли Вам в реальности то на что вы замахнулись?
Масштаб "бедствия" представляете? - Цена оборудования для старта, комплектующих, "доноров"... и т.д.
Готовы ли выкупать убитые аппараты на запчасти? (а их по началу будет ой как много!)

какой бюджет данного мероприятия?

kseniapers
24.05.2016, 18:59
Витя, ты хоть приписывай, что это шутка... а то не дай бог сведет с ним судьба, там же потом от запоя лечить придется ))

А вот по теме:
Почему решили что вам это по плечу?
Есть хоть какие то азы? Опыт? Что умеете?
А надо ли Вам в реальности то на что вы замахнулись?
Масштаб "бедствия" представляете? - Цена оборудования для старта, комплектующих, "доноров"... и т.д.
Готовы ли выкупать убитые аппараты на запчасти? (а их по началу будет ой как много!)

какой бюджет данного мероприятия?

по плечу мне это, во-первых, потому, что мне это интересно
и смотря, что назвать "азами", просмотр роликов на ютуб, думаю, к ним не относится
цены на оборудование и доноров представляю очень хорошо, именно поэтому хочу найти ОБУЧЕНИЕ, где все это предоставляется и меня не интересует кустарный ремонт на дому, в дальнейшем хотелось бы набирать опыт в сц

Dimaster
24.05.2016, 19:02
Почему именно Iphone? Есть и другие бренды, предполагаю, что и проще в ремонте, нежели эта техника.

Jet
24.05.2016, 19:10
"азы" - это знание схемотехники, как минимум. отличить между собой резистор и конденсатор, диод и транзистор, буфер и стабилизатор.
Как работает ШИМ, i2c и другие цифровые шины.
Ну и обязательное умение! Качественно и правильно паять, я бы даже сказал чувствовать паяльник и фен. Он должен быть продолжением руки, как кисть художника!
Уж поверьте мне, я занимаюсь только техникой Apple. :wink:

MobilaGSM
24.05.2016, 21:45
по плечу мне это, во-первых, потому, что мне это интересно
и смотря, что назвать "азами", просмотр роликов на ютуб, думаю, к ним не относится
цены на оборудование и доноров представляю очень хорошо, именно поэтому хочу найти ОБУЧЕНИЕ, где все это предоставляется и меня не интересует кустарный ремонт на дому, в дальнейшем хотелось бы набирать опыт в сц
Мне кажется то что вы женского пола, вам делаю поблажки .... по факту вы нулевой пионер, а почему apple? так это модно, богато, молодежно ... но 15 т.р. жалко на обучение (хотя вряд ли чему научат, хотя модульный ремонт не сложен, при небольшом опыте). Отвечу так - здесь вряд ли вам помогут с "хорошими" относительно халявными курсами ... Не видел не одного более менее хорошего ... просто среднего спеца после курсов.
--
имхо бред для оффтопа
p.s. на днях сунулся в iPhone 6 с жалом 0.8 и понял, что очень трудно, и это с нижним подогревом ... И это при неплохом опыте в пайке в не в один год.

Mantikor
24.05.2016, 21:51
Тему перенес туда, где ей место, а то вроде был форум профессионалов :)

p.s. топикстартеру: и сразу же ищите где научиться СОБИРАТЬ iPhone, а то на курсах за 15К научать только разбить, и не будете знать что потом делать.

Jet
24.05.2016, 22:03
p.s. на днях сунулся в iPhone 6 с жалом 0.8 и понял, что очень трудно, и это с нижним подогревом ... И это при неплохом опыте в пайке в не в один год.

Саня, скажу тебе страшную штуку... у меня 2 жала 1.2 и 0.8 и работаю только ими. чаще всего 1.2. Ну работу ты наверное видел по разным форумам, иногда выкладывал и фото и видео проделанного.
Так что фраза из прошлого поста совсем не спроста: "Качественно и правильно паять, я бы даже сказал чувствовать паяльник и фен. Он должен быть продолжением руки, как кисть художника!"

Alva
25.05.2016, 01:12
вы хоть регион бы указали, если вдруг Москва, то, может, и будут варианты
схема простая: какое-то время учитесь на примере "мастера", а дальше вас возьмут в долю
В принципе, девушка-мастер может стать неплохим маркетинговым ходом

0xMihalich
25.05.2016, 02:16
да кто ж таких в долю возьмет то? максимум на процент мизерный.
а девушек-мастеров видел действительно хороших это не тот вариант) имхо, конечно, а то вдруг может лет через 10 будет толк)))

Jonic77
25.05.2016, 10:27
есть достаточно на форуме мастеров противоположного пола
которые нам мужикам дадут еще какого фору
так что тут скорее всего у нас стереотипы что никто кроме нас...

да и у молодежи и глаз острее
так что как для начала у девушки очень сильное желание .

Ставлю за желание твердую 5.
И ждем вас на форуме.

зы - взять в долю, это уже как пойдет работа с человеком
тут можно и просто на процент - можно и на отдельную точку посадить - все зависит от виртуозности человека.

Alva
26.05.2016, 00:02
0xMihalich, научит девушку менять дисплеи, разъемы и тачи на айфонах, айпадах, стекла переклеивать на самсунгах
На этом вполне себе можно жить, потому и могут взять в долю: даже если 10 т.р. принесет в месяц, то что в этом плохого?
Только автор куда-то пропал