PDA

Просмотр полной версии : Iphone 6 возможно ли извлечение информации

zebu_
20.03.2016, 11:28
Просветите пожалуйста если не сложно. Имеется Iphone 6 включен " find my phone" и установлен пользовательский код. Данные icloud известны, пользовательский код тоже. То телефону проехала машина, корпус и плата в полный фарш. Текстолит на плате потрескался и отломан кусок. Но нанду вроде не досталось. Очень требуется извлечь данные с этого аппарата. Если я пересажу нанд в полностью живую не залоченную, без всяких паролей плату, апарат включится,? Никакие прошивки не понадобятся ? Сеть и тому подобное не интересует ! Нужны только данные, телефонка, фото, видео.

tevel
20.03.2016, 11:31
+cpu

uo5oq
20.03.2016, 13:51
+pcb той же ревизии должна быть

hor
20.03.2016, 15:35
можно и прогером вычитать, вопрос в том поймете ли что к чему

"прогером" - что за термин?
Уточните каким и опишите процедуру (в том числе и "поймете ли что к чему"). Писать по существу, а не лишь бы ляпнуть!

KonstantinVoskr
20.03.2016, 19:57
Просветите пожалуйста если не сложно. Имеется Iphone 6 включен " find my phone" и установлен пользовательский код. Данные icloud известны, пользовательский код тоже. То телефону проехала машина, корпус и плата в полный фарш. Текстолит на плате потрескался и отломан кусок. Но нанду вроде не досталось. Очень требуется извлечь данные с этого аппарата. Если я пересажу нанд в полностью живую не залоченную, без всяких паролей плату, апарат включится,? Никакие прошивки не понадобятся ? Сеть и тому подобное не интересует ! Нужны только данные, телефонка, фото, видео.
Необходимо что бы были физически целы CPU ( НЕ BB_CPU) и сам Nand накопитель.Дорого.

Если микросхемы имеют повреждения, тогда космически дорого + сроки от 3х месяцев.

+cpu
И то, он при таком раскладе получит dfu только))) Хотя и этого достаточно при светлой голове и прямых руках)))
можно и прогером вычитать, вопрос в том поймете ли что к чему

А с шифрованием что вы собрались делать то?)))

zebu_
21.03.2016, 07:49
И то, он при таком раскладе получит dfu только))) Хотя и этого достаточно при светлой голове и прямых руках)))

Подскажите, как получить доступ и инфе через DFU ?

KonstantinVoskr
21.03.2016, 08:14
Подскажите, как получить доступ и инфе через DFU ?
А у вас есть аппаратный комплекс для работы с накопителем?
Если есть- то информация будет полезной, если нет- то увы.

sonata66
21.03.2016, 08:30
Как давно проводилась синхронизация с iCloud? На проще ли взять чистое Apple устройство: iPhone, iPad зарегистрировать его с тем же AppleID и получить всю информацию?

KonstantinVoskr
21.03.2016, 08:44
Как давно проводилась синхронизация с iCloud? На проще ли взять чистое Apple устройство: iPhone, iPad зарегистрировать его с тем же AppleID и получить всю информацию?
Вы как и ТС Нужны только данные, телефонка, фото, видео.не понимаете сути.
Каждый байт информации является данными.
Мне интересно, что ТС подразумевает под словом "Телефонка", контакты или список вызовов, или все вместе + возможно еще и с СМС ( а там скорее всего еще и iMessage присутствуют) которые вы вбиванием логина пароля от iCloud на новый аппарат не подтянете стандартными способами.
+ ТС не учитывает, что при каждом аппаратом вмешательстве, шансы на извлечение информации уменьшаются в разы, а если быть точным- целостность.

to ТС- вы хоть напишите какие у вас есть оборудование, касающееся затронутого вами вопроса. Если только паяльная станция из поднебесной, расходники и прямые руки- этого недостаточно((
+ точное описание того, что 100% необходимо извлечь, а мы вам скажем, осуществимо это при ваших условиях или нет.

Белка
21.03.2016, 21:23
А кто проверял нужно ли перекидывать проц при переносе на новую плату, или после исправления 53 (прошивка новая без проверки Touch ID )ошибки достаточно 3х микрух?

zebu_
22.03.2016, 00:12
sonata66

Если бы была сделана синхронизация, вопросов бы вообще не возникло.

KonstantinVoskr

Из данных нужны только контакты и фото, видео. Программатора для чтения/записи дампа напрямую с H2JTDG8UD1BMS лично у меня нет, но если я найду возможность считать дамп с этой микросхемы, как это мне поможет ? Есть PC3000 Flash.
Собственно я и пытаюсь определить какой набор оборудования, софта и т.д необходим для такой работы.

Белка
22.03.2016, 00:38
Родной проц+нанд и новая плата. Иначе никак, в дампе искать толку нет все шифровано под конкретный uid проца, и даже в таком варианте 90% что упадёт в шнурок или dfu.

zebu_
22.03.2016, 02:07
Родной проц+нанд и новая плата. Иначе никак, в дампе искать толку нет все шифровано под конкретный uid проца, и даже в таком варианте 90% что упадёт в шнурок или dfu.

