Просмотр полной версии : [Вопрос] Что я упускаю в работе с телефонами на базе MTK?
clifford_umc
26.03.2016, 11:46
Не раз сталкиваюсь с Lenovo, Alcatel, TCL, Fly которые висят или перегружаются на заставке. Причем в 90% процентах уверен что аппаратная часть рабочая, они прошиваются офф и кастомными прошивками, форматируются размечаются итп. А толку 0. Возьмем для примера Alcatel OT-6040 или TCL S950, та же ситуация испробовал все прошивки с 4pda но толку 0. Нуу вопрос собственно есть ли какая странная защита у mtk 6572 и более новых процах которая влияет на включение? На сколько я помню даже с чистым nvm ТА должен включится. Или я не прав?
McAlister
26.03.2016, 13:17
Странный, мягко говоря, вопрос...
ЛЮБОЙ аппаратно исправный MTK-based терминал полностью и полноценно восстанавливается ОФФ софтом и прошивкой. Бывают нюансы с ревизиями плат в рамках одной модели, с версиями прелоадеров, разнообразием Flash IC's, но это все решаемо в ходе подготовки к восстановлению, либо во время него.
Все остальное зависит от рук и головы...
иногда простой метод прошивки - не помогает
тогда стирание и уже по чистой заново
Знаете с аппаратами на процессорах MTK я только в АСЦ занимаюсь более 10 лет, в том числе и Alcatel, Fly, Tcl и для себя сделал вывод, что аппараты с MT6571, 6572 это просто хлам, умирающий иногда прямо на заводе...Так что либо ваша увереность, что
в 90% процентах уверен что аппаратная часть рабочая
не соответствует реалиям, либо что с ПО.
clifford_umc
26.03.2016, 17:52
Но я и не уверен на все 100%. Просто хотел убедится что это не мои глюки :). Просто я был уверен что при ошибке секьюрити или ревизии ТА должен просто не включится например. Но вот почему заходит в рекавери и не перегружается в этом режиме, и не висит не могу осознать. Разве "железо" по другому работает в рекавери чем в обыкновенном режиме?
P.S. может неправильно задаю вопрос. МТК смартфоні не частіе гости у нас + в основном уже "после кого то". Почему ТА без проблем входит в рекавери + прошивается, но не хочет нормально включатся? Есть ли какая зависимость между "убитым" NVM и висением на заставке или перезагрузке на заставке? Часто замечал что в таких ТА в factory mode отсутствует имеи и итп.
Поддержу.
Alcatel 5036D пришел перезагружающимся.
Времени отнял примерно 2 недели.
Шил и так и сяк.
Лил разные рекавери.
Заметил что шил к примеру прошивку "а" через одну версию flash tool .После прошивки на этот аппарат другой прошивки, к примеру "б" эта же версия flash tool переставал шить данный аппарат, даже прошивку "а"
А другая версия FT шила его. И потом наоборот. :)
Что интересно, после удачной прошивки при помощи родного онлайн флешера аппарат так же не запустился, и висел на постоянной перегрузке.
Хотел бросить, но в итоге подошла какая то версия, которая ранее не смогла запустить аппарат.
Правда последовательность прошивок после которой он запустился я не помню.
Так что дело оказалось в софте. Но почему даже родной флешер не смог его запустить я так и не понял.
chabrus, есть некая вероятность, что проблема была таки аппаратная. И, через перепад температуры или мех нагрузку восстановился контакт при (после) очередной прошивки.
У меня сейчас лежит филипс на мтк. Тоже шьётся, в рекавери заходит, сбросы-вайпы без ошибок, но висит на надписи филипс. Поменял процессор, кп, сейчас ищу флешку, которая была бы прописана в прелоадере. Изначально телефон был ударенный, но после перекатки висит на заставке и дальше никак.
В Alacatelеях после прошивки надо обязательно в больших случаях надо делать хард ресет.
Возьмем для примера Alcatel OT-6040 или TCL S950,
У этой модели почти всегда отваливается процессор. После перекатки часто первый раз грузится минут 10, но потом работает как положено.
После перекатки часто первый раз грузится минут 10, но потом работает как положено.
это не только у него, половина аппаратов на МТ6589 так же ведут себя.. для спокойствия, прошиваю заодно...
clifford_umc
27.03.2016, 16:53
Но вот с оторванными контактами на процессоре он может спокойно сутками работать в recovery или factory mode?
Но вот с оторванными контактами на процессоре он может спокойно сутками работать в recovery или factory mode?
запросто. может полностью включаться, но не ловить сеть.
clifford_umc
27.03.2016, 17:12
То есть блоки в проце практически автономны?
Предполагаю что данное поведение зависит от того что в этих режимах не запускается много служб, которые не требуют больших токов, а так же то что задействована настолько малая часть ТА, в которой все блоки - рабочие, поэтому и не происходит перегруз...
Сколько занимаюсь МТК, опытным путём выяснил что практически все аппараты на этой платформе, если по железу всё идеально, после полного стирания и залития соответствующей фирмвары (не дампа) должны включиться с дефолтными калибровками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot