Просмотр полной версии : Iphone 6 возможно ли извлечение информации
Просветите пожалуйста если не сложно. Имеется Iphone 6 включен " find my phone" и установлен пользовательский код. Данные icloud известны, пользовательский код тоже. То телефону проехала машина, корпус и плата в полный фарш. Текстолит на плате потрескался и отломан кусок. Но нанду вроде не досталось. Очень требуется извлечь данные с этого аппарата. Если я пересажу нанд в полностью живую не залоченную, без всяких паролей плату, апарат включится,? Никакие прошивки не понадобятся ? Сеть и тому подобное не интересует ! Нужны только данные, телефонка, фото, видео.
+pcb той же ревизии должна быть
можно и прогером вычитать, вопрос в том поймете ли что к чему
"прогером" - что за термин?
Уточните каким и опишите процедуру (в том числе и "поймете ли что к чему"). Писать по существу, а не лишь бы ляпнуть!
KonstantinVoskr
20.03.2016, 19:57
Просветите пожалуйста если не сложно. Имеется Iphone 6 включен " find my phone" и установлен пользовательский код. Данные icloud известны, пользовательский код тоже. То телефону проехала машина, корпус и плата в полный фарш. Текстолит на плате потрескался и отломан кусок. Но нанду вроде не досталось. Очень требуется извлечь данные с этого аппарата. Если я пересажу нанд в полностью живую не залоченную, без всяких паролей плату, апарат включится,? Никакие прошивки не понадобятся ? Сеть и тому подобное не интересует ! Нужны только данные, телефонка, фото, видео.
Необходимо что бы были физически целы CPU ( НЕ BB_CPU) и сам Nand накопитель.Дорого.
Если микросхемы имеют повреждения, тогда космически дорого + сроки от 3х месяцев.
+cpu
И то, он при таком раскладе получит dfu только))) Хотя и этого достаточно при светлой голове и прямых руках)))
можно и прогером вычитать, вопрос в том поймете ли что к чему
А с шифрованием что вы собрались делать то?)))
И то, он при таком раскладе получит dfu только))) Хотя и этого достаточно при светлой голове и прямых руках)))
Подскажите, как получить доступ и инфе через DFU ?
KonstantinVoskr
21.03.2016, 08:14
Подскажите, как получить доступ и инфе через DFU ?
А у вас есть аппаратный комплекс для работы с накопителем?
Если есть- то информация будет полезной, если нет- то увы.
sonata66
21.03.2016, 08:30
Как давно проводилась синхронизация с iCloud? На проще ли взять чистое Apple устройство: iPhone, iPad зарегистрировать его с тем же AppleID и получить всю информацию?
KonstantinVoskr
21.03.2016, 08:44
Как давно проводилась синхронизация с iCloud? На проще ли взять чистое Apple устройство: iPhone, iPad зарегистрировать его с тем же AppleID и получить всю информацию?
Вы как и ТС Нужны только данные, телефонка, фото, видео.не понимаете сути.
Каждый байт информации является данными.
Мне интересно, что ТС подразумевает под словом "Телефонка", контакты или список вызовов, или все вместе + возможно еще и с СМС ( а там скорее всего еще и iMessage присутствуют) которые вы вбиванием логина пароля от iCloud на новый аппарат не подтянете стандартными способами.
+ ТС не учитывает, что при каждом аппаратом вмешательстве, шансы на извлечение информации уменьшаются в разы, а если быть точным- целостность.
to ТС- вы хоть напишите какие у вас есть оборудование, касающееся затронутого вами вопроса. Если только паяльная станция из поднебесной, расходники и прямые руки- этого недостаточно((
+ точное описание того, что 100% необходимо извлечь, а мы вам скажем, осуществимо это при ваших условиях или нет.
А кто проверял нужно ли перекидывать проц при переносе на новую плату, или после исправления 53 (прошивка новая без проверки Touch ID )ошибки достаточно 3х микрух?
sonata66
Если бы была сделана синхронизация, вопросов бы вообще не возникло.
KonstantinVoskr
Из данных нужны только контакты и фото, видео. Программатора для чтения/записи дампа напрямую с H2JTDG8UD1BMS лично у меня нет, но если я найду возможность считать дамп с этой микросхемы, как это мне поможет ? Есть PC3000 Flash.
Собственно я и пытаюсь определить какой набор оборудования, софта и т.д необходим для такой работы.
Родной проц+нанд и новая плата. Иначе никак, в дампе искать толку нет все шифровано под конкретный uid проца, и даже в таком варианте 90% что упадёт в шнурок или dfu.
Родной проц+нанд и новая плата. Иначе никак, в дампе искать толку нет все шифровано под конкретный uid проца, и даже в таком варианте 90% что упадёт в шнурок или dfu.
Так вот тото и оно, что в дампе все шифровано толку от него ноль. А если не включится и упадет в DFU или шнурок, после замены проца и NAND, как доступ к данным то получить ? Скорее всего если упадет в DFU с данными уже можно будет попрощаться.
