PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Что я упускаю в работе с телефонами на базе MTK?

clifford_umc
26.03.2016, 11:46
Не раз сталкиваюсь с Lenovo, Alcatel, TCL, Fly которые висят или перегружаются на заставке. Причем в 90% процентах уверен что аппаратная часть рабочая, они прошиваются офф и кастомными прошивками, форматируются размечаются итп. А толку 0. Возьмем для примера Alcatel OT-6040 или TCL S950, та же ситуация испробовал все прошивки с 4pda но толку 0. Нуу вопрос собственно есть ли какая странная защита у mtk 6572 и более новых процах которая влияет на включение? На сколько я помню даже с чистым nvm ТА должен включится. Или я не прав?

McAlister
26.03.2016, 13:17
Странный, мягко говоря, вопрос...
ЛЮБОЙ аппаратно исправный MTK-based терминал полностью и полноценно восстанавливается ОФФ софтом и прошивкой. Бывают нюансы с ревизиями плат в рамках одной модели, с версиями прелоадеров, разнообразием Flash IC's, но это все решаемо в ходе подготовки к восстановлению, либо во время него.
Все остальное зависит от рук и головы...

Jonic77
26.03.2016, 14:32
иногда простой метод прошивки - не помогает
тогда стирание и уже по чистой заново

$tas
26.03.2016, 15:36
Знаете с аппаратами на процессорах MTK я только в АСЦ занимаюсь более 10 лет, в том числе и Alcatel, Fly, Tcl и для себя сделал вывод, что аппараты с MT6571, 6572 это просто хлам, умирающий иногда прямо на заводе...Так что либо ваша увереность, что
в 90% процентах уверен что аппаратная часть рабочая
не соответствует реалиям, либо что с ПО.

clifford_umc
26.03.2016, 17:52
Но я и не уверен на все 100%. Просто хотел убедится что это не мои глюки :). Просто я был уверен что при ошибке секьюрити или ревизии ТА должен просто не включится например. Но вот почему заходит в рекавери и не перегружается в этом режиме, и не висит не могу осознать. Разве "железо" по другому работает в рекавери чем в обыкновенном режиме?
P.S. может неправильно задаю вопрос. МТК смартфоні не частіе гости у нас + в основном уже "после кого то". Почему ТА без проблем входит в рекавери + прошивается, но не хочет нормально включатся? Есть ли какая зависимость между "убитым" NVM и висением на заставке или перезагрузке на заставке? Часто замечал что в таких ТА в factory mode отсутствует имеи и итп.

chabrus
26.03.2016, 21:23
Поддержу.
Alcatel 5036D пришел перезагружающимся.
Времени отнял примерно 2 недели.
Шил и так и сяк.
Лил разные рекавери.
Заметил что шил к примеру прошивку "а" через одну версию flash tool .После прошивки на этот аппарат другой прошивки, к примеру "б" эта же версия flash tool переставал шить данный аппарат, даже прошивку "а"
А другая версия FT шила его. И потом наоборот. :)
Что интересно, после удачной прошивки при помощи родного онлайн флешера аппарат так же не запустился, и висел на постоянной перегрузке.
Хотел бросить, но в итоге подошла какая то версия, которая ранее не смогла запустить аппарат.
Правда последовательность прошивок после которой он запустился я не помню.
Так что дело оказалось в софте. Но почему даже родной флешер не смог его запустить я так и не понял.

Porter
26.03.2016, 22:11
chabrus, есть некая вероятность, что проблема была таки аппаратная. И, через перепад температуры или мех нагрузку восстановился контакт при (после) очередной прошивки.

ProOFF
27.03.2016, 03:44
У меня сейчас лежит филипс на мтк. Тоже шьётся, в рекавери заходит, сбросы-вайпы без ошибок, но висит на надписи филипс. Поменял процессор, кп, сейчас ищу флешку, которая была бы прописана в прелоадере. Изначально телефон был ударенный, но после перекатки висит на заставке и дальше никак.

Alex77
27.03.2016, 07:04
В Alacatelеях после прошивки надо обязательно в больших случаях надо делать хард ресет.

butum
27.03.2016, 13:22
Возьмем для примера Alcatel OT-6040 или TCL S950,

У этой модели почти всегда отваливается процессор. После перекатки часто первый раз грузится минут 10, но потом работает как положено.

Nics
27.03.2016, 15:24
После перекатки часто первый раз грузится минут 10, но потом работает как положено.
это не только у него, половина аппаратов на МТ6589 так же ведут себя.. для спокойствия, прошиваю заодно...

clifford_umc
27.03.2016, 16:53
Но вот с оторванными контактами на процессоре он может спокойно сутками работать в recovery или factory mode?

butum
27.03.2016, 17:02
Но вот с оторванными контактами на процессоре он может спокойно сутками работать в recovery или factory mode?

запросто. может полностью включаться, но не ловить сеть.

clifford_umc
27.03.2016, 17:12
То есть блоки в проце практически автономны?

asaban
28.03.2016, 04:41

Предполагаю что данное поведение зависит от того что в этих режимах не запускается много служб, которые не требуют больших токов, а так же то что задействована настолько малая часть ТА, в которой все блоки - рабочие, поэтому и не происходит перегруз...

Сколько занимаюсь МТК, опытным путём выяснил что практически все аппараты на этой платформе, если по железу всё идеально, после полного стирания и залития соответствующей фирмвары (не дампа) должны включиться с дефолтными калибровками.