Так вот тото и оно, что в дампе все шифровано толку от него ноль. А если не включится и упадет в DFU или шнурок, после замены проца и NAND, как доступ к данным то получить ? Скорее всего если упадет в DFU с данными уже можно будет попрощаться.

KonstantinVoskr
22.03.2016, 23:03
KonstantinVoskr

Из данных нужны только контакты и фото, видео. Программатора для чтения/записи дампа напрямую с H2JTDG8UD1BMS лично у меня нет, но если я найду возможность считать дамп с этой микросхемы, как это мне поможет ? Есть PC3000 Flash.
Собственно я и пытаюсь определить какой набор оборудования, софта и т.д необходим для такой работы.
1) Ну если у вас же есть PC3000 - вы должны хоть мало мальски слышать краем уха про криптованные данные. Видимо только есть...ъ
2) Простая читалка нанда вам нужна в обязательном порядке . Но все что дешевле с нашим курсом чем 150000р- аццтой.
3) софт, только под заказ, и только при прохождении определенных критериев и прочих процедур. И то, вы получите не весь функционал, т. к. версия коммерческая ( ценник год назаб дыл более 500 т. р.)
4) Хотя бы азы криптографии. Я ради этого пошел учится в институт. как никак, третье высшее не помешает:tnp:))))
Первые более мене вменяемые результаты при элементарной базе навыков- не ранее чем через полгода ( и то если в день минимум 3- 4 часа этому уделять) + постоянно поддерживать себя в форме.

Вы готовы на все это?)))

Так, что при ваших знаниях и умениях+ докупите нормальное оборудование для пайки ( тысяч под сто древянных выйдет)- тогда сможете воспользоваться советом:
И вероятность получения DFU- 99 и 9% в периоде ((

Raikkonenn
23.03.2016, 02:10
Мне вт прсто интересно - какой же ценник маячит за инфу?
ТС, ради спортивного интереса - сколько вы выкатитли? 100к не?

zebu_
23.03.2016, 13:35
KonstantinVoskr,

В данный момент у меня нет цели, да и знаний соответствующих, оборудования копаться ручками в зашифрованном дампе. Я спросил, если перебросить nand (или тройку) заведется плата с возможностью слить данные или нет. Получил конкретный ответ, не заведется, в лучшем случае упадет в DFU.
Я очень рад за Вас, что Вы получили третье высшее образование и занимаетесь криптографией и расшифровкой. Я к сожалению в не обладаю такими знаниями и возможностями их получения. Но PC3000 Flash не просто есть. Все же о софте, который используется, Вы так и не сказали, так обмолвились в общих чертах, но ничего конкретного. Хотя насколько я понял из Вашего сообщения это великая тайна.

Raikkonenn,

Абсолютно ничего не выкатывал, поскольку не знал с какой стороны к этому вопросу подобраться и какие затраты с моей стороны потребуются. 6-ка на данные пришла в первый раз. В общих чертах картина ясна, поэтому в данный момент, как пришла, так и уйдет.

KonstantinVoskr
23.03.2016, 14:29
KonstantinVoskr,

В данный момент у меня нет цели, да и знаний соответствующих, оборудования копаться ручками в зашифрованном дампе. Я спросил, если перебросить nand (или тройку) заведется плата с возможностью слить данные или нет. Получил конкретный ответ, не заведется, в лучшем случае упадет в DFU.
Я очень рад за Вас, что Вы получили третье высшее образование и занимаетесь криптографией и расшифровкой. Я к сожалению в не обладаю такими знаниями и возможностями их получения. Но PC3000 Flash не просто есть. Все же о софте, который используется, Вы так и не сказали, так обмолвились в общих чертах, но ничего конкретного. Хотя насколько я понял из Вашего сообщения это великая тайна.

Софт самописный, и то все основные функции только вручную забивать приходится. Т.е представляет собой простейшую оболочку, куда вбиваешь команды, а не нажал кнопочку- получил результат ))) Работает с дампами без проблем. Аппаратная составляющая пока только в разработке.

Коммерческий софт есть- но если вы не из органов или гос службы по безопасности - вам его никто не продаст.
Максимум что вам продадут за бешеные деньги- софт, который позволит проверить на утечки все ваши личные почтовые ящики телефоны и прочее.

Есть еще заграничная разработка- но она только для гос органов.
Так понятнее?

PS: PC3000 у вас в какой вариации? Допы докуплены? Или не вы лично с нею работаете?
Насчет радости- спасибо, но я пока только студент))

Vitja2002
25.03.2016, 10:34
elcomsoft разрабатывает програмный комплекс для вычитки и декриптования инфы на яблочных продуктах и не только.

KonstantinVoskr
25.03.2016, 11:14
elcomsoft разрабатывает програмный комплекс для вычитки и декриптования инфы на яблочных продуктах и не только.
Это да, НО одно из их основых требований- наличие Jail на аппарате...
Поэтому то что идет в коммерческое пользование- Детский лепет)))
В принципе по данному аппарату ТС-а все выяснили, ждем первых результатов ковыряний)))