KonstantinVoskr
22.03.2016, 23:03
KonstantinVoskr
Из данных нужны только контакты и фото, видео. Программатора для чтения/записи дампа напрямую с H2JTDG8UD1BMS лично у меня нет, но если я найду возможность считать дамп с этой микросхемы, как это мне поможет ? Есть PC3000 Flash.
Собственно я и пытаюсь определить какой набор оборудования, софта и т.д необходим для такой работы.
1) Ну если у вас же есть PC3000 - вы должны хоть мало мальски слышать краем уха про криптованные данные. Видимо только есть...ъ
2) Простая читалка нанда вам нужна в обязательном порядке . Но все что дешевле с нашим курсом чем 150000р- аццтой.
3) софт, только под заказ, и только при прохождении определенных критериев и прочих процедур. И то, вы получите не весь функционал, т. к. версия коммерческая ( ценник год назаб дыл более 500 т. р.)
4) Хотя бы азы криптографии. Я ради этого пошел учится в институт. как никак, третье высшее не помешает:tnp:))))
Первые более мене вменяемые результаты при элементарной базе навыков- не ранее чем через полгода ( и то если в день минимум 3- 4 часа этому уделять) + постоянно поддерживать себя в форме.
Вы готовы на все это?)))
Так, что при ваших знаниях и умениях+ докупите нормальное оборудование для пайки ( тысяч под сто древянных выйдет)- тогда сможете воспользоваться советом:
И вероятность получения DFU- 99 и 9% в периоде ((
Raikkonenn
23.03.2016, 02:10
Мне вт прсто интересно - какой же ценник маячит за инфу?
ТС, ради спортивного интереса - сколько вы выкатитли? 100к не?
KonstantinVoskr,
В данный момент у меня нет цели, да и знаний соответствующих, оборудования копаться ручками в зашифрованном дампе. Я спросил, если перебросить nand (или тройку) заведется плата с возможностью слить данные или нет. Получил конкретный ответ, не заведется, в лучшем случае упадет в DFU.
Я очень рад за Вас, что Вы получили третье высшее образование и занимаетесь криптографией и расшифровкой. Я к сожалению в не обладаю такими знаниями и возможностями их получения. Но PC3000 Flash не просто есть. Все же о софте, который используется, Вы так и не сказали, так обмолвились в общих чертах, но ничего конкретного. Хотя насколько я понял из Вашего сообщения это великая тайна.
Raikkonenn,
Абсолютно ничего не выкатывал, поскольку не знал с какой стороны к этому вопросу подобраться и какие затраты с моей стороны потребуются. 6-ка на данные пришла в первый раз. В общих чертах картина ясна, поэтому в данный момент, как пришла, так и уйдет.
KonstantinVoskr
23.03.2016, 14:29
KonstantinVoskr,
В данный момент у меня нет цели, да и знаний соответствующих, оборудования копаться ручками в зашифрованном дампе. Я спросил, если перебросить nand (или тройку) заведется плата с возможностью слить данные или нет. Получил конкретный ответ, не заведется, в лучшем случае упадет в DFU.
Я очень рад за Вас, что Вы получили третье высшее образование и занимаетесь криптографией и расшифровкой. Я к сожалению в не обладаю такими знаниями и возможностями их получения. Но PC3000 Flash не просто есть. Все же о софте, который используется, Вы так и не сказали, так обмолвились в общих чертах, но ничего конкретного. Хотя насколько я понял из Вашего сообщения это великая тайна.
Софт самописный, и то все основные функции только вручную забивать приходится. Т.е представляет собой простейшую оболочку, куда вбиваешь команды, а не нажал кнопочку- получил результат ))) Работает с дампами без проблем. Аппаратная составляющая пока только в разработке.
Коммерческий софт есть- но если вы не из органов или гос службы по безопасности - вам его никто не продаст.
Максимум что вам продадут за бешеные деньги- софт, который позволит проверить на утечки все ваши личные почтовые ящики телефоны и прочее.
Есть еще заграничная разработка- но она только для гос органов.
Так понятнее?
PS: PC3000 у вас в какой вариации? Допы докуплены? Или не вы лично с нею работаете?
Насчет радости- спасибо, но я пока только студент))
Vitja2002
25.03.2016, 10:34
elcomsoft разрабатывает програмный комплекс для вычитки и декриптования инфы на яблочных продуктах и не только.
KonstantinVoskr
25.03.2016, 11:14
elcomsoft разрабатывает програмный комплекс для вычитки и декриптования инфы на яблочных продуктах и не только.
Это да, НО одно из их основых требований- наличие Jail на аппарате...
Поэтому то что идет в коммерческое пользование- Детский лепет)))
В принципе по данному аппарату ТС-а все выяснили, ждем первых результатов ковыряний)